Le Royaume des corbeaux, Tome 4 : La Maison aux marées mouvantes

De sa vie précédente, Zendaya n'a aucun souvenir. Surtout, elle n'a plus aucun pouvoir magique, hormis celui d'être une métamorphe capable de se transformer en une créature mi-femme mi-serpent. Aux yeux de tous, cela fait d'elle un monstre, une aberration. Zendaya court un danger plus grand encore qu'elle ne l'imagine. En tant que petite-fille de la souveraine du royaume de Shabbe, elle est l'héritière du trône. Et dans l'ombre des ennemis complotent pour l'assassiner afin qu'elle ne devienne jamais reine. Dans les eaux troubles de la Cour, Zendaya ne peut compter que sur Cathal, le général du roi qui ne la quitte pas des yeux. La jeune héritière ne comprend pas pourquoi cet homme aussi exaspérant que séduisant a décidé de la protéger, alors qu'elle lui répugne. Mais pour Zendaya, renoncer à cette main tendue signerait son arrêt de mort...

Et bien, ce spin-off fut une belle surprise. J'ai été embarquée du début à la fin par cette histoire. Pourtant, les personnages ne m'intéressait pas plus que ça. J'ai d'ailleurs préfèré ce tome aux 3 premiers. Daya est un personnage fort bien qu'elle se retrouve assez démunie au début, privée de ses souvenirs, de sa culture. Mais elle apprend vite et ne se laisse pas marcher dessus. Sa relation avec Cathal est compliquée mais leur amour est plus fort que le reste.

Concernant l'intrigue, je l'ai trouvé très prenante. Il y a beaucoup de révélations et on continue à suivre l'évolution des corbeaux et des serpents.

Très curieuse de lire la suite.

J'ai passé un agréable moment avec ce bouquin même si j'avouerai avoir préféré les trois premiers. C'était quand même un grand plaisir de retrouver notre cher famille corbeau et d'en apprendre un peu plus sur des personnages qui avaient été laissé de côté. J'ai quand même hâte de lire la suite

Empathie, Suspens, Tristesse, Amour, Joie, Espoir.... une palette riche d'émotions qui m'ont accompagnée tout au long de cette lecture, le quatrième tome du Royaume des Corbeaux, un spin-off sur l'histoire de Zendaya et Cathal qui se veut à la fois une suite mais aussi un complément. En effet, si la trilogie concernant Fallon et Lore était terminée, il était intéressant de comprendre l'histoire de Meriam et de Zendaya, connaître Shabbe...

J'ai préféré ce spin-off à la trilogie que j'ai trouvé plus abouti et mieux écrit que la trilogie.

Ecrit sous les pov de Zendaya et de Cathal, ce spin-off nous permet de découvrir l'histoire à travers leurs yeux mais aussi d'explorer les dynamiques politiques et magiques du royaume notamment à travers les enjeux du trône de Shabbe, les complots environnants. Il nous offre une superbe nouvelle aventure riche en émotions et en suspens..

Zendaya est touchante par sa naïveté au début, mais surtout par sa sincérité et son amour pas seulement pour ses proches mais pour tout ce qui vit.. Son évolution est au cœur du récit et sa force intérieure inspire.

Cathal joue un rôle clé. Leur relation est pleine de tensions mais elle illustre l'importance de la confiance et des alliances.

Chaque personnage contribue à l'intrigue de manière significative dans un monde où tout n'est que tensions, complots politiques... il est difficile parfois de savoir à qui faire confiance.

Un spin-off rythmé par des révélations, des retournements de situations et des luttes de pouvoir rendant l'intrigue captivante jusqu'au dénouement final.

Une lecture que j'ai dévoré tant j'ai été happé par l'histoire et les personnages.

Un spin-off réussi pour ma part !

Une tuerie !

Vraiment cette auteure est en passe de devenir une de mes préférées. Je trouve qu'elle s'améliore au fur à mesure ...

J'aime beaucoup le faite qu'on n'est pas sur un préquel, sur l'histoire des parents de Fallon mais bien, une SUITE ! On découvre des nouveaux personnages, on revoit les anciens, et en approfondis des personnages aperçus dans la Saga précédente.

Le début du livre est à la fois drôle et très touchant. J'ai beaucoup aimé découvrir Zendaya, un FMC forte, douce et aimante.

Cathal est ... whoua ! Protecteur ++++.

Il faut dire que cette auteure est vraiment forte avec ses MMC, à la fois, protecteur, doux, sexy. Daddy Cathal est tout aussi touchant...

L'univers continue à se complexifier avec les serpents. J'ai envie d'en savoir plus...

Vivement la suite, parce qu'elle a l'air encore mieux avec des nouveaux personnages. Bx

Ps: le relié est une merveille !

Ce tome était pas mal mais pas mon préféré de la saga.

La première raison est que j'ai étais un peu deçu du pov pour être honnête. A la fin du tome 3 je trouvais qu'il y avait encore des choses à "résoudre" en quelque sorte. Que ça soit la malédiction des corbeaux ou la réaction de Luce face au nouveau roi... Et le fait que le pov soit celui de Daya focalise l'histoire plus sur Shabbe, Cathal et Spoiler(cliquez pour révéler)la nouvelle race des Serpents shifters. . Ce que j'ai trouvé moins intéressant que le reste.

Pour parler du positif de ce livre, la première partie du livre était vraiment drôle. Daya re-apprend tout comme un enfant ce qui rend certaine situation vraiment hilarante Spoiler(cliquez pour révéler)Surtout le moment où Cathal apprend à Daya ce qu'est le concentement et qu'elle utilise ce nouveau concept contre lui plus tard.... On a aussi un happy ending et une ouverture pour un prochain tome.

PAL

Bonjour

Quelqu'un sait quand sort le tome 4 du royaume des corbeaux ? De Olivia Wildenstien?

"Le Royaume des corbeaux, Tome 4 : La Maison aux marées mouvantes" est sorti 2025-03-05T23:20:45+01:00
background Layer 1 05 Mars

Le Royaume des corbeaux, Tome 4 : La Maison aux marées mouvantes

• France : 2025-03-05 (Français)
  • USA : 2024-07-18 (English)

cyn79 le place en liste or
2025-03-24T18:43:29+01:00
AoYume le place en liste or
2025-03-22T13:07:57+01:00
Ndge le place en liste or
2025-03-17T23:00:25+01:00

• House of Shifting Tides (The Kingdom of Crows Book 4) - Anglais