Le Rire du Flamant Rose

Description ajoutée par Melanie-521 2022-04-29T09:44:38+02:00

Ils ne s'étaient pas donné rendez-vous dans dix ans...Et pourtant, les voilà bloqués tous les trois pour une semaine ensemble alors qu'ils se sont perdus de vue!

Tout aurait pu bien se passer si Olivier n'était pas devenu un bobo parisien insupportable accompagné de sa blonde peroxydée et de ses enfants parfaits, si Christophe n'avait pas décidé de n'appliquer aucune méthode éducative avec son fils et si Delphine ne débarquait pas avec une montagne de secrets dans ses valises.

Lorsque trois anciens colocataires doivent cohabiter avec conjoint et enfants durant une semaine, les retrouvailles promettent d'être aussi explosives qu'hilarantes.

Amours officiels ou officieux du passé, non-dits, rancunes et autres réjouissances seront au menu.

Vous aimez les histoires d'amour compliquées, le second degré et surtout les flamants roses...Cette romance emplie d'humour et d'émotions est faite pour vous!

Extrait ajouté par Elodie-490 2022-04-04T13:18:42+02:00

Certains hurlent, d’autres sanglotent et le clou du spectacle se déroule à la fin de ce charmant cours. La mascotte flippante censée ressembler à un canard effectue une entrée remarquée au son des cris terrorisés des petits qui ne comprennent pas ce que vient faire un oiseau aquatique géant sur la neige.

Commentaire ajouté par MinRinBushi 2023-10-25T12:16:25+02:00

Il y a huit ans Delphine, Stéphanie, Olivier et Christophe décident d'acheter un chalet ensemble pour y cohabiter après tout, ils passent déjà tout leur temps à quatre. Six ans plus tard, Delphine, Olivier et Christophe se retrouvent à cohabiter une semaine ensemble avec la femme d'Olivier et ses enfants ainsi que le fils de Chris dans ce même chalet. Comment en sont-ils arrivés là? Que sont-ils devenus ? Et surtout, que s'est-il passé six ans auparavant pour que cette bande de potes explose et se disperse ainsi ?

J'ai lu ce roman dans le cadre du Prix des Auteurs Inconnus 2023 dans la catégorie romance.

L'autrice a réalisé un travail de fond autant pour l'histoire que pour ses personnages. Elle possède une écriture fluide, mais j'ai trouvé que le vocabulaire était parfois trop vulgaire où il n'y avait pas forcément lieu d'être.

Au début, j'étais septique sur le fait d'arriver au bout de cette histoire, car tous les personnages m'énervaient. Finalement, au fil des pages, ils se révèlent et comme on dit les apparences sont trompeuses. Ils sont finalement assez attachants. J'ai découvert des personnages avec des fêlures qui faisaient de leur mieux pour se reconstruire chaque jour et pour faire bonne figure en face de leurs anciens amis.

C'est une romance sympathique bien qu'elle ne m'ait pas transportée, ni fait battre mon petit cœur à 100 à l'heure.

La fin me laisse quand même un goût d'inachevé... J'en aurai voulu un peu plus, mais je ne dirai pas quoi pour ne pas spoiler.

J'ai aimé cette lecture sympathique, mais qui n'a pas été transcendante pour moi.

Lien: https://lamedesmots.weebly.com/romance-contemporaine-new-romance--young-adult/le-rire-du-flamant-rose-melanie-rafin

Suivez le Prix des Auteurs Inconnus :

Site internet: https://www.prixdesauteursinconnus.com/

Facebook: https://www.facebook.com/prixdesauteursinconnus/

Instagram: https://www.instagram.com/prixdesauteursinconnus/

Twitter: https://twitter.com/prixdesai

Commentaire ajouté par Harweenlyra 2023-10-15T06:36:29+02:00

❄ J'avais trouvé la couverture assez simple avec un titre qui m'avait interpellé, que signifiait-il exactement 🤔

❄ Dès les premières pages, on comprend que le livre va se baser sur un passé pesant sur le présent.

❄ Quatre amis décident d'investir dans un logement ensemble.

Il y a Delphine qui est en couple avec Olivier et puis Christophe et Stéphanie.

