La première fois que mes yeux se sont posés sur Carter Valentini, les circonstances n’auraient pas pu être plus désastreuses. Maintenue contre ma volonté sur le sol crasseux de cette ruelle sombre, mon existence était sur le point de basculer. C’est alors que cet homme impitoyable est apparu, tuant froidement mon agresseur pour me venir en aide avant de disparaître comme une ombre dans la nuit.
Bouleversée, abandonnée, je peine à reprendre mon souffle. Mais lorsqu'il revient dans ma vie, réclamant que je paye ma dette, je comprends qu'il ne sera sûrement pas le héros de mon histoire et qu’il est peut-être trop tard pour lui échapper.
Pourtant, tout chez lui me déstabilise. Face à cet homme complexe et mystérieux, j’ai bien L’intention de tenter de rassembler tous ses morceaux brisés afin de découvrir la vérité.
Aïe, aïe, aïe. Alors oui le livre est très bien. J'aime beaucoup le personnage de madame, monsieur est un peu simplet parfois. Mais alors ce que je n'avais pas vu, c'est qu'il y a un tome 2, et pas encore publié !Spoiler(cliquez pour révéler) Et là je suis furax car la fin du tome 1 n'est pas une fin, mais tombe comme une pause publicitaire au milieu d'un film génial, mais sans suite pour l'instant
Je vous avoue que j avais un peu peur de la hype autour du livre ... et pourtant : la hype est MÉRITÉE !!
Dèle debut j'ai accrochée à l'histoire. J'ai beaucoup aimé la douceur d'Evie, son caractère et il faut se le dire elle est BadASS ! Elle n'a pas honte de ses désires et elle compte bien se faire respecter 👀
Carter quand à lui ... est complètement barré et si au départ j'ai eu du mal, il a su me conquérir. Le développement psychologique de son personnage est arrivé à la fin et je n'ai qu'une hâte : lire le T2 pour en savoir plus.Je vous avoue avoir versé quelques larmes pour lui.Les douleurs du passé ne guérisse jamais vraiment ...
Quand à leur relation : elle m'a faite plonger avec eux, c'était électrique, c'était intense et parfois ça faisait mal ... elle est son havre de paix et il est son chaos. Il vont se consumer, se blesser et se guérir à leur façon , je vous laisse le découvrir 🤍
Evie veut devenir institutrice. Un soir, en rentrant chez elle, elle va aider une adolescente dans une situation dangeureuse mais ce ne sera pas sans conséquence. Elle a fait un choix qui va changer sa vie à tout jamais. Un homme lui vient en aide mais il est déjà trop tard , elle est brisée. Jusqu'au jour où elle recroise celui ci qui lui demande de payer sa dette pour l'avoir sauvée.
Carter est impulsif, impitoyable manipulateur, il souffle le chaud et le froid. On ne sait jamais d'avance sa réaction. Il sait cacher ses émotions ou peut être tout simplement qu'il n'en a pas?
Evie est douce , courageuse et déterminée. Elle n'a pas peur de dire tout haut ce qu'elle pense. Elle déteste l'injustice et est prête à se sacrifier pour une inconnue innocente.
J'ai apprécié certains personnages secondaires . Max pour sa loyauté envers Carter, Lucrezia pour sa douceur et sa prévenance ,Carmen pour le côté pétillant et sa complicité avec Evie.
J'ai eu du mal à m'attacher aux personnages principaux. Je pense que ce premier tome est surtout là pour mettre en place l'histoire . J'ai détesté Carter une bonne partie du livre puis l'auteure nous en apprend plus sur lui et a réussi à me faire ressentir de l'empathie pour cet homme.
Evie et Carter c'est le jour et la nuit, le feu et la glace, l'ombre et la lumière. Ils sont deux opposés mais ne dit-on pas que les opposés s'attirent ?
Tout au long de l'histoire, ils vont évoluer. Carter va l'aider dans sa reconstruction à sa façon. Evie va essayer d'effacer la noirceur de l'âme de Carter.
On ressent une forte attirance entre les 2 protagonistes mais sera-t-elle suffisante face aux mensonges, secrets et trahison?
