Le sang des innocents

Description ajoutée par AuSoGi 2022-03-19T18:38:53+01:00

Sendrik Landewell a toujours eu soif de liberté. Hélas, le passé le rattrape, et pour la retrouver, l'ex-militaire passe un marché avec le roi Felisse : il devient un mercenaire qui œuvre dans l'ombre.

Sa mission place sur son chemin la princesse Vana. Aux prises avec une mystérieuse secte, la jeune beauté est désignée comme offrande pour un rituel occulte.

Possédée par une force obscure, Vana témoigne à son protecteur une affection sans borne. Elle éveille en Sendrik des sentiments qu’il avait profondément enfouis. Des sentiments interdits, car elle est vouée à être déesse, tandis qu’il ne restera jamais qu'un guerrier.

Une course contre la montre s’engage, au cours de laquelle le soldat devra empêcher l'exécution du sacrifice.

Perdu entre son devoir et son désir, il combat l'attirance qui les lie. Car il n’y a pas de pire ennemi que celui qui se tapit au fond de vous-même, prêt à surgir au moindre signe de faiblesse.

Extrait ajouté par Jo-36 2022-08-18T23:10:43+02:00

La rescapée est blottie contre moi, installée en amazone sur la monture, entre mes bras. Son corps tout contre le mien déclenche en moi un étrange frisson. Une sensation inhabituelle. Soudain, un éclat attire mon attention. Celui de ses iris très clairs et hypnotiques qui me glacent d'un coup. Ses yeux écarquillés sont rivés sur mon visage, le sien demeurant impassible. Ils me percutent aussi durement que le vent. Me happent dans une dimension mystique le temps de quelques secondes.

Quelques secondes qui me font vibrer de pied en cap.

MComme précisé c’est dans le même univers que le "Sang des sauvages". Vous n’avez donc pas besoin d’avoir lu " le sang des sauvages" et quel univers 😱❤️!! Juste à l’épilogue, j’étais déjà conquise, par ses mots, sa plume addictive, et tout ce que cela promettait ! C’était plus fantasy, à mon plus grand bonheur !!! Ouuiiiiiiiiii un COUP DE COEUR !!!

J’ai adoré l’atmosphère surprenant que l’auteure a créé, tout comme Sendrick, un personnage emplit de cicatrices, séduisant, mystérieux, et de la belle et impétueuse Vana. Leur relation m’a donné des frissons. Les mille émotions que j’ai ressenti m’ont fait acclamer les scènes érotique comme d’autres plus flippant, voir plus dur !

😱 Soyez en sûr, ici l’auteure n’a pas pu s’empêcher de jouer avec nos nerfs jusqu’au bout et de différentes façons ! Je n’ai rien vu venir !! On a aussi la réponse à un truc qui m’avait rendu chèvre 🐏dans ‘ le Sang des sauvages’ 😂 ( et cela m’a donné envie de le reliiiiire)

Si je devais résumer en un mot je dirais : incroyable !!! Et j’en veux encore !!!!!

Foncez découvrir cette aventure inédite ! Entre affrontements, amour, érotisme, secrets, émotions, machinations, vous ne saurez plus où donner de la tête !

Ps : merciii Farah d’être aller jusqu’au bout et tes jolis mots de la fin , je suis vraiment fan laaaaaaaa !

Commentaire ajouté par Gabrielle_DeVangerberg 2024-09-05T01:00:21+02:00

Aprés le sang des sauvages, Farah anah nous revient avec ce Spinoff/ Sequel qui avait beaucoup de potentiel pour plaire mais malheureusement la magie n'a pas opéré tant que ça.

Tout d'abord le commencement, le sang des sauvages duologie de dark fantasy unpeu sci fi sur les bords mettant en scène sanae et Leith un couple des plus atypiques avec leur amour interdit et légèrement toxique, pour ne pas spoiler le diptyque sachez juste que cette dénomée Sanae patogeait dans un triangle amoureux infernal ou figurait Sendrick le protagoniste principal du sang des innocents, ce dernier s'est vu offrir son histoire d'amour par Farah Anah et je dois avouer qu'elle manquait cruellement de sincérité et de coherence, dans le livre notre héro va devoir accomplir une quête en déjouant l'échevau maléfique d'une secte prête à tout pour semer le chaos, il fera des rencontres bonne ou mauvaises selon les situations et surtout il devra se délivrer des entraves qui le lient à son passé.

Je propose de débuter avec le world building qui est quasi inexistant et différent de ce que l'autrice nous a servi dans sa duo de base, nos protago évoluent et survivent dans un monde sombre, ravagé par la guerre et oscillant entre paix et trahison, tous les coups sont permis et notre héro ne reculera devant aucun obstacle pour conclure sa quête ( qui au passage était ... Meh ) Comme je le disais nous n'avons pas une tres bonne vue d'ensembe de ce qui est des villes, villages et autres notament pour les vêtements et accessoires qui restent vagues et sans trop de fioritures.