Ce choix ils l'ont fait car ils sont inséparables, toujours chez les uns et les autres.

Mais un événement met fin à cette entente.

❄ L'histoire démarre quand Delphine, qui souhaite désormais vendre leur bien, contacte ses anciens amis.

La condition pour lui accorder cette vente, c'est Olivier qui l'a pose : passer une dernière semaine ensemble dans le chalet.

Pour Delphine, la vie semble n'avoir pas énormément changé, il en est tout autrement pour ses anciens amis.

❄ Si la plume de Mélanie Rafin est agréable et douce, c'est surtout sur sa capacité à garder le suspens jusqu'au bout que mettrais l'accent.

❄ Nous assistons aux retrouvailles, aux souvenirs d'anciennes romances jusqu'au dénouement final que je n'avais absolument pas anticipé.

Rebondissements, secrets, heureux ou malheureux, tout dans ce roman est écrit avec justesse et nous tiens en haleine jusqu'au point final.

❄ C'est une lecture que j'ai trouvé très agréable et que j'ai plaisir à vous présenter aujourd'hui.

Commentaire ajouté par LesLecturesdeNo 2023-08-29T10:48:45+02:00

Dans le cadre des découvertes du Prix des Auteurs Inconnus, j'ai pu découvrir Le rire du flamant rose durant le mois d'août.

J'avoue que j'ai eu un avis assez mitigé au fil de ma lecture et je vais tenter de vous dire pourquoi.

La couverture de ce roman est douce, graphique et attire le regard. Elle m'a intrigué, et elle ferait partie de ces couvertures qui m'attirerait en librairie.

L'auteure nous propose ici un roman choral entre trois amis, plus soudés que jamais jusqu'au drame qui a bouleversé leurs vies six ans plus tôt.

Côté personnages, ils sont attachants même si parfois j'ai eu envie de leur mettre des baffes 🫣 Néanmoins, les personnages nous offrent mille et unes émotions en passant du rire aux larmes, avec une bonne dose d'amour, d'amitié et d'humour.

On s'attend rapidement à différents rebondissements au fil de notre lecture, mais de mon côté, ces rebondissements je les ai tous anticipé, et j'ai rapidement deviné les secrets de chacun.

Même si on ressent l'amour qui lie les personnages, j'ai trouvé que les scènes d'amour étaient plus vulgaires que romantiques... Il m'a manqué cette dose de romantisme pour en faire une romance telle que je les aime !

Niveau écriture, l'auteure a une écriture agréable à lire malgré un langage assez souvent vulgaire qui peut déranger certains lecteurs !

Pour conclure, ce roman reste malgré tout très agréable à lire et est une véritable ode à l'amitié !

Ce livre a été lu dans le cadre du prix des Auteurs Inconnus (PAI) 2023.

https://www.facebook.com/prixdesauteursinconnus/ https://www.instagram.com/prixdesauteursinconnus/ https://twitter.com/prixdesai

Commentaire ajouté par CoolMa8 2023-08-16T12:03:07+02:00

D'intenses retrouvailles, où les secrets vont peu à peu se partager ... Pas toujours volontairement.

A la fois drôle et triste, je n'ai pas pu lâcher ce superbe livre avant de l'avoir terminé !...

Commentaire ajouté par Pause 2022-05-03T18:09:37+02:00

On parle aujourd'hui d'un roman feel good.

Delphine, Olivier et Christophe ont cohabité dans un chalet à Val Thorens pendant 2 ans. Une paire d'année s'est écoulée; 6 ans qu'ils ne se sont pas revus et les voilà réunis avec femme et enfants pour une semaine de rêve dans le dit chalet.

À vue de nez ça s'annonce animé...

J'ai découvert ici la plume de l'auteure et le moins que l'on puisse dire c'est que je ne me suis pas ennuyée. Son écriture est fluide, légère, piquante juste ce qu'il faut et addictive. Elle nous embarque dans une histoire de retrouvailles où chacun a bien entendu changé, chahuté par la vie, puis elle distille du suspense, de la tension, des sentiments, des mensonges, de l'humour et des souvenirs. Un mélange percutant que j'ai adoré, ce livre m'a fait du bien!

