Pour la sauver, il doit faire appel à ses souvenirs...
Une grande puissance s'est levée. La reine de la chair et du feu est devenue l'Originelle du Sang et des Os – la véritable Originelle de la Vie et de la Mort. Alors que les dieux s'éveillent dans l'Iliseeum et dans le royaume des mortels, Casteel, Poppy et leurs alliés doivent se préparer pour la guerre à venir.
Mais lorsque Poppy entre en stase, Cas se trouve confronté à une terrible réalité : nul ne sait si, à son réveil, elle sera toujours la même. Sur le conseil d'un ami, il se jure de faire la seule chose qui permettra de sauver sa bien-aimée de l'oubli : lui parler.
De La Perle Rouge, en passant par la Forêt sanglante jusqu'à New Haven, Casteel se remémore leur histoire, tout en lui révélant des secrets sur lui-même que seul Kieran connaît. Et lorsque Poppy se réveillera, le royaume qu'elle a quitté pourrait bien ne pas être la seule chose à avoir changé.
Alors, ce livre est la suite, et en même temps ce n'est pa sla suite :)
En fait, le livre raconte l'histoire du tome 1, du point de vue de Cas, mais il la raconte à Poppy qui est en sommeil profond.
Je sais que beaucoup de personnes ont perdu de l'intérêt au fur et à mesure de la saga, mais moi j'aime toujours beaucoup. Peut-être que mes points de vue sont simples, mais j'ai aimé tous les livres et celui-ci aussi.
J'aurais aimé que l'histoitre avance plus, j'ai tellement envie de voir Cas et Poppy heureux ensemble et j'espère tellement pour la suite que j'attend avec impatience !
Cependant, j'ai adoré avoir le point de vue de Cas et voir des moments de Kieran, que j'adore, qu'on ne connaissait pas et qui permettent de comprendre leur histoire et leur rapport.
Avant toute chose, je souhaite préciser qu'il ne s'agit pas de la suite du tome 4 mais bien d'un livre bonus, qui raconte le tome 1 sous le point de vue de Casteel.
Quand je lis certains commentaires, ces personnes n'ont pas du lire le résumé car ils se plaignent qu'il ne se passe rien...
Ce livre est avant tout un cadeau pour les fans. Et pour les faire patienter jusqu'au prochain tome, car l'auteure introduit quand même le tome 5 avec quelques chapitres qui se passe "au présent", juste pour nous mettre en haleine. J'ai trouvé ça très intelligent de sa part.
Ce tome 1.5/4.5 m' a permise de mieux comprendre certains de ses comportements envers Poppy. J'avais toujours rêvé de savoir ce que Cas faisait quand il n'était pas avec Poppy. Etre dans sa tête et connaître ses réflexions, c'était juste jubilatoire ! Et je suis trop contente d'avoir enfin pu assister à ses conversations avec Kieran. Quand ils parlent de Poppy oh my god ^^ c'est trop chou !! J'ai également adoré le chapitre où il règle ses comptes avec son frère. Certaines scènes sont donc inédites!!
Merci Jennifer d'avoir enfin donné la version de Cas. J'aimerais beaucoup avoir un tome raconté par Kieran également, je trouve que ce serait intéressant d'avoir son point de vue du tome 4.
Une première bataille se termine, mais la véritable guerre ne fait que commencer. Mais avant de nous exposer le dénouement final, Jennifer L. Armentrout nous fait redécouvrir le premier tome sous le point de vue de Cas.
Je ne suis habituellement pas fan de ce genre de tome, reprenant la même histoire sous un autre point de vue, mais je dois dire que je me suis ici laissée emporter. Cela m'a fait du bien de retrouver les personnages, de redécouvrir les évènements clés du premier tome et de découvrir de nouveaux éléments. Les relations entre Cas et les personnages secondaires, surtout Kieran, s'approfondissent et on voit une nouvelle facette de sa personnalité : une personne prévenante, tiraillée entre son dévouement pour son frère et son royaume, son sens de la justice et l'amour. Je n'ai pu qu'encore plus apprécier les personnages qui composent cet univers si particulier.
