Le retour

Description ajoutée par Northstar 2015-02-01T22:56:24+01:00

La musique. Topher Manning ne pense qu’à ça, mais il doit aussi travailler pour vivre et la mécanique ne correspond pas exactement à ses ambitions de rock star. S’il ne trouve pas très vite le moyen de débloquer les chansons qu’il a dans la tête, son groupe sombrera dans l’obscurité.

Arrive alors le festival annuel de musique qui se passe dans sa ville, Austin, au Texas. Une panne de voiture fait entrer dans le garage où il travaille un critique musical new-yorkais, Stanton Porter, qui l’invite à assister avec lui au concert de Bruce Springsteen le soir même.

Un baiser inattendu et un téléphone aux vibrations fantômes sont les prémices d’une incroyable histoire d’amour susceptible de transcender tout ce que les deux hommes pensaient connaître de la réalité.

Commentaire ajouté par Cissou33 2020-11-05T00:45:27+01:00

Les trois premiers quart du livre ont été très longs et pénibles à lire car toute je ne m'attendais Spoiler(cliquez pour révéler)pas à toute cette histoire de réincarnation, et je dois dire que je n'ai pas adhéré du tout. Il n'empêche que le charme a opéré à la toute fin et que je me suis attachée malgré tout aux personnages.

Commentaire ajouté par Bookineuse-MxM 2020-04-27T07:26:29+02:00

J'ai beaucoup aimé l'atmosphère de ce roman.

On navigue entre deux époques, début des années 80 et 2012. La musique y est omniprésente.

On découvre des personnages passionnés, on retrouve avec plaisir ceux de premier tome sur lesquels on porte un regard différent.

Ce roman aborde l'amour au premier regard, la différence d'âge, la musique bien sûr. Mais aussi le concept que la vie, tout en étant précieuse et unique, peut être multiple. Il est vecteur d'espoir et élargit l'horizon.

Pour moi ce tome est meilleur que le précédent. Il peut se lire indépendamment du premier, mais c'est quand même mieux de l'avoir lu.

Commentaire ajouté par chivas 2018-07-30T13:14:18+02:00

ce livre est une merveille !! une veritable bible musicale chapeau à l'auteur pour les nombreuses reference . L'histoire est geniale et pour une fois le resume ne donne qu'un infime appercu de l'histoire.

L'auteur nous plonge au coeur d'evenements clés des deux epoques mentionnees. J'ai adore chacun des personnages mention speciale a Stanton et Marvin. Le seul petit bemol est que l'auteur aurait du indique les changements d'époque en haut des chapitres cela aurait faciliter la lecture. Je suis ressortie de ma lecture ravie et emue je vous le conseille grand moment pour moi.

Commentaire ajouté par astonDB9 2018-07-17T14:18:39+02:00

Mon avis

Je n’irais pas par quatre chemins , j’ai grillé mon neurone cette fois –ci !! Des flashbacks un peu trop présent, et j’ai eu du mal à suivre la relation entre les personnages …..La couverture n’est pas transcendante non plus, ça manque de couleurs et de panache comme dans l’histoire.

Bref, j’ai à moitié compris ; même si la musique a une belle place ; le reste ne sera pas nommé aux Oscars !!

Sur ce à plus !!

Commentaire ajouté par Killanne 2018-07-13T16:54:38+02:00

Un livre bouleversant qui passe alternativement d'un chapitre à l'autre sur deux périodes de la vie de Stanton : en 1981 quand, jeune etudiant, il rencontre Hutch, puis en 2006 quand, devenu un critique renommé, il lutte contre son attirance envers Topher qui a la moitié de son âge.

La musique est omniprésente et l'ambiance envoûtante. Un vrai coup de coeur !

Commentaire ajouté par romandenizlove 2018-06-26T17:27:04+02:00

ne comprends rien a l'histoire car Stanton et avec Topher ou Hutch.

na pas continuer de le dire ny comprends rien

Le retour

• France : 2018-06-26 (Français)

laur-El l'ajoute dans sa biblio or
2021-06-20T22:42:02+02:00
chivas l'ajoute dans sa biblio or
2018-11-06T14:04:10+01:00

• The Return (The Austin Trilogy, #2) - Anglais