Trinity a débusqué le Précurseur, pour le meilleur, mais surtout pour le pire. À présent, elle doit mener la bataille contre cet ennemi d'une puissance sans commune mesure. Même l'aide des Gardiens et des démons réunis ne suffira pas à lui assurer la victoire. À situation désespérée... Trinity est prête à tout tenter, y compris à ramener sur Terre le premier et le plus dangereux des anges déchus.
“Bow,” Lucifer ordered. “Bow before your true Lord and Savior.”
None of us moved.
Or bowed.
We all stared at him, which probably meant we were seconds away from being brutally murdered in really horrific ways.
Lucifer clapped his hands together, causing me to give a little jump. “I’m just kidding.” He chuckled, and the sound was like dark chocolate, smooth and sinful. “So, I’m told I’m needed to save the world.”
Une conclusion parfaite à cette saga, que j'ai adorée de bout en bout. On reprend l'histoire à l'instant exact où on l'avait quittée dans le 2, et personnellement je me posais beaucoup de question, ne m'étant toujours pas remise du plot-twist de La Rage et la Ruine. À beaucoup de moments, rien ne s'est passé comme je l'aurais cru, je suis passée par une multitude d'émotions différentes, positives comme négatives. J'ai vraiment beaucoup aimé, malgré la panique et le désespoir que j'ai pu ressentir à certains passages. Cela dit, j'ai aussi beaucoup ri, il y a vraiment beaucoup d'humour dans ce 3e tome (même durant les scènes de combat) et aussi pas mal de sarcasme, je reconnais bien en cela la plume de l'autrice. Le handicap de notre héroïne est toujours aussi bien écrit, peut-être même encore mieux que dans les autres opus, si je ne savais pas déjà que l'autrice était concernée par cette maladie, j'en aurais à présent la certitude tant ça me parait plus que réaliste. Ça ajoute vraiment un truc en plus à l'histoire et ça m'a aussi fait beaucoup réfléchir sur à quel point on peut se reposer sur sa vision. Pour ce qui est de la romance, elle me fait toujours autant fondre, elle est touchante, puissante, profonde et présente sans éclipser le reste.
Je ne crois pas avoir quoi que ce soit de significatif à déplorer, à part peut-être le fait que j'ai eu un peu de mal à me replonger dans l'intrigue, cela dit ce problème est surtout dû au fait que j'avais oublié quelques éléments des volumes précédents, que j'ai cependant fini par me remémorer au fil des pages.
Rien à redire sur Trin, il m'est toujours aussi facile de m'identifier à elle et de la comprendre dans ses choix et ses pensées. C'est quelque chose que je retrouve dans presque tous les persos féminins créés par JLA, d'ailleurs. Et comme tous les persos masculins (ou presque) écrits par l'autrice, j'ai adoré Zayne, qui change certes un peu, mais reste adorable et attachant. C'est une perle, vraiment !😍
Points + : L'humour, les personnages, le handicap de Trin, la romance, l'addictivité
Points - : Difficultés à me replonger dans l'histoire
Pour moi, il s'agit du meilleur des 3 tomes de cette trilogie. Je m'ennuyais un peu auparavant avec un Zayne bien trop sage et rationnel. Ici on retrouve un Zayne impertinent, décomplexé et un peu coquin. Il y a beaucoup de rebondissements dans cet opus avec l'intervention de nouveaux personnages et grandes surprises (on ne spoile pas !).
Clap de fin pour la saga Le Précurseur de J.L. Armentrout avec ce 3e tome 🪽
J'ai tout bonnement adoré 🤩
🪽Difficile de faire une chronique sans spoiler les tomes précédents, mais je vais énoncer l'essentiel 🫡
🪽 Au début j'ai eu du mal à profiter pleinement de ma lecture à cause du retour d'un personnage qui est radicalement différent lorsqu'il réapparaît 😬
Ce changement de personnalité ne m'a pas spécialement plu comme je l'adorais avant, mais heureusement les choses s'améliorent ! 😊
🪽Ensuite, ENORME point positif : Trinity !
Comme énoncé dans mes précédentes critiques, j'avais du mal avec ce personnage capricieux et buté
Mais dans ce tome je l'ai adoré 😍😍😍
Fini les caprices d'ado, et bienvenue à l'héroïne badass, réfléchie et toujours aussi drôle 🤩
🪽 Et dans la catégorie personnage drôle, j'ai nommé.... LUI ! Pour ceux qui l'ont lu vous savez de qui je parle, et pour les futurs lecteurs vous allez être surpris par l'arrivée de ce personnage haut en couleur 😂😂
Il ajoute une touche de légèreté au milieu d'une intrigue plutôt sombre et c'est bienvenu 😇
🪽 Enfin, comme tout livre de JL.A., malgré quelques longueurs dû au nombre de pages conséquent, on a de l'action, des plot twist et pour une fois une HAPPY END ! 🤩
Cette fin me convient parfaitement pour clôturer la saga ☺️
Ce dernier tome me laisse un peu sur ma faim. Est-ce parce qu'il s'agit d'un spin-off d'une saga que je n'ai pas encore lue ? C'est possible. La première partie du livre est tout simplement incroyable, bouleversante. Cependant, j'ai trouvé la suite un peu moins captivante et je me suis parfois ennuyé. Malgré cela, j'ai été agréablement surprise à plusieurs reprises par des événements inattendus, rien n'était prévisible. C'est un beau récit, mais j'ai l'impression qu'il manquait quelque chose...
Un dernier tome dans la lignée des 2 autres. La plume de Jennifer L .Armentrout est toujours aussi prenante. L'histoire est bien menée même si je ne peux qu e déplorer un dénouement un brin trop rapide compte tenu du temps qu'il a fallu à l'intrigue pour se développer. Spoiler(cliquez pour révéler)Egalement , l'idée qu'un personnage de l'envergure de Michael puisse se faire passer pour un fantôme loufoque , bien que drôle, me semble un poil trop burlesque !
Une meilleure fin pour ce cher Zayne est vraiment un joli signe que cette auteure s'attache à ses personnages et j'adore l'idée.
Une fois de plus : pas de déception avec cette auteure.*
J'ai largement préféré ce troisième tome au deuxième, bien que globalement cette saga prequel comporte plus de longueur que la série principale. Néanmoins j'ai adoré replonger dans l'univers.
J'ai également adoré découvrir de nouveaux personnages de l'enfer, même s'ils n'ont pas été assez présent à mon goût !
Alors j’ai carrément adoré ce tome, pour moi c’est le meilleur des 3. J aurais adoré qu’il y ait plus de moments avec Lucifer, Roth et Layla mes chouchous mais bon…cette trilogie se fini en beauté !