L'autrice a fait le choix de partager les chapitres entre passé et présent. Et j'ai personnellement trouvé que le rythme n'était pas équilibré. On n'en apprend pas assez sur le présent ; la majorité des chapitres ne font pas avancer la trame. Et quand on a un soupçon de révélation, c'est déjà la fin du récit. D'un autre côté, j'aurais aimé explorer encore plus le point de vue de Casteel et aller encore plus loin dans les détails du premier tome. Ce qui laisse donc un goût de trop peu. Et c'est pour moi le plus gros bémol : soit on part du principe que ce tome reprend le point de vue de Cas et on n'attend rien de l'histoire, soit on s'attend à ce que la trame avance ENFIN. Mais cet entre-deux m'a hautement frustrée.
Ne vous méprenez pas : j'ai adoré ce tome, comme d'habitude avec JLA. C'est chouette de voir les deux univers (From Flesh and Fire) se rencontrer, de découvrir Cas sous un nouveau jour, avec une psychologie très travaillée, et de revivre cette magnifique histoire d'amour. Mais j'ai été surprise par le rythme du récit et déçue de ne pas avoir de réponses à mes questions. C'est donc avec impatience que j'attends la suite des évènements !
Je recommande ce récit aux (jeunes) adultes et lui attribue la note de 8/10 !
En réalité je l'aurai plutôt mis en Argent mais c'est pour les collections Booknode !
Bien que j'étais averti, je trouve que ce tome 5 est une véritable arnaque. J'aurais adoré ma lecture si on me l'avait vraiment présenté comme ce qu'il est, un tome 1 du pdv de Casteel.
Après avoir été bien marquée par le tome 4 et une scène en particulier, j'avais un peu peur de replonger dedans et à juste titre. Car si la romance entre Poppy et Casteel est toujours aussi importante pour moi, j'ai beaucoup de mal avec ce troisième personnage qui pour moi est rajouté de façon peu naturel au fil des scènes. Ce genre de chose n'est pas pour moi, surtout à partir d'un tome 4.
Il n'y a pas grand chose à dire, ce tome m'a pas mal réconcilié avec Casteel car c'était intéressant d'avoir les événements depuis sa version. Il m'a particulièrement touché par moment.
Autant avancé dans la série, je ne vais pas m'arrêter mais je dois dire que je suis extrêmement déçue, beaucoup de smut ce qui alourdit le récit, énormément d'événement sans queue ni tête et je ne sais toujours pas où on nous emmène...
1er de la saga qui me déçoit, mais je n'avais pas vu que c'était un "entre deux" en attendant le prochain tome. Au final, il n'apporte pas grand chose, à part le point de vue de casteel, mais les scenes étant les mêmes il y a quand même peu de surprises. Il m'a fait pensé au livre sorti il y a quelques années qui amenait le point de vue de Christian Grey. Inutile, c'est dommage, mais j'imagine que les livres ne peuvent pas être tous égaux
J'ai adoré retrouvé mon coup de cœur du 1er tome mais du point de vue de Cas. Nous comprenons certaines choses. Alors certes, il y a moins de suspens mais c'est toujours autant addictif. Et le dernier chapitre...!!!!! Plus qu'à attendre la suite !
Le point de vue de Casteel ! Incroyable. J'ai énormément appréciée de redécouvrir le premier tome de cette saga... il faut dire que ça fait un sacré moment que le l'ai lu et ça m'a bien rafraichi la mémoire... au point d'avoir envie de me relire toute la saga histoire d'attendre la suite !
