Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Le Royaume des animorts, Tome 1 : La Dernière Héritière

Description ajoutée par Avalon 2022-12-29T18:16:44+01:00

Devenir bibliothécaire et s’épanouir dans un quotidien paisible, rempli de livres et de bubble teas…. Voici le rêve d’Automne Alizac, 22 ans. Quand elle obtient son premier poste près de Paris, la jeune femme pense enfin le réaliser.

C’est sans compter sur ses pouvoirs de Gardienne des Âmes, qui choisissent ce moment précis pour se réveiller, l’envoyant directement au Royaume des Animorts. Une magie noire inconnue y sévit, plongeant les animaux qu’elle rencontre dans l’angoisse permanente.

Aidée de son chat Grimoire et d’Ozel l’énigmatique élémentaire de mort, Automne devra embrasser sa nature profonde si elle veut réussir à sauver les juste-morts de la disparition éternelle.

Libre de ses mouvements, elle se déplace le long de sa ligne à une vitesse qui dépasse l'imagination. En quelques secondes à peine, Automne se métamorphose. Révélant sa vraie nature, elle marche vers son royaume, véritable funambule de l'entre-mondes.

Très bon roman young adult que j'ai adoré !! J'ai été embarquée dans l'univers d'Automne et devoir faire des pauses dans la lecture a été compliqué. Les personnages sont attachants et les divers sujets abordés le sont avec bienveillance. Et la beauté de la couverture est évidemment un plus.

Ce premier roman de Charley Brown prône l'ouverture d'esprit et la tolérance et est de mon point de vue une réussite !

Très hâte de lire la suite !!

Un roman young adult tout en douceur, qui aborde des thématiques sombres avec bienveillance. Les personnages sont attachants. L'univers, ancré dans un quotidien à la fois réaliste et adorable, au doux parfum de gâteaux roulés et de bubble tea, rend l'histoire d'autant plus efficace et agréable. Un bel hommage aux animaux qui peuplent nos vies, directement ou indirectement. Petit plus, la diversité des représentations (genre, sexualité, modèles familiaux). Hâte de lire la suite !

Roman très agréable à lire avec un univers original et des personnages attachant. Le style est maitrisé et la narration efficace, vivement la suite !

Excellent page turner young adult que j'ai pris plaisir à lire.

La quatrième de couverture était vraiment alléchante mais je n’y ai pas trouvé mon compte, vraiment trop young-adullt à la limite du jeunesse (une touche de la guerre des clans, un soupçon de Narnia)… J’ai vraiment essayé mais je n’accroche à aucun personnage. Lecture abandonnée pour ma part mais l’auteur a un beau vocabulaire, une dynamique dans son style qui conviendront à d’autres.

"Le Royaume des animorts, Tome 1 : La Dernière Héritière" est sorti 2023-02-01T19:39:30+01:00
background Layer 1 01 Février

Le Royaume des animorts, Tome 1 : La Dernière Héritière

• France : 2023-02-01 (Français)

GdNais l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-14T13:04:00+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !