Le sablier, tome 1

Description ajoutée par lag123 2015-03-20T22:06:35+01:00

Après le divorce de ses parents, An quitte Tokyo avec sa mère pour retourner vivre chez ses grands-parents. Elle éprouve beaucoup de mal à s’adapter à cette nouvelle vie dans un petit village enneigé et ce n’est pas sa rencontre avec Daigo, un garçon de son âge, qui changera cela… quoique !

Mais bientôt, un terrible événement éprouvera An… !

Extrait ajouté par Alison-098 2021-09-06T21:31:44+02:00

« Passé, présent et futur. Depuis longtemps, il est courant de comparer…la vie d’un homme à l’écoulement d’un sablier. »

Commentaire ajouté par Midine 2024-04-08T17:30:10+02:00

Un premier tome riche en émotions où nous découvrons la jeune An qui vient vivre chez sa grand-mère avec sa mère après le divorce de cette dernière. Elle quitte donc l'ambiance rassurante de Tokyo pour une campagne où la promiscuité est de mise, et la rencontre avec des enfants de son âge va s'avérer cruciale surtout que la vie lui réserve bien des épreuves !

Cela faisait longtemps qu'un tome ne m'avait pas secoué, j'ai hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par Alubie 2022-12-05T15:10:19+01:00

Un début d'histoire pleines d'émotions. J'espère que la suite sera tout aussi émouvante.

Commentaire ajouté par Melaina 2022-11-20T22:34:38+01:00

J'ai beaucoup aimé ce premier tome !

On découvre le passé d'An et j'ai hâte d'en savoir un peu plus.

On apprend à connaître les personnages et je les trouve plutôt attachants. J'ai toujours un peu de difficulté à adhérer aux actes comme celui de la mère d'An, mais c'est peut-être mon côté "maman" qui trouve ça incompréhensible (ce qui ne veut pas dire que je m'énerve contre elle, mais je ne peux juste pas... comprendre, et en même temps, je dirai tant mieux. )

On y voit des passages tristes, d'autres plus heureux !

J'ai beaucoup aimé les dessins qui sont vraiment très fins et agréables.

Commentaire ajouté par camille80 2022-08-15T11:43:50+02:00

Une superbe découverte, j'ai vraiment adoré ce manga les dessins sont magnifiques et j'ai vraiment hâte de découvrir la suite.

Commentaire ajouté par AgyzCH 2022-06-27T12:11:27+02:00

Dans ce premier tome, l'héroïne, An, se voit contrainte de déménager de Tokyo pour suivre sa mère fraîchement divorcée et retourner vivre chez les parents de cette dernière. An n'y connait personne et va devoir apprendre à vivre en campagne, loin de sa Tokyo natale. Toutefois, un évènement tragique va la faire grandir d'un coup...

Commentaire ajouté par Hanayu 2020-10-01T21:25:48+02:00

Une bulle mélancolique et réaliste qui nous plonge dans la vie douce amère d'une héroïne qui ne pourra compter que sur sa force mentale suite à la disparition de sa mère.

Comme le manga commence par son présent (qui semble heureux) il semble que le chemin parcouru mène au bonheur.

Cependant au vu de la photo souvenir nous allons suivre quatre protagonistes. Plus qu'à plonger dans un flash-back (sur dix tomes) qui annonce beaucoup d'émotions en dents de scie.

La mère de Miwako attire l'empathie, et l'on souhaite à An que Daigo entende son "souhait".

La vie c'est des montagne russes...bienvenue à bord.

Commentaire ajouté par Joe391211 2020-08-04T15:32:20+02:00

Voici le premier tome d'une série de mangas que j'ai bien apprécié. Il est idéal pour des adolescents et est agréable à lire pour des adultes aussi.

J'ai aimé les illustrations assez douces avec des personnages aux expressions assez réalistes. C'est un trait de crayon que j'aime beaucoup.

Pour l'histoire, je l'ai trouvée très touchante. Ce qui arrive à cette jeune fille est horrible et j'admire la manière avec laquelle elle va gérer cela. Elle est courageuse et intelligente. J'ai aussi apprécié les autres protagonistes qui apportent tous quelque chose au récit. De plus, il y a surtout une très jolie relation qui s'installe entre An et Daigo. Cela donne un côté très doux à l'histoire.

En résumé, un très bon premier tome qui met bien en place l'intrigue et je lirai la suite avec plaisir.

Commentaire ajouté par nolwenn03 2020-07-28T01:08:21+02:00

Et bien voilà j'ai lu mon premier manga. Honnêtement j'ai d'abord eu du mal car c'est un univers que je découvrais, je lisais à l'envers au début et je n'aimais pas ma lecture. J'ai donc repris, cette fois-ci dans le bon sens de lecture et j'ai plutôt apprécié. C'est une histoire très mignonne qui traite de nombreux sujets importants. Le scénario est assez chouette, les personnages sont sympas, mais malheureusement je trouve qu'il manque des choses, puis à certains moments on passe d'un événement à un autre en l'espace d'une page, je n'ai pas vraiment l'habitude. Et c'est bête à dire mais dès la fin du premier tome j'avais l'impression que tout était finis alors qu'il y a bien une suite. Je pense que cet univers n'est juste pas fait pour moi mais au moins j'aurais essayé !

Commentaire ajouté par Doudouleo 2018-10-22T19:13:30+02:00

D'habitude, je n'aime pas vraiment les shojo. Mais je suis bluffée par ce premier tome que je n'ai pas pu reposer avant la fin.

On est loin de la petite amourette habituelle qui n'a aucun intérêt. Les personnages sont tous intéressants et très complets.

L'histoire est très sérieuse et les blagues sont placés aux bons moments.

J'ai hâte de lire la suite.

Commentaire ajouté par EliStrauss 2018-06-20T09:46:34+02:00

C'était un premier tome mignon. L'histoire commence bien, suite à voir.

Le sablier, tome 1

• France : 2008-03-21 - Poche (Français)

JinJie le place en liste or
2024-10-05T10:39:19+02:00
louji16 l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-30T14:02:58+02:00
aaambre l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-21T22:52:00+02:00
HCTheia l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-10T21:44:03+01:00