J'ai bien aimer replonger dans l'univers du tome 1, surtout après tous les autres tome c'était sympa de retourner a cette période ou tous étais encore mystère pour Poppy. Pas le meilleur tome forcement mais c'est interessant d'avoir le point de vue de Casteel, et comme on sais la suite ca permet de bien tous comprendre le tome 1. En tous cas j'ai hâte d'avoir la suite des évènement , on arrive bientôt a l'issus de la saga et je suis déjà nostalgique
Une lecture absolument incroyable ! J'ai adoré. J'avais vraiment peur que ça soit juste la même chose du pov de Casteel mais pas du tout. On a cette double temporalité, où l'on avance quand même un peu sur le présent et ce qu'il s'y passe. Mais on a aussi le passé et la rencontre entre Casteel et Poppy. Et c'est tellement beau de voir et tout ressentir via Casteel. Mais la fin, c'est une horreur. J'ai envie de savoir la suite !
Quel plaisir de retrouver cet univers :) J’ai tout de suite adoré plonger à Solis avec Poppy, même si j'ai parfois été un peu perdue avec la mythologie ^^'
Pour en revenir à nos moutons, les quelques chapitres du présent font avancer un peu l'intrigue mais le gros du livre est surtout basé sur les souvenirs de Casteel.
J'ai beaucoup aimé "entrer dans la tête" de notre prince, voir le lien qu'il a avec son peuple, les difficultés rencontrées suite à sa capture, la paix que lui apporte Poppy, son évolution suite aux sentiments qui se développent...
Cela m'a donné envie de relire les tomes 1 et 5 en parallèle!
Il y a très peu à se mettre sous la dent si on pense avoir la suite de l'histoire. Malgré tout, c'est quoi cette fin!?!??! Je veux savoir!!!
Spoiler(cliquez pour révéler) gros spoil donc même si vous avez cliqué, comme je le fais souvent pour avoir plus d'infos alors que je ne veux pas tout savoir, fuyez car je vous dévoile la fin du livre!
Spoiler(cliquez pour révéler)Bref, de tout le livre on se demande si Poppy va se souvenir et la bim! Yeux argentés, originel du Sang et des Os et... fin!
Qu’est-ce que j’avais hâte de me replonger dans l’univers du Sang et la Cendre avec ce cinquième tome ! Poppy, Casteel et Kieran m’avaient manqué, et après la fin du tome précédent, j’étais plus qu’impatiente d’en avoir plus.
Mais attention, ce tome n’est pas une véritable suite à proprement parler. L’histoire reprend bien après les événements du quatrième livre, mais avec un twist : Poppy est en Stase, et notre cher Casteel n’a qu’une seule chose à faire en attendant son retour… lui raconter leur histoire de son propre point de vue. Autrement dit, ce tome revisite le premier, mais à travers les yeux de Casteel.
J’aurais pu être déçue si je n’avais pas su à quoi m’attendre. Heureusement, ça faisait un bon moment que je n’avais pas relu le premier tome, et cette relecture indirecte m’a permis de raviver certains souvenirs tout en apportant une touche de nouveauté. Si Poppy était déjà badass de base, ici, elle l’est encore plus à travers les yeux de Casteel. J’ai adoré voir comment Hawke tombe peu à peu sous le charme de notre fameuse Pucelle, et surtout les dilemmes qu’il traverse en essayant de mener son plan à bien.
Et bien sûr, parce que l’autrice adore nous torturer, la fin du roman nous laisse avec encore plus de questions et une impatience grandissante pour la suite. Elle sait parfaitement comment nous garder accros, et franchement, ça marche à chaque fois. Bref, ce n’est peut-être pas la suite qu’on attendait, mais c’est un tome qui nous replonge avec plaisir dans cet univers, et qui, mine de rien, nous fait encore plus trépigner pour la suite !
Mais quel banger ! Ce tome était parfait. Hawke... je peux dead pour lui. Tout univers livresque, saga et prota masculin confondu. Vraiment... c'est au delà de l'homme capable. Le récit entre passé et présent est parfait. Tout était parfait. Et cette fin ? Elle m'as laissé clouée au lit à regarder le mur voilà.
Comment je vais faire pour tenir jusqu’au tome suivant ??? 😭❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥
Pour la sauver, il doit faire appel à ses souvenirs...