Le Prieuré de l'oranger, Tome 0,5 : Un jour de nuit tombée - Partie 2

Le mont Effroi est entré en éruption. Et avec cette gigantesque explosion sont apparues de nouvelles menaces qui mettent en péril l'humanité tout entière. Entre l'impréparation des uns et les querelles politiques des autres, Tunuva, Glorian et Dumai vont tenter l'impossible pour sauver leurs proches et ne pas voir sombrer leur monde dans les flammes des wyrms.

Tunuva avait le regard dans le vague quand Hidat écarta ses cheveux humides. Les lampes à huile vacillèrent, conjurant la nuit sans étoiles. A l'aube, la mère aurait une nouvelle représentante.

Cette seconde partie est encore une fois une réussite.

Alors que l'histoire avait pris son temps pour démarrer dans la première partie, on est ici directement dans le feu de l'action ! Ces livres ont beau être des briques, quand on est dedans, les chapitres défilent à une vitesse...

Mon seul regret ? Ne pas avoir relu le Prieuré de l'Oranger avant d'avoir entamé Un jour de nuit tombée. Je suis sure que je suis passée à côté de pas mal de clins d'œil à cause de ça.

J'ai beaucoup aimé ma lecture !

Je l'ai trouvée plus longue que "Le Prieuré de l'Oranger", avec des schémas un peu répétitifs (Spoiler(cliquez pour révéler)les relations amoureuses qui sont très similaires notamment, les personnages qui se ressemblent beaucoup d'un livre à l'autre,..., mais quelques bonnes surprises également qui rendent la lecture plus agréable Spoiler(cliquez pour révéler)je pense au personnage de Wulf, et à Dumai qui nous permet de découvrir plus amplement la Seiki en comparaison à Tané du Prieuré de l'Oranger.

J'ai donc beaucoup aimé ma lecture, mais je recommande de lire les deux romans (Le Prieuré de l'Oranger et Un jour de nuit tombée) avec un espace de temps assez important pour éprouver plus de plaisir à retrouver l'univers :)

Un très joli prequel au Prieuré de l'oranger, avec des personnages humains, bien écrits et très touchants et une belle plume pour raconter leurs histoires. Cela dit, j'ai été un peu déçue car je n'ai pas eu l'impression d'en apprendre beaucoup plus sur le monde que dans le Prieuré de l'oranger: les memes problématiques se jouent, les memes objets sont utilisés, les mêmes légendes évoquées, les mêmes questions sans réponses. Au final, je me retrouve avec plus d'interrogations sur le monde que de réponses, et c'est vraiment dommage

Un gros coup de coeur, comme le Prieuré. J'y ai retrouvé ce que j'avais aimé dedans, et encore plus ; notamment la très grande place laissé au sujet de l'amour, maternel et romantique, et des personnages que j'ai trouvé encore plus exploités, diversifiés et approfondis que leurs prédécesseurs. Je regrette seulement d'avoir lu le Prieuré il y a trop longtemps pour saisir tous les détails cachés !

Le Prieuré de l'oranger, Tome 0,5 : Un jour de nuit tombée - Partie 2

• France : 2024-05-01 - Poche (Français)

Dey_Dey l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-29T16:58:06+01:00
Lexale le place en liste or
2024-11-21T13:26:13+01:00