Le Rubis des Templiers

Description ajoutée par zara29 2010-05-05T21:19:39+02:00

Le jour de son vingt-septième anniversaire, Cristina, une avocate new-yorkaise, reçoit deux bagues. L'une lui est offerte par son fiancé. L'autre provient d'Enric, son parrain décédé. Elle les accepte sans savoir que la seconde, un rubis du XIIIe siècle doté d'étranges pouvoirs, va la plonger dans le monde occulte des Templiers, sur les traces d'un fabuleux trésor. Accompagnée de son premier amour, Cristina se lance à Barcelone dans une aventure qui va la mener le long de la côte méditerranéenne, vers son passé. Et, au-delà du sien, vers celui, tragique, du dernier des Templiers

Extrait ajouté par fannylectora 2023-10-30T14:59:51+01:00

"No sé cómo en algún momento me pude haber sentido atraída por ese tipo fatuo, esnob, pijo de mierda..."

Commentaire ajouté par fannylectora 2023-10-30T15:06:39+01:00

Quelques longueurs par moments, ou le passage au rêve/vision moyen, mais dans l'ensemble, j'ai apprécié la lecture, le leitmotiv "Carpe Diem", et le fait que la recherche d'un trésor, l'excitation, les aventures, les doutes, l'entraide, l'amitié, l'amour, etc, sont plus importants que le contenu du trésor lui-même.

Comme le but de la vie, ce n'est pas le bout, la fin, mais le chemin, le parcours.

Commentaire ajouté par Stephanie-61 2017-09-30T11:18:40+02:00

PLAT : pas très intéressant comme livre, aucun suspense, peu de rythme, j'ai déjà connu beaucoup mieux sur le thème des templiers

Commentaire ajouté par SweetVictoria 2016-04-11T12:51:25+02:00

J'étais un peu effrayé par son format bible (et sa petite écriture en format poche !!) mais ce livre se lit très bien, une bonne histoire sur les templiers, il y en a d'autre c'est sur mais l’héroïne est attachante.

L'histoire est assez poussée et il faut bien la suivre mais ce livre m'a fait passé un très bon moment :D

Commentaire ajouté par Stephanelefort 2015-05-28T19:14:22+02:00

Un roman captivant même si je trouve que le personnage principal est plutôt du genre fille à papa ; pas de problème d'argent tout le monde est gentil etc. ...

La richesse de la vérité nous captive est nous entraïne sans difficulté vers la fin du roman sans soucis.

Commentaire ajouté par LinouPhrenic 2014-11-08T13:24:17+01:00

C'est un livre qui permet de voir une autre facette des Templiers sur un fond romancé. Je préfère vous laisser vous plonger dans l'histoire et y découvrir ses plus beaux trésors.

Commentaire ajouté par Eliseirl 2013-08-30T10:02:54+02:00

Une belle histoire entre présent et passé, sur fond de quête des templiers... A lire en vacances!

Commentaire ajouté par nf23 2013-07-14T09:49:04+02:00

Une fabuleuse histoire sur fond d'Histoire : un rubis du XIIIe siècle doté d'étranges pouvoirs, va plonger notre héroïne dans le monde occulte des Templiers, sur les traces d'un trésor.

Commentaire ajouté par Romane26 2012-11-26T17:08:44+01:00

Ce n'est absolument pas le genre de livre que je lis généralement, mais j'ai voulu innover et j'ai bien fait je le conseil il est très bien écrit et très agréable à lire!

Commentaire ajouté par Pennyworth 2012-07-31T21:18:42+02:00

Une histoire somme toute banale, des clichés mais une écriture sympa, fluide qui permet de lire le livre sans trop d'effort.

J'ai accroché dès le début par l'histoire et les personnages. J'ai bien aimé me pencher avec elle dans les secrets de sa famille et dans cette chasse au trésor mais tout était un peu trop évident. Je suis donc restée sur ma faim moi qui pensait lire un vrai roman d'aventure et d'histoire mais j'ai lu un sympathique roman ^^

Commentaire ajouté par lizzy 2012-05-03T22:12:41+02:00

Sympa pour un livre à emmener pour les vacances mais manque de suspens.. On devine déjà tout ...

Le Rubis des Templiers

• France : 2007-06-20 - Poche (Français)