Le Prix de ma liberté, Tome 1

Description ajoutée par Nadicted 2022-12-13T01:24:36+01:00

Que feriez-vous si, du jour au lendemain, on vous annonçait que vous devrez héberger et nourrir, jusqu’à la fin de sa peine, le meurtrier de votre mari?

La vie de June vole en éclats lorsqu’un soir, se rendant à l’hôpital afin d’aller donner naissance à leur enfant, elle et son époux sont victimes d’une attaque sur la route. S’ajoutant à l’horreur de la situation, ce dernier est sauvagement assassiné sous son regard impuissant.

Six ans plus tard, les pénitenciers étant saturés, le gouvernement se voit dans l’obligation de trouver des solutions. Ainsi, les fédéraux annoncent à June qu’elle devra faire travailler, sur ses terres agricoles, celui qui a bousillé son existence. Le programme, visant à sensibiliser les criminels aux actes qu’ils ont commis en les réintégrant dans la société, n’a rien d’enchanteur pour la veuve.

Alors qu’elle tente à tout prix de tenir éloigné cet homme de son fils, June n’a pas fini d’être ébranlée par celui qu’elle façonnait comme un monstre dans son esprit puisqu'il agit de façon bienveillante envers eux.

Mais n'est-ce pas là seulement une ruse pour mieux les manipuler?

Extrait ajouté par alapage 2023-04-02T15:48:34+02:00

Six ans de vie perdus pour moi, à frôler la mort sans arrêt. Pour elle, six ans à survivre et à se convaincre que le meilleur reste à venir. Six ans qui sont chaque fois partis avec un fragment de son âme… Et si en fin de compte, la seule manière de goûter au bonheur était de lier deux êtres qui n’auraient jamais dû se rencontrer?

Commentaire ajouté par korbeuh 2025-01-12T09:37:28+01:00

Un livre juste incroyable. Comment ne pas s'attacher à cette petite famille malmenée par la vie.

Le scénario sort de l'ordinaire.

C'est une histoire de destins liés, de haine,de souffrance, de repentance, de pardon, d'acceptation, mais surtout d'amour.

L'auteure prend son temps pour bien poser le cadre, c'est une relation qui prend du temps à se construire, une confiance qui doit se gagner.

Ce qui fait tout le sel de l'histoire c'est les perceptions, les nuances entre ce que l'on croit savoir, et ce qu'il en est réellement. Dans la vie tout n'est pas tout noir ou tout blanc, parfois il faut savoir composer avec le gris, et les pires moments de notre vie peuvent nous conduire aux meilleurs.

C'est une magnifique lecture qui m'a beaucoup touchée je vous la conseille. J'oublierai pas ce livre de si tôt.

Commentaire ajouté par sofililou 2024-08-17T17:05:55+02:00

Un premier tome palpitant et riche en émotions

Le style est fluide et agréable

Les personnages sont très attachants

Bref une belle découverte à lire sans hésitation

Commentaire ajouté par micaroval 2024-07-06T20:46:04+02:00

Une histoire pleine de rebondissements avec des personnages qui se dévoilent petit à petit et s'apprivoisent.Lansuutenprimet de belles révélations.

Commentaire ajouté par marilousunny 2024-04-30T07:10:57+02:00

Je découvre la plume de l'auteure avec cette duologie et le moins qu'on puisse dire c'est que je suis séduite. Elle est percutante, décrit le "moche" sans subtilité mais aussi elle a réussi à me faire rire, pleurer comme une madeleine et m'attendrir avec une douceur incomparable. Je vais continuer à découvrir ses romans sans faute !

Concernant l'histoire, nous sommes sur un amour interdit. June se voit contrainte d'héberger le meurtrier de son mari 6 ans plus tôt. En effet, les prisons débordent et Max a été choisi pour cet essai pilote. Ses tests psychologiques attestent qu'il ne fera courir aucun danger à June ni à son fils August mais comment l'accepter ? Le voilà parachuté chez elle, loin d'être le bienvenu, elle va lui en faire baver ! Je ne verrai plus jamais les tomates de la même manière, lol.

Cette femme qui n'a déjà pas été épargné par la vie, y voit là une épreuve de plus.