Les personnages quant à eux sont assez spéciaux, Sendrick torturé( au sens propre et figuré) portant les stigmates du régime politique qui siégeait autrefois, est un homme au coeur tendre mais au corps ravagé, ex combattant pour la savage task il essayera de mener à bien sa mission et dans son sillage rencontrera Vana une princesse marquée par un sceau maléfique qu'il va sauver de justesse des griffes d'une secte sanguinaire et obscure, notre princesse est insipide voir imbuvable, maniérée et imbue de sa personne, s'attacher à elle est une tache ardue et presque impossible à accomplir, autre personnage récurrent tout au long du récit, Crow ancien acolyte de Sendrick et présentement le garde du corps de l'imbuvable Vana qui lui a un semblant de personnalité avec son langage coloré et ses remarques grivoises.

Il est grand temps de passer au sujet qui fâche: LA ROMANCE

Catastrophiquement réalisée, elle souffre du syndrome de si vous en avez lu une vous les avez toutes lues, je dois bien préciser que le niveau d'insta love présent dans ce livre est le plus élevé et le plus absurde que j'ai lu jusqu'ici, ce n'est plus un coup de foudre mais un coup d'oeil, il aura suffit un battement de cils à Sendrick pour devenir le chien de garde de Vana, sans oublier pour autant que la vie de notre protago féminine ne tient qu'à un fil mais elle ne pense qu'à galoper Sendrick tout le long du récit, l'alchimie et la synergie entre eux était facultatives vu qu'il n'y en avait pas entre eux, je dois même avouer que j'ai du survolé des passages tellement tout ceci était absurde.

Concernant le rythme, c'était lent à mourir avec des chapitres qui se répétaient tant l'autrice voulait rallonger son récit, des dialogues interminables et redondants s'insinuaient dans chaque chapitre, seul la plume de l'autrice sauvait les meubles, certes ca se lisait vite mais à quel prix, la fin quant à elle laisse désirer, rien de foufou ni d'original, décidément Farah Anah aime les fins cryptées au gout d'inâchevé.

Commentaire ajouté par Tiffany_Paige 2023-05-12T17:08:06+02:00

Encore une pépite de Farah !

J'ai lu ce Spin-Off bien longtemps après "Le Sang des Sauvages" et j'ai tout de suite retrouvée mes repères ainsi que cette atmosphère si particulière.

- Sendrik et Vana se rencontrent dans de drôles de circonstances ; leurs deux mondes vont s'entrechoquer.

- Entre la douce Princesse habituée à être choyée et ce Soldat froid comme le givre, notre lecture est parsemée de rebondissements, de révélations.

- Ce fut une lecture immersive, addictive que je recommande !

J'ose le dire... j'ai choisis mon camps : je suis dans la Team Sendrik ! Désolée, Leith tu viens de te faire détrôner ;-)

Commentaire ajouté par Cindy8736 2022-11-17T14:07:08+01:00

Je reste sur un avis mitigé pour ce spin off sur Sendrik. Qui pourtant a été un personnage coup de coeur dans la duologie le sang des sauvages.

Ici on retrouve un homme torturé, hanté et défiguré par le passé.

Heureuse de retrouver des personnages complètement différent par rapport à la duologie.

Et d'autres où on ne s'attend pas du tout à ça.... Spoiler(cliquez pour révéler) notamment pour Sanaé et Leith, j'ai été déçue de ce qu'ils sont advenu dans ce spin off

Et Vana princesse qui doit devenir une déesse. Un personnage hautain de part son statut qui ne m'a pas accrocher plus que cela.

J'adore cependant la plume de Farah mais ici j'ai eu du mal...

Elle joue sur la surprise, la colère, la tristesse et un sadisme cruel 😂.

Mais je recommande tout de même pour ceux qui ont lu la duologie....

Par contre, je ne suis pas d'accord sur le fait que ce livre peut se lire indépendamment de la duologie. Pour moi, pour comprendre les personnages et certaines scènes il faut lire avant le sang des sauvages... Mais ce n'est que mon humble avis.😊

Commentaire ajouté par Cindy-90 2022-10-13T09:33:34+02:00

Une couverture aussi noire que les ténèbres qui représente bien les tourments dont nos personnages vont vivre.Une aventure ténébreuse, une princesse qui se doit de s'endurcir si elle veut survivre. Un soldat qui écoute son cœur au péril de sa vie. Une histoire qui vous marque...