Delphine a une plume fluide et souvent sadique mais c'est ce que j'aime et j'en redemande! L'auteure a très bien travaillé le côté psychologique des personnages . J'ai aussi apprécié les thèmes abordés dans cette histoire. Hâte d'en savoir plus!
Alerte coup de coeur ! J’ai ADORÉ ce premier tome. Ce livre regroupe tout ce que j’aime, il est bien sombre, les personnages sont attachants et très complexes, l’histoire traite de sujets graves et l’écriture est addictive et passionnante.
Comme à chaque fois, je vous conseille de bien prendre en compte le TW avant de vous lancer dans cette lecture.
Pour vous situer l’histoire ; nous avons d’un côté Evie, une jeune femme discrète et sans histoires qui va vivre une épreuve très douloureuse durant laquelle elle rencontrera Carter, un être sombre avec une personnalité complexe. La rencontre des deux va être pleine de tensions et de rebondissements.
La personnalité de Carter est à la fois déroutante et complètement addictive. Il est très sombre, profondément mauvais, caractériel mais également doux, attentionné et attirant. Le contraste avec ses deux côtés font de son personnage, quelqu’un de profondément entier.
Il est entouré d’une multitude de mystères. Son comportement est très souvent déroutant, il passe d’un extrême à l’autre, ce qui rend l’histoire encore plus intéressante.
Evie quant à elle est vraiment pleine de ressources. Elle est courageuse et téméraire. Elle ne recule devant personne, pas même Carter. Elle a tout de l'héroïne badasse et sûre d’elle, toutefois les épreuves de la vie l’ont marqués et endurci.
La relation entre les deux est pleine d'échanges houleux et de violence mais elle est aussi très forte et obsessionnelle.
J’ai beaucoup apprécié le lien fraternel très fort entre Carter et Max, ils se disputent continuellement mais on sent que leur lien est fort et rien ne peut venir le remettre en doute
. Ils sont là l’un pour l’autre dans les bons et les mauvais moments.
J’ai énormément apprécié le passage consacré à l’acceptation de soi. Delphine a tellement raison quand elle dit qu’on ne pourra jamais plaire à tout le monde, qu’il y aura toujours des personnes qui ne nous trouveront pas assez belle, trop mince, ou encore trop grande ou trop grosse. Le principal est de s’aimer soi même et le reste suivra forcément.
Ce livre est un concentré de tout ce que j’aime et c’est un réel coup de cœur.
Une très bonne lecture, je me suis régalée, je ne l'ai pas laché, les émotions sont cohérentes, après on échappe pas au cliché du mafieuxn riche homme d'affaires (m'ouais...) mais ça passe et ça le fait. Je lirai la suite !
⚠️Ce roman est une dark romance, il contient de nombreux TW⚠️
Dans ce roman, nous faisons la connaissance d'Evie, une jeune femme qui étudie pour devenir institutrice.
Elle mène une vie sans histoire mais un jour, tout va basculer.
Dans cette ruelle, elle va venir en aide et sauver une vie mais la sienne sera brisée pour toujours.
C'est là qu'elle va croiser le regard sombre de Carter qui lui se trouve au bon endroit, bien qu'il ne l'aide pas de suite, il va être intrigué par cette femme et va tuer de sang-froid son agresseur.
Mais cet acte n'est absolument pas héroïque, face aux réactions qu'elle a eues envers son agresseur, Evie va susciter une obsession chez Carter et sa vie va changer du tout au tout.
Carter n'est autre qu'un tueur à gages, la mort rythme son quotidien et ne lui fait pas peur.
S'il veut quelque chose, il fait tout pour l'obtenir et ce qu'il veut c'est Evie.
Cette dernière va très vite comprendre qu'elle a une dette envers Carter car il ne fait jamais rien sans recevoir en retour quelque chose.
Entre eux, l'attraction est forte mais rien ne sera facile.
La relation entre nos deux protagonistes est aussi intense qu'explosive.
On va suivre leurs aventures aussi dangereuses que mystérieuses.
J'ai adoré découvrir ces deux personnages, Evie est une femme forte, courageuse, déterminée avec un caractère bien trempé.
Elle ne se laisse pas faire, dit ce qu'elle pense et j'ai aimé la voir évoluer au fil de ma lecture.
Carter est quant à lui bien différent, aussi manipulateur que possessif, c'est un homme froid, mystérieux mais qui au côté d'Evie va changer et va découvrir une autre facette de lui.
Il est dangereux, impitoyable et cache de nombreux secrets.
Bien que leur relation soit basée sur de nombreux mensonges, ils s'attirent irrésistiblement et rien ne pourra changer cette attirance qu'ils ressentent l'un pour l'autre.
J'ai adoré les personnages secondaires et en particulier Max, que j'ai trouvé très attachant.
L'intrigue est très bien menée, l'auteure aborde des thèmes forts et la psychologie des personnages est très bien travaillée.
Le suspense et les rebondissements ont rythmé ma lecture et ce, jusqu'à la dernière page.
J'ai plus que hâte de découvrir la suite que j'attends avec impatience.
J'ai découvert "Le protecteur" sur Wattpad, je l'avais commencé et pour être tout à fait honnête, je n'avais pas vraiment accroché.
Alors quand j'ai su qu'il allait être édité, je me suis dit pourquoi ne pas retenter de le lire et lui laisser une seconde chance.
Je me suis donc laissé tenter par ce roman et je ne le regrette absolument pas, bien au contraire.
La couverture est tout simplement magnifique, elle donne envie d'en découvrir plus, quant au synopsis, il est plus qu'intrigant.
J'ai donc commencé ma lecture et dès les premières pages, j'ai été captivée par l'histoire.
À ma grande surprise, ce roman est un coup de cœur et je pense que lors de ma première lecture, ce n'était tout simplement pas le bon moment pour le lire.
Une fois plongée dans ce roman, je n'ai plus réussi à m'arrêter et j'ai littéralement dévoré l'histoire.
Les pages ont défilé tellement vite et quand la fin est arrivée, je me suis dit déjà ?
La plume de l'auteure est juste magnifique et incroyable, elle m'a transporté dès les premières pages et je n'ai clairement pas vu le temps passer.
C'est à la fois prenant et addictif, fluide et envoûtant, j'ai tout simplement passé un excellent moment durant ma lecture en compagnie d'Evie et Carter que j'ai adoré découvrir et que j'ai hâte de retrouver.
Une dark romance que vous devez absolument découvrir.
Je remercie la maison d'édition pour l'envoi numérique de ce superbe livre.
Ce livre est une dark romance qui comprend des thèmes pouvant heurter ou choquer certaines personnes. Cette histoire n'est donc pas à mettre entre les mains de tout le monde.
🌙 Le Protecteur, c'est l'histoire d'Evie et de Carter. D'un côté, une jeune femme tranquille et sans histoire qui va voir un jour, son existence bouleverser à jamais dans cette ruelle. D'un autre côté, Carter un tueur à gage, froid, sans scrupules et pleins de secrets. Ils vont se rencontrer ce jour-là. Evie sera dévastée, et Carter après quelques hésitations va se décider à aider Evie, cette femme dont il ignore tout mais qui l'intrigue tout de même. Mais Carter ne fait jamais les choses sans en retour recevoir quelque chose.
Ainsi, nous allons suivre leurs péripéties entre les rues de Naples en Italie. Nous allons assister à leurs aventures complexes, dangereuses et bien souvent intenses.
🌙 C'est clairement un slow brun. Il y a une attraction entre les deux protagonistes, mais aussi pas mal de secrets et de mensonges de la part de Carter. C'est clairement pas un mec bien. Mais son cœur de pierre va se retrouver peu à peu enseveli d'une chaleur et d'une humanité lorsqu'il se retrouve auprès d'Evie. C'est un personnage complexe avec une psychologie forte et travaillée. Quant à Evie, elle va devenir badasse et ça c'est juste génial, c'est le genre d'héroïne que j'aime bien. Il y a donc une forte connexion entre eux, que les lois de la morale ne peuvent défier. Ils s'attirent et se plaisent au milieu des secrets et des mensonges.
Je vous conseille cette histoire si vous aimez les dark romances et les livres avec beaucoup d'actions. Pour ma part, j'ai aimé cette histoire, on sent que l'auteure a travaillé ses sujets et ses personnages. J'attends la suite avec impatience !
Sortie numérique : 08 mars
Sortie papier : 22 mars
bookstagram : lecturesetmoi
Le hasard existe t'il vraiment ?
Sa vérité.