Le Soleil de minuit, Partie 1

Description ajoutée par Shiravee 2021-09-08T13:45:23+02:00

20 janvier, 16h20

Quelque part en région parisienne, deux étoiles filantes entrent en collision...

Aaron a toujours vécu dans cette petite ville de banlieue. Il y a ses petites habitudes, ses amis, ses secrets... Son monde bascule quand il y voit Milann pour la première fois, triste et seule sous la pluie, et qu’il décide d’aller lui parler.

Milann a le cœur en miette, elle est trempée de la tête aux pieds et pétrifiée par le froid. Pourtant, elle ne parvient pas à quitter Aaron du regard, assis à l’arrêt de bus de l’autre côté de la rue depuis une éternité.

Ils ne se connaissent pas mais sont inéluctablement attirés l’un par l’autre, comme deux aimants.

Leur rencontre était écrite.

Le temps d’une soirée, Milann et Aaron sont emportés par un tourbillon d’émotions. Mais qu’adviendra-t-il de leur histoire naissante quand sonnera le dernier coup de minuit ?

Extrait ajouté par FiftyShadesDarker 2021-11-27T09:36:43+01:00

- Merci d'avoir été mon soleil dans l'obscurité, Millie. Mon soleil de minuit... murmure-t-il à mon oreille.

"- Tu tomberas la première, Milann.

- Je prends le pari, Aaron"

- Aaron & Milann

Un roman très bien écrit avec une histoire géniale.

J'ai beaucoup aimé le fait que cela se déroule sur une unique soirée, tous va très vite puisque les heures sont comptées mais rien n'est brusque. Cette mécanique donne aussi envie de découvrir les personnages sur un plus grand délai, pour voir comment cela se passerait.

Les deux personnages sont très proches par une partie de leur passé et en même temps assez éloignés. En tous cas, ils sont tous les deux très touchants et fait pour être ensemble, en si peu de temps l'alchimie a été si forte que ce ne peut en être autrement.

La fin est assez triste bien qu'après l'épilogue nous rende heureux.

Commentaire ajouté par louiisa 2023-12-04T01:10:20+01:00

On connaît Lyly pour ses illustrations qui sont juste magnifiques mais finalement très peu pour sa plume, et pourtant elle a une très belle plume.

L’histoire est super fluide, sans aucune longueur pour moi et très addictive. Le Soleil de Minuit est la définition même de la romance mignonne et good vibes. Ce livre est aussi doux que la personnalité de Lyly que j’ai eu la chance de voir à plusieurs reprises.

Pendant le premier tome on va suivre Milann et Aaron qui se rencontrent par hasard et ont tout de suite un coup de foudre immédiat l’un pour l’autre malheureusement ils n’ont que quelques heures ensemble.

J’ai beaucoup aimé ce premier tome et l’originalité du fait que l’histoire se passe en seulement quelques heures. J’avais peur que la relation aille trop vite entre les personnages à cause de ça justement mais finalement pas du tout, Lyly à très bien amené ça et arrive à nous transporter dans leur univers et nous rendre fous d’eux et de leur histoire en même pas 300 pages.

Dans le tome 2 qui lui est plus long on retrouve les mêmes personnages mais 2 ans plus tard et en 2 ans il s’en passe des choses. J’avoue avoir pour ma part un peu moins accroché à ce tome qu’au premier mais il en reste tout aussi génial. Milann et Aaron font clairement rêver et je pense qu’on peut dire qu’en vérité on rêve tous d’avoir une histoire d’amour comme la leur.

La façon dont le livre se découpe en plusieurs parties et le fait que chaque partie à sa propre musique m’a aussi beaucoup plus, pour ceux qui aime lire avec de la musique sachez que Lyly nous a grandement faciliter la tâche.

Le Soleil de Minuit est la duologie parfaite quand on veut se lancer dans la New Romance, c’est doux et mignon chaque perso à son passé, ses faiblesses et ses forces et il n’y a aucun smut.

Je recommande ce livre à 100/ que ce soit pour ceux qui veulent se lancer dans la romance ou les amateurs de romance.

J’attends maintenant avec impatience le spin-off sur Chris et Chloé ( surtout après avoir lu le tome 2 et appris autant de choses).

Commentaire ajouté par myreadingway 2023-11-17T18:38:07+01:00

🎧𝙻𝚎 𝚜𝚘𝚕𝚎𝚒𝚕 𝚍𝚎 𝚖𝚒𝚗𝚞𝚒𝚝 𝚝𝚘𝚖𝚎 𝟷 - 𝙻𝚢𝚕𝚢𝚋𝚕𝚊𝚋𝚕𝚊

Pour être honnête le résumé de l’histoire ne m’attirait pas plus que ça. Je ne voyais pas comment j’allais pouvoir accrocher à roman qui se déroule sur une seule et unique soirée. Mais j’ai pris mon courage à deux en décidant de faire confiance aux avis des copines. Et c’est là que j’ai fais la rencontre de Milann et Aaron, que j’ai compris que leur histoire aussi courte soit elle méritait d’être lue.

« 𝙻𝚎 𝚜𝚘𝚕𝚎