Nous sommes sur une romance qui prend son temps et c'est tout à fait justifié vu le contexte. Ce qui n'empêche pas une belle tension entre eux. Max est beau comme un dieu, mais c'est le diable qui a enfilé ces plus beaux atours pour mieux tromper, voilà ce que pense June mais...

August le petit garçon de June est la touche de fraicheur de l'histoire. Son naturel, sa naïveté et son besoin de présence masculine va le pousser vers Max. Comment ne pas fondre devant lui ? Ce n'est pas notre héros qui dira le contraire en tout cas ! J'adore quand il y a des enfants dans l'équation et qu'ils permettent aux adultes d'accepter certaines choses.

C'est aussi une histoire qui a réussi à me surprendre... mais sur ce point je ne m'étalerais pas ! Il faut le lire pour en découvrir toutes les nuances...

Je crois que je pourrais vous écrire un roman sur ce roman tant je ressors de ma lecture le cœur rempli d'amour, d'espoir en l'être humain et avec un besoin de remercier l'auteure pour cette si belle histoire !

Commentaire ajouté par JessFab01 2024-04-22T16:23:19+02:00

J'étais curieuse de lire un livre de Nadège Roy et ce livre avait piqué ma curiosité. J'ai bien aimé ma lecture, mais c'était difficile de rentrer dans l'histoire... mais je vous conseil de continuer et ça devient rapidement addictif. J'ai bien aimé le concept qu'une personne doit finir sa peine en habitant avec la victime de son crime.

Max, est ce prisonnier qui doit vivre avec Jude. Il a tué le mari de celle-ci. Dans ce livre, on va en apprendre un peu plus sur le mari, mais pas assez, j'espère que dans le deuxième tome, on pourrait le connaître un peu plus. Jude est décris comme une femme avec du caractère, mais elle a des blessures profondes. J'avoue que son personnage m'a énervé un peu. Elle n'arrête pas de dénigrer Max et elle est naïvre sur le comportement que son mari avait sur elle.

Je suis impatiente de lire la suite et voir ENFIN la relation entre Max et Jude commencer !!

Commentaire ajouté par Casablanca24 2024-02-06T02:36:39+01:00

Une superbe romance. Nadège Roy possède une plume incroyable!! J'ai littéralement adoré!!

Malheureusement, j'ai trouvé certains passage très looooong. Beaucoup de répétitions dans l'instrospection des personnages. Du genre, on a compris que c'était le tueur de ton mari!!

Bref, lisez-le, il est excellent.

Note 8/10

Commentaire ajouté par Paupo66 2023-12-22T20:06:17+01:00

Ce roman m'a conquise dès le début,Nadège est assurément ma découverte en 2023 !!

Commentaire ajouté par Nelpafi 2023-09-05T21:35:33+02:00

Quelle histoire ! C'est particulier, singulier, rare et pourtant ça sonne vrai.

A la lecture du résumé je m'attendais à tout et à rien, un peu comme si curiosité et une certaine gêne de battait en duel. Cela me fait souvent cet effet avec des sujets tabous.

Et finalement, Nadège m'a eue, elle m'a conquise dès les premiers paragraphes.

Cette profondeur dans la sincérité de la souffrance de June, le rythme adopté par l'auteur qui lui permet de nous plonger dans les émotions de chacun des personnages, c'est un vrai coup de coeur.

Une histoire qui nous montre que même lorsque le vie nous malmène il peut perdurer une lueur d'espoir.

Ne passez pas à côte de cette belle histoire aussi atypique que magnifique.

Commentaire ajouté par Nelpafi 2023-09-05T21:30:35+02:00

Quelle magnifique découverte ! Pas la plume que je connais de ses précédents écrits, mais cette histoire.

Je dois avouer qu'avant de me lancer dans cette histoire qui s'annonçait singulière, je m'attendais à beaucoup de chose mais pas à ça.

Ne passez pas à côte de cette belle histoire aussi atypique que magnifique.

Oh que dire de ce tome 01. Je suis tombée en amour avec la plume de Nadège ! Elle aborde des sujets sensibles, mais c'est tellement bien fait. Go pour le tome 02 !!

Le Prix de ma liberté, Tome 1

• France : 2023-01-04 (Français)

Kim-85 l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-17T03:46:51+02:00
cahara l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-11T21:51:00+02:00