Le secret de Miss Greene

Description ajoutée par Un_temps_pour_elle 2024-12-29T14:16:29+01:00

Jusqu'en 1967, aux États-Unis, toute personne ayant une ascendance africaine, même lointaine, était considérée comme noire, avec toutes les conséquences que cela pouvait avoir. C'est pourquoi, à l'orée du 20e siècle, Belle Greener devint Belle Greene da Costa et, cachant ses racines africaines, gravit les échelons de la haute société new-yorkaise. Mais peut-on conserver un tel secret une vie durant, même si cette dernière vous donne l'occasion de fleurir dans la lumière des blancs les plus puissants d'Amérique… ?

Extrait ajouté par Wyndon 2025-03-13T21:10:56+01:00

- Tu as lu ce qui s'est passé pour cette jeune noire qui a osé prendre la main d'un blanc dans le Tennessee ? Ils l'ont brûlée... Écoute, ma chérie. Si vous faites ce que vous envisagez, vous devrez tout quitter. Changer radicalement de vie et vous taire à jamais. Vous n'y gagnerez rien, au contraire ! C'est en se reniant que l'on perd tout. Réfléchissez !!!

Commentaire ajouté par Anne-Elisabeth 2025-05-15T13:52:53+02:00

Bande dessinée.

L'histoire de Miss Greene.

Intéressant.

A lire.

Commentaire ajouté par Azuriea 2025-04-05T21:45:30+02:00

Une très belle BD, dotées d'illustrations magnifiques ! J'ai apprécié le côté historique, agrémenté à la fin par des extraits et photos. La lecture est rapide et on plonge rapidement dans l'histoire de Miss Da Costa Greene et ses secrets. J'ai vraiment apprécié.

Commentaire ajouté par Wyndon 2025-03-14T10:30:31+01:00

Un très beau roman graphique. Les illustrations sont magnifiques, l'histoire est intéressante, et le lecteur est rapidement plongé dans la vie de cette femme, pas toujours facile. Il est sympathique de suivre l'évolution de ce personnage, et toutes les choses qu'elle réalise dans sa vie.

Commentaire ajouté par ArthemisV 2025-03-08T18:55:08+01:00

Coup de cœur pour cette BD aussi touchante que magnifique !

Au fil des pages, on est plongé dans le quotidien de Bella Greene, une jeune femme aux grandes ambitions dans une époque difficile où le racisme est omniprésent.

J’ai été happée par la couverture, et les dessins ont su me conquérir : c’est doux, exactement comme j’aime. Les couleurs délicates atténuent la dureté de certains passages ou, au contraire, renforcent l’émotion. C’est surprenant et très bien maîtrisé.

Deux points négatifs selon moi : la construction de l’histoire, un peu trop rapide, et la mise en page, qui coupe parfois les planches en deux.

Je recommande fortement !

Commentaire ajouté par chloiiie 2025-01-27T13:30:44+01:00

Une magnifique histoire, à lire et à relire.

"Le secret de Miss Greene" est sorti 2025-01-24T14:09:48+01:00
background Layer 1 24 Janvier

Le secret de Miss Greene

• France : 2025-01-24 (Français)

Kylie77 l'ajoute dans sa biblio or
2025-04-29T22:14:24+02:00
askya l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-24T16:19:44+01:00