Pour moi c'est un coup de 🖤 que je vous recommande vivement pour lutter contre la morosité.

À lire en terrasse en sirotant un verre de vin chaud. Ah c'est plus la saison? Bon alors un truc frais.😉

Commentaire ajouté par Estelle-209 2022-04-14T23:17:39+02:00

Coup de coeur pour cette histoire.

La plume est super sympa pleine d humour et l histoire est bien ficelé j ai adoré et je ne m attendais pas à cette fin

Commentaire ajouté par Elodie-490 2022-04-04T13:19:40+02:00

Aujourd’hui je viens vous parler de la sortie du jour de Mélanie Rafin : Le Rire du Flamant Rose. Bien que je n'aie pas encore eu la chance de tout lire de cette auteure (il me manque son “poisson rouge” et son premier roman), j’ai tout de suite été conquise par la douceur de sa plume ainsi que son humour très génération X.

Comme d’habitude, je m’attendais à passer un bon moment en sa compagnie, mais là, elle m’a soufflée comme rarement. Je vais essayer de vous faire un retour le plus positif possible sans dévoiler l’intrigue très très bien ficelée ! Nous sommes dans une histoire à tiroir.

[ℝ𝕖𝕤𝕦𝕞𝕖]

Ils étaient 4, ils vivaient une belle vie dans leur chalet des rêves. Mais tous les rêves se terminent un jour. Les voilà six ans plus tard obligés de cohabiter de nouveau. Mais le passé ne restera pas caché longtemps et bientôt il faudra revivre ses traumatismes pour enfin avancer.

[𝔼𝕩𝕥𝕣𝕒𝕚𝕥]

J’erre dans la galerie marchande en observant les couples sans petits vivre leur vie parfaite. C’est insupportable, le nombre de personnes heureuses qu’on peut croiser dans les magasins. Ces gens-là devraient disposer d’un permis de sortir limité pour éviter de déprimer les autres. Si au moins, ils avaient la décence de s’engueuler en choisissant les souvenirs, mais bien évidemment, ils conservent leur sourire parfait.

[𝔸𝕧𝕚𝕤]

La vie peut basculer à n’importe quel moment

Dès les retrouvailles des protagonistes, on sent qu’un drame a eu lieu et a brisé leur cocon de rêve. Mais ce n’est qu’au milieu du livre que l’on va commencer à voir l’ampleur des dégâts. La vie prend des aspects tragiques au détour d’un simple pari pour ranger une maison. Rien n’est garanti dans la vie, il suffit d’un petit grain de sable pour que le mécanisme s’arrête.

L’Amour trouve toujours sa route

Je ne parle pas de destin, mais un peu quand même. Quand une histoire doit se faire, la vie trouvera toujours une petite graine à semer. Peu lui importe la morale, comme on dit, le cœur a ses raisons que la raison ignore. Mélanie nous offre ici une magnifique histoire d’amour, pas simple, mais en existe-t-il vraiment ? J’ai adoré comment ils se tournent autour sans vouloir voir et encore moins admettre la vérité…

Résilience

Je sais que c’est un sujet qui revient souvent dans mes lectures, il faut croire que l’on se reconnaît. Ici le thème est vraiment au centre du roman et nous avons pas un mais trois personnages qui doivent se reconstruire et continuer à vivre malgré la douleur. Chacun ira de sa formule solo, mais au final, ce n’est qu’ensemble qu’ils arriveront à dépasser cette épreuve.

[ℂ𝕠𝕟𝕔𝕝𝕦𝕤𝕚𝕠𝕟]

Comme je vous le disais en commençant cette chronique, j’ai été plus qu’agréablement surprise par la profondeur et les réflexions du roman. Un vrai sac de nœuds avec trois histoires que l’on pourrait croire indépendantes mais qui au final forme une belle tresse à l’amour et l’amitié.

Un véritable coup d’âme pour ce livre qui ne nous épargne rien mais sait en même temps nous mettre du baume au cœur.

Merci Mélanie pour ta confiance et félicitations pour cette petite merveille.

Le Rire du Flamant Rose

• France : 2022-03-26 (Français)

Dada-8 le place en liste or
2023-09-26T03:31:37+02:00