Le Prieuré de l'oranger, Tome 0,5 : Un jour de nuit tombée - Partie 1

Soeur du Prieuré de l'Oranger, Tunuva Melim s'est entraînée pendant cinquante ans à combattre des wyrms. Au nord, dans le reinaume d'Inys, la princesse Glorian vit quant à elle dans l'ombre de ses parents. Dumai, de son côté, a passé sa vie dans un temple, essayant de réveiller les dragons de leur long sommeil. Lorsque le mont Effroi entre en éruption, ces trois femmes doivent trouver la force de protéger l'humanité d'une menace dévastatrice.

J'ai adoré me replonger dans l'univers du Prieuré de l'Oranger. Le style d'écriture très fluide et la richesse du monde inventé par Samantha Shannon nous tient en haleine tout le long des pages. Pour ma part, cela a été plus facile de me lancer dans te tome ci, car il n'y a pas besoin de réapprendre toutes les subtilités politiques et les croyances de chaque régions. J'ai vraiment hâte de lire la deuxième partie ! Spoiler(cliquez pour révéler)Je suis persuadée que Canthe est la Dame de Bois et que Wulf est le fils de Tunuva !! J'ai envie de verifier si mes intuitions sont correctes !

le voilà, mon coup de coeur de l'année. Samantha Shannon sait écrire, et c'est un PLAISIR de retomber dans son univers aussi riche que détaillé. 500 pages de pur bonheur que j'ai dévoré, et je n'attends qu'une chose ; me jeter aussitôt sur la deuxième partie. la traduction du livre est délicieuse, la couverture magnifique... quel taff ! une pépite de fantasy.

Le Prieuré de l'Oranger faisant partie de mes plus grands coups de cœur de tous les temps, je ne pouvais pas passer à côté de ce préquel. J'ai attendu patiemment la sortie en poche, qui se fait encore une fois en deux parties (quand on voit la brique que c'est en grand format, on comprend bien pourquoi). Et cette première partie annonce du lourd pour la suite !

Encore une fois, l'autrice fonctionne avec le même principe que pour le Prieuré de l'Oranger : les chapitres se concentrent tour à tour sur divers personnages qui ne se connaissent pour la plupart pas (encore ?) et qui se trouvent tous à des endroits très divers de l'univers. Le fait qu'ils ne soient pas tous au même endroit lorsqu'un évènement majeur pour leur monde survient est particulièrement intéressant. On comprend ainsi mieux l'intensité de l'impact de celui-ci en fonction d'où l'on se trouve sur la carte. A noter que les repères géographiques sont indiqués au début de chaque chapitre, histoire que le lecteur ne soit pas trop perdu.

Parce qu'il est très facile de s'y perdre ! Outre la multitude de personnages, l'autrice prend son temps pour décrire la vie de chacun avant cet évènement. Alors ça nous permet de mieux les connaître, de nous attacher à eux et de mieux comprendre leurs décisions et leurs actes, mais au début on a un peu de mal à voir où l'autrice veut en venir. Heureusement, à partir d'un moment, on y voit plus clair et c'est là que l'addiction commence.

Dans cette première partie, l'histoire prend en effet son temps avant de démarrer. Mais une fois qu'elle démarre, on ne veut juste plus s'arrêter. Ca m'a d'ailleurs un peu frustré de ne pas avoir la partie 2 sous la main lorsque j'ai terminé la première !

Bref, je vais très vite me rendre en librairie pour acheter la suite.

Le Prieuré de l'oranger, Tome 0,5 : Un jour de nuit tombée - Partie 1

• France : 2024-04-10 - Poche (Français)

Lexale le place en liste or
2024-10-06T14:04:57+02:00