Le Seigneur des anneaux : Le Livre de la trilogie

Description ajoutée par Alyer 2024-01-23T12:22:50+01:00

Ce livre est le guide officiel des personnages, sites et paysages de la Terre du Milieu de J.R.R. Tolkien, tels que représentés dans la trilogie cinématographique du Seigneur des Anneaux.

Remarquablement illustré par près de 300 photographies en couleur, dont de nouvelles images tirées de la version longue de La Communauté de l'Anneau et des Deux Tours, ainsi que de plans inédits du Retour du Roi, Le Livre de la trilogie raconte avec une étonnante richesse de détails toute la saga du Seigneur des Anneaux.

Sous nos yeux, prennent vie les nombreux personnages, créatures et paysages étranges rencontrés par les membres de la Communauté de l'Anneau au fil de leur voyage épique ; des domaines elfiques de Fondcombe et de Lothlorien au royaume souterrain des Nains de la Moria ; d'Isengard, bastion du mage Saroumane, à Rohan, la Terre des Seigneurs Chevaux ; de leur forteresse inexpugnable du Gouffre de Helm à la cité-royaume des Hommes de Gondor ; des sinistres Chemins des Morts aux champs de bataille de Pelennor et à la ville déchue d'Osgiliath ; de Cirith Ungol et de la Tour de Sorcellerie de Minas Morgul, où demeurent les Nazgûl, jusqu'au plus profond de Mordor. Tout au long du chemin, nos héros croiseront des Elfes et des Ents, des Uruk-hai et des Orques, des Trolls et des Haradrim montés sur leurs formidables éléphants de guerre, les mûmakil. Sans oublier Arachne, tapie dans son repaire, les Pirates d'Umbar, mais aussi Golum, cette pitoyable et sinistre créature.

Cette édition définitive comporte plusieurs nouveaux chapitres, qui racontent la quête de la Communauté bien au-delà de la Montagne du Destin, jusqu'à l'émouvant épilogue des Havres Gris.

La guerre menace la population du Riddermark. L'influence de Mordor est sans cesse croissante ; les Sauvages, Ceux du Pays de Dum, les Orques et les Uruk-hai envahissent depuis l'ouest et tuent tous ceux qu'ils rencontrent. Rohan a plus que jamais besoin de son roi : Théoden des Rohirrim doit être tiré de sa stupeur, reprendre les armes et mener son peuple à la bataille contre les forces du Mal - sinon, c'en sera fini.

Ce livre nous fait découvrir l'histoire des personnages de la trilogie "Le Seigneur des Anneaux", des mythiques lieux magiques et de la Guerre de l'Anneau, l'ultime de toutes les guerres de la Terre du Milieu.

Un guide sympathique qui reste cependant très basique dans son contenue, description des personnages et de quelques lieux accompagnée de belles photographies.

Je n'ai pas du tout apprécié et j'ai très vite abandonné cette lecture. Trop de détails, l'auteur nous perd dans ses récits. Enfin ce n'est que mon avis. Je pense que c'est le style qui ne m'a pas plus, car j'aime beaucoup cette histoire.

j'adore cette trilogie. Je l'ai bien lus 4 fois

Moi , j'quiffe tros le seigneur des anneaux ................

Le Seigneur des anneaux : Le Livre de la trilogie

• France : 2004-11-04 - Poche (Français)

Jadou17 l'ajoute dans sa biblio or
2017-07-30T19:29:18+02:00