Commentaire ajouté par Bouboutepassionnee 2022-09-20T15:30:46+02:00

différents du sang des sauvages dans un esprit plus magique. je me suis nettement moins prise en jeu que le sang des sauvages très clairement j'ai été contente de retrouver certains personnages.

le trio est sympathique une bonne lecture sciences fiction mais sans plus pour moi

Commentaire ajouté par igoline 2022-08-31T23:25:51+02:00

Trop complexe

Commentaire ajouté par LeslivresdAlex 2022-08-31T20:22:33+02:00

Le sang des Sauvages a été une véritable découverte mais Le sang des Innocents est un réel coup de cœur. Beaucoup plus axé sur le mystique que Le Sang des Sauvages, j'ai été plongé dans les coutumes ancestrales des Nations Ouest. J'ai adoré me plonger dans l'histoire de Sendrik, personnage fort apprécié dans la duologie. Sendrik renferme à lui seul un maelstrom d'émotions, écartelé entre son éducation et son cœur assoiffé de liberté. Il m'a énormément touché durant son périple pour sauver Vana. C'est un homme foncièrement bon, avec des cicatrices physiques et psychiques mais d'une loyauté sans faille. On va retrouver dans le Sang des Innocents des protagonistes que l'on avait déjà vu dans la première duologie comme Crow (bon sang Farah! tu le sais hein !), Sanaé, Seon et bien d'autres surprises ! J'ai adoré voyager dans les contrées des pays voisins de Celestia : Farah a fait un super travail d'écriture pour nous narrer des paysages éclectiques, propres à chaque pays avec leurs us et coutumes. Sendrik va tout faire pour sauver Vana, notre jeune princesse au destin tout tracé. Le côté magie est vraiment lié à elle, de part sa culture très religieuse et de part sa mésaventure avec une certaine secte inconnue. Dans ce tome, divers points sur la naissance des pays, leurs fondations autour des Dieux, vont être abordés et surtout expliqués. On comprend alors que les enjeux dépassent complètement une simple gueguerre de pouvoir. J'ai été happé par ma lecture grâce aux scènes d'action, riches en émotions fortes. Mon coeur a été plus que malmené. Plus qu'une histoire d'amour, il y aussi une course contre la montre pour trouver comment délivrer la douce Vana tout en ayant une épée de Damoclès -qui se prénomme Leith- au-dessus de la tête.C'était une histoire de qualité, un travail d'orfèvre pour nous plonger toujours plus dans ce monde tout droit sorti de l'imaginaire de l'auteure. J'étais presque là, au côté de Sendrik, à chevaucher un épedron ou à sentir le goût du lierre noir sur ma langue. Je suis triste de quitter un univers si complet et si attractif ! Je ne peux que vous conseiller Le Sang des Innocents si vous aimez la fantasy, la dark romance ou tout simplement, sortir des sentiers battus !

Commentaire ajouté par Jo-36 2022-08-19T22:59:24+02:00

Waouh, j'ai été embarquée dans cette histoire, et j'ai eu du mal à poser ce livre, trop curieuse de connaître la fin. J'ai adoré les personnages et apprécié d'avoir les différents points de vue. Excellent roman.

Commentaire ajouté par Leavesden 2022-08-14T20:58:31+02:00

Quand j’ai vu qu’il y avait un livre de Farah qui sortait + la suite de l’univers le sang des sauvages + Sendrick en personne principale j’étais tellement contente !!

Je suis une grande fan de Farah j’aime tellement son style d’écriture son univers mais … malheureusement il y a un mais pour moi à ce livre.

Tout était là pour me plaire, vraiment, je connaissais l’univers, la plume de l’auteur et Sendrick que j’avais beaucoup aimé.

J’ai eu beaucoup de mal à accrocher, j’ai trouvé le livre trop en longueur, trop redondant, peut être trop mystique,j’ai faillit décrocher jusqu’au 50% du livre où là ça devient plus intéressant plus dynamique.

Commentaire ajouté par Cle-mencia 2022-08-05T08:54:59+02:00

Mon avis est mitigé sur cette Dark Romance Fantaisie... car les premiers chapitres de ce livre m'ont vraiment plu, l'intrigue, l'univers et l'aventure m'avaient mis en haleine, le rythme était dynamique, les personnages intéressants, mais... mais au fur et à mesure, ça s'est essoufflé...! J'en suis venue à ne plus apprécier la romance entre Sendrick et Vana, ni même leurs personnalités... le seul personnage qui avait de l'intérêt jusqu'au bout c'était Crow ! Quant à la fin, je l'ai trouvé trop en longueur... S'il y a une suite, je passe mon tour.

Le sang des innocents

• France : 2022-07-08 (Français)