Le prince et le grand chêne

Description ajoutée par DeborahNossam 2024-10-08T21:37:43+02:00

Dans un petit royaume sans histoire, un chêne majestueux faisait le bonheur de tous les habitants.

Mais le Prince héritier voyait en lui un ennemi.

Un jour les scies remplacèrent les chants d'oiseaux, l'arbre fut dépouillé, et bientôt, le royaume tout entier fut menacé.

Extrait ajouté par Wyndon 2024-10-12T18:17:31+02:00

Tous étaient d'accord pour dire que l'arbre était un cadeau du ciel.

L'abondance de fruits et de légumes que les sujets cultivaient à ses pieds suffisait à nourrir l'État tout entier.

En retour, chacun en prenait le plus grand soin, le débarrassant de ses parasites ou coupant ses branches mortes si besoin.

Photo de profil de good.books.please

🅰🅻🅱🆄🅼 🅹🅴🆄🅽🅴🆂🆂🅴

𝐋𝐞 𝐩𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞 𝐞𝐭 𝐥𝐞 𝐠𝐫𝐚𝐧𝐝 𝐜𝐡ê𝐧𝐞

De @b.villiot & @pierbreton

Chez @gautierlanguereau

𝙇𝙚 𝙢𝙚𝙧𝙘𝙧𝙚𝙙𝙞 𝙘’𝙚𝙨𝙩 𝙥𝙤𝙪𝙧 𝙡𝙚𝙨 𝙠𝙞𝙙𝙨 !

𝘿𝙚 𝙦𝙪𝙤𝙞 ç𝙖 𝙥𝙖𝙧𝙡𝙚 ?

Dans un petit royaume sans histoire trône un chêne robuste et majestueux, adoré de tous. Mais à la mort du Roi renard, le Prince héritier à l’orgueil sans limite décrète qu’une statue monumentale sera taillée à son effigie dans l’arbre plusieurs fois centenaire ! Le bougre !

Une fois l’œuvre achevée, dépouillé et mutilé, le grand chêne cesse de prodiguer au Royaume tous ses bienfaits. Tempête et désolation s’abattent sur les terres et ses habitants.

Pour sauver son Royaume, le nouveau souverain acceptera-t-il de troquer sa couronne contre un tablier de jardinier ?

𝙉𝙤𝙩𝙧𝙚 𝙖𝙫𝙞𝙨 :

Déjà commençons par l’objet livre, je dois dire que le travail sur cette édition est magnifique. Il y a des dorures à l’intérieur et ça, ça me fait un effet waouh ! (Oui mon péché mignon sur les livres, c’est le dorures !)

Passons aux dessins, nan mais regardez-moi ces planches 😱🤩, c’est vraiment très très TRÈS beau ! Ce petit côté médiéval-animalier ça me fait aussi un effet waouh. (J’ai décidé d’être waouh aujourd’hui) (on se refait pas sur les chroniques constructives, arrêtez de me juger 🤪).

En plus on fait passer un message écologique sur la préservation des nos arbres chéris et de notre planète (et aussi arrêtons d’être orgueilleux).

Je crois que ce livre possède de bons ingrédients pour vous faire passer un joli moment de lecture !

𝐓𝐨𝐢 𝐚𝐮𝐬𝐬𝐢 𝐭𝐮 𝐯𝐞𝐮𝐱 𝐟𝐚𝐢𝐫𝐞 𝐰𝐚𝐨𝐮𝐡 ?

Commentaire ajouté par Wyndon 2024-10-12T18:18:51+02:00

Un conte aux très belles illustrations. Une belle histoire qui nous plonge dans un autre univers, avec des dorures qui donnent aux dessins une belle touche.

"Le prince et le grand chêne" est sorti 2024-10-09T19:30:23+02:00
background Layer 1 09 Octobre

Le prince et le grand chêne

• France : 2024-10-09 (Français)

Kylie77 l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-21T23:25:46+01:00