Le Ranch de l'espoir

Description ajoutée par Sulphura 2022-10-05T14:35:02+02:00

Florian, jeune veuf de 35 ans vit avec sa fille devenue paraplégique suite à un accident de la route. Leur relation père-fille évolue difficilement et Florian considère Julia comme le centre de son univers. Après plusieurs années de deuil, il décide de rendre visite à ses parents et n'a d'autres choix que de retracer le chemin qui a fait basculer sa vie à jamais.

Il aime contrôler sa vie de A à Z mais c'était sans compter sur sa rencontre avec l'intrépide Gabrielle qui contrairement à lui, vit sa vie au jour le jour. Ce périple va s'annoncer plus compliqué que prévu, " le ranch de l'espoir" porterait-il finalement bien son nom?

La magie de noël pourra-t-elle opérer sur cette famille brisée ?

Extrait ajouté par Auchama 2021-01-10T14:54:30+01:00

Je suis un peu comme un nouveau-né qui inspire pour la première fois. L'air pénètre mes poumons, j'ai envie de crier tellement ça fait mal. Je réapprends doucement à vivre, je réapprends doucement ce qu'est l'amour.

Commentaire ajouté par coco-coraliie 2023-10-15T18:14:06+02:00

Une petite romance de Noël très sympathique. Elle est très courte et se lit facilement 🥰.

J'ai beaucoup aimé le côté " plein d'espoir " des personnages selon ce que chacun a vécu 🤩

En tout cas ça fait du bien de lire une petite romance comme ça sans prise de tête parfois ❤️

Commentaire ajouté par FanMythologie 2023-06-05T10:42:10+02:00

Une romance où tout va très vite, on a pas le temps de s'attacher aux personnages mais l'histoire est sympa.

Commentaire ajouté par Pripriemmaauteure 2022-12-17T10:52:37+01:00

♡Personnages principaux:

●Florian, est un père veuf qui à la suite d'un accident de la route, toute sa vie en prend un coup. Entre la perte de sa femme lors de cet accident et la paraplégie de sa fille. Sa vie complètement dans le deuil durant des années. Mais lorsqu'il arrive dans un ranch nommé "le ranch de l'espoir" en plein hiver, sa rencontre avec Gabrielle, sa vie en sera complètement chamboulée.

● Julia, fille de Florian est une jeune fille paraplégique qui en veut à son père depuis leur accident de la route où sa mère en a perdu la vie. Une relation très difficile avec son père, tout s'arrangera au fil de l'histoire.

●Gabrielle, qui tien un ranch familial, ce retrouve dans la vie de Florian et sa fille durant la tempête. Vivant au jour le jour avec son frant parler et chamboulera toute la vie du jeune père et de sa fille.

♡Mon Avis:

Tout d'abord un immense merci à Allison Beauger pour m'avoir offert l'opportunité de lire cette romance de Noël.

Allison que j'ai appris à connaitre bien avant son aventure dans l'univers d'auteure, est une personne incroyable au grand cœur, et je l'admire pour sa bonté, sa générosité, sa gentillesse....

Pour parler de ce petit bijoux de Noël, whaou quoi, qu'elle belle histoire. Entre ce père veuf, cette jeune fille handicapée et cette jeune femme qui chamboulera la vie de cet homme en deuil, l'histoire est très bien ecrit, de A à Z, fluide.... Des personnages touchant, attendrissant, meurtrie par le passé, ..... Une histoire qui booste. Je conseil de venir lire cette romance de Noël.

Encore merci à l'auteure.

Commentaire ajouté par fanfan21 2021-05-20T21:16:32+02:00

J AI ADORE

Avec ce livre je découvre la plume d Allison B, elle est fluide et addictive : j ai hâte de lire ses autres livres. J ai adoré cette histoire avec des thèmes forts tels que le deuil et l handicap. Une très belle romance avec de très bons rebondissements, à aucun moment je me suis ennuyé. Je me suis contrainte à faire des pauses à chaque chapitre pour éviter de dévorer ce roman de 175 pages. Gabrielle est tellement drôle, spontanée et courageuse. Je l ai adorée et que dire de Florian quel homme sexy, charismatique, un peu arrogant et très touchant : tout ce que j aime.

Enfin, j ai trouvé cette histoire très belle, la couverture est magnifique et Allison B est une personne et auteure géniale !!!

Si vous voulez passer un bon moment, je vous invite à découvrir l histoire de Florian, Julia et Gabrielle.

JUSTE : LISEZ LE

@lire_au_feminin

Commentaire ajouté par Juky 2021-04-25T08:55:25+02:00

Une jolie petite histoire, très rapide à lire, touchant des thèmes fort (deuil, handicap) d'une manière douce.

Commentaire ajouté par Auchama 2021-01-10T15:12:23+01:00

J’ai vraiment adoré cette histoire. Quel dommage qu’elle ait été aussi courte ! J’aurais vraiment apprécié que l’auteure développe plus ses personnages, notamment leur passé, ce qui fait ce qu’ils sont aujourd’hui. L’histoire passe beaucoup trop vite. Certaines actions auraient plus être développées, approfondies. Florian et Gabrielle sont parfaits pour faire vivre un véritable récit qui donne envie d’être lu. Le scénario est bien construit avec ce qu’il faut de rebondissements, de personnages secondaires. Entre le voisin qui apprécie la gérante de l’hôtel, l’ex qui fait son grand retour, l’adolescente qui se cherche et qui doit apprendre à vivre avec son handicap, ou encore la présence des chevaux, tous les ingrédients son présents. Malheureusement, l’auteure ne fait qu’effleurer tous ces éléments. Malgré tout, je le répète, j’ai véritablement dévoré cette lecture (en quelques heures seulement !) et j’espère qu’elle plaira à beaucoup d’autres lecteurs.

Pour terminer, il est important de noter qu’Alisson B. est aussi douée pour faire passer des messages à travers son histoire, comme apprendre à connaître les gens avant de les juger, prendre le temps de faire son deuil et se reconstruire, ou encore apprendre à vivre avec son handicap.

Plus d'infos sur mon blog : https://thebookshebreathes.wordpress.com/2020/12/15/le-ranch-de-lespoir/

Commentaire ajouté par Cora-12 2020-12-05T11:01:54+01:00

J'ai eu la chance que l'autrice me fasse confiance pour lire et chroniquer son roman.

J'ai vraiment beaucoup aimé cette romance. Je suis amatrice de romance mais j'aime ces romances qui ont une certaine profondeur de par les sujets sous-jacents traités mais aussi par leur construction.

Et ce roman réunit toutes ces qualités. Il aborde des thèmes assez durs tels que le deuil, la culpabilité et le handicap mais sans tomber dans le mélo. Il y a aussi cette touche d'espoir avec les remises en question, le courage d'aller de l'avant et de laisser le passé derrière soi.

Et puis c'est aussi une romance mais l'autrice la construit progressivement, ce n'est ni mièvre ni rose bonbon.

Mon seul regret c'est que l'autrice n'ait pas approfondi le thème de l'hippothérapie. J'aurais aimé qu'elle s'attarde un peu plus sur ce sujet que je trouve intéressant.

Mais une très belle découverte néanmoins.

Commentaire ajouté par Mwa-Audrey 2020-11-06T16:24:25+01:00

Pour commencer, je n'ai pas rencontré de difficulté pour entamer ce livre car l'auteure nous donne les informations nécessaires pour notre bonne compréhension du sujet tout en allant droit au but. Ainsi, nous débutons notre lecture rapidement et facilement.

Les personnages principaux, Florian et Gabrielle, m'ont beaucoup plu. J'ai d'abord eu du mal à les cerner mais ensuite je me suis véritablement attachée à eux. J'ai éprouvé beaucoup d'affection pour leur courage, leur combativité, leur persévérance et leur sensibilité. Malgré les épreuves de la vie, ils ont su rester debout. Ce fut un véritable plaisir de les suivre dans ce roman.

L'action n'est pas très présente car le roman est davantage focalisé sur l'évolution des sentiments des personnages. Heureusement, avec les surprises et retournements de situation, on ne s'ennuie pas ! Mon seul reproche, c'est la rapidité des évènements. Je pense que l'auteure aurait dû davantage approfondir son histoire pour la rendre encore plus addictive.

La fin m'a beaucoup plu. Même si elle est arrivée un peu vite à mon goût, j'ai adoré le message d'espoir et d'amour qu'elle a véhiculé. Cela montre bien que tout le monde a droit au bonheur, et pas seulement une fois dans sa vie. Il faut juste y croire.

La plume de l'auteure est douce, fluide et agréable à lire. Une véritable lecture au coin du feu ! Les descriptions sont également très bonnes et nous permettent de bien imaginer les scènes.

Pour conclure, j'ai vraiment beaucoup aimé cette romance toute douce qui convient tout à fait aux périodes de Noël. J'ai adoré l'ambiance et la morale. Mon seul gros regret est qu'il soit si court, et donc si rapide. Je pense qu'il aurait mérité d'être approfondi pour devenir un véritable roman, pour plus de plaisir ! Les personnages sont attachants, le récit bien construit et la plume agréable à lire. Je vous le recommande !

Pour plus de chroniques:

Commentaire ajouté par justy 2020-04-03T18:00:39+02:00

Ça me fait penser aux feuilletons de TF1 et M6, gentillet, rapide, mignon mais pas vraiment original ...

Commentaire ajouté par alexandramotsetdelices 2020-01-19T17:32:50+01:00

Cette histoire était sympa dans le style Noel, sans plus (en tout cas rien de marquant qui me revienne).

Le Ranch de l'espoir

• France : 2018-05-22 (Français)