Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Le Printemps suivant, Tome 2 : Après la pluie

Description ajoutée par dreamygirl 2022-09-07T09:01:10+02:00

Margaux sent que son couple vacille. Après sa dernière dispute très orageuse avec Pacco, elle déploie des trésors d'amour et d'attention, mais, tel un ours, il boude et poursuit sa vie dans son coin. Et si Margaux trouve enfin l'idée qui pourrait les réconcilier, les deux amoureux peinent à relever le défi. Margaux décide alors de se recentrer sur elle-même, afin de mieux comprendre les sentiments mélangés qui la divisent. De quoi a-t-elle vraiment besoin et envie ? Qu'est-ce qui l'empêche d'avancer ?

Rien n'est facile... Mais si je prends soin de moi, pleinement... Et si je suis attentive à lui... ... sincèrement... Alors, je crois que tout est possible...

Cette bande dessinée est une bouffée d'air frais. Pas prise de tête, simple et agréable à lire. Personnellement, elle me fait me poser des questions.

près une lecture en demi-teinte du premier tome, je me suis tout de même laissée tenter par la suite et je ne regrette pas mon choix !

Suite a une grosse dispute avec son amoureux Paco, Margaux cherche par tous les moyens de se réconcilier avec lui. Un tome qui parle de la vie de couple qui n'est pas toujours facile, où chacun doit trouver sa place et en laisser à l'autre, faire des concessions. La nature y tient également une grande place, le jardin, les insectes, le potager, ballade en forêt. La lecture de cette suite est un régal pour les yeux, les planches sont toutes plus belles que les autres, l'univers est gai et coloré. Et puis il y a aussi beaucoup de douceur et de nostalgie  avec la Margaux enfant qui apparaît dans ce tome.

Un roman graphique qui apporte de la luminosité dans l'hiver et qui nous donne envie d'arriver aux beaux jours.

Une BD aux dessins frais et enivrants. Féériques. Nous lisons une partie de la vie de couple de Margaux. Un peu décousu, mais il faut peut être commencer par le tome 1 !

Mieux que le premier !

J'ai acheté ce livre le jour-même et je ne regrette vraiment pas, toujours un plaisir visuel que nous procure Margaux Motin. J'apprécie énormément l'humour et les dessins sont vraiment magnifiques, j'ai énormément savouré ce livre !

Je comprends le cheminement de la BD, ce besoin qu'à Margaux de se redécouvrir à travers la nature, de faire face à ses peurs, de réfléchir à si l'on veut vraiment être avec l'autre... Mais ce tome est trop contemplatif, voir moralisateur pour moi. Si j'aime toujours autant les dessins, je n'ai pas accroché à l'histoire et aux caractères des personnages.

Le printemps suivant T2 Après la pluie de @margauxmotin

Aux éditions @casterman_bd

Que dire de cette douce pépite 😍

Déjà, j'ai pu choisir entre plusieurs couv' même si le choix fut dur, j'ai opté pour celle là que je trouve vraiment magnifique et qui me correspond le mieux.

Les illustrations sont poétiques, Margaux nous dessine un brin de sa vie, tout en délicatesse. Elle nous raconte une histoire avec ses jolis dessins, et je dois dire que cette histoire m'a beaucoup touchée, m'a également fait rire part moments.

De part son évolution...de la femme fragile qui a peur des insectes (j'ai l'impression de me voir à ce moment-là) & qui devient la femme qu'elle veut être avec ses envies, ses besoins ... Qui n'hésite pas à donner, partager et vivre 🤍

Bref, un tome coup de coeur, c'est un mélange d'émotions, de fraîcheur, de douce parenthèse en lisant ce roman graphique, que je me suis offert pour mon anniversaire.

Margaux, j'espère un tome 3 ❤️

Merci Margaux & tes belles idées.

#coupdecoeur #margauxmotin #plaisirdelire #romangraphique #bd #pacco #passionfleurs #illustrations #bookstagrammeuse #booksta #bookphotography #chroniqueuselittéraire #chroniquelittéraire #fandemargauxmotin

Des dessins superbes parfois une double page, des couleurs vives, une histoire qui se lit d'une traite. Bref un bon second tome pour suivre l'histoire Margaux/Pacco.

J'aime le trait et la plume de Margaux Motin qui a fait un tome très aboutis qui se tourne pleinement vers l'âge adulte et son couple en se réconciliant avec celle qu'elle était plus jeune. Spoiler(cliquez pour révéler)Les premières planches sur son enfance sont très touchantes. Spoiler(cliquez pour révéler)

Voir son alter ego enfant et amie imaginaire permet une construction de personnage et une remise en question. J'aime la fraîcheur, l'authenticité et la spontanéité des oeuvres de Margaux Motin notamment dans cette série plus personnelle. Elle n'aborde pas que le positif et montre que la persévérance et l'amour sont des leviers puissants au bonheur.

Une excellente suite à la série du Printemps Suivant, où nous suivons Margaux Motin dans sa tentative de réconciliation avec Pacco, et son travail sur soi pour devenir la meilleure version d'elle même. Le dessin est encore mieux travaillé que dans le tome précédent, et j'ai été touchée par certains passages, notamment liés à l'enfance. Et cette page de remerciement ! J'en ai eu la gorge nouée tellement ses mots sont beaux pour exprimer son amour envers ses proches. Margaux est une belle personne et quel plaisir de la retrouver dans cette suite, on en veut toujours plus... À lire sans modération !

"Le Printemps suivant, Tome 2 : Après la pluie" est sorti 2022-11-09T20:29:42+01:00
background Layer 1 09 Novembre

Le Printemps suivant, Tome 2 : Après la pluie

• France : 2022-11-09 (Français)

Celbx le place en liste or
2023-03-09T16:38:08+01:00
kymmy38 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-01T07:45:11+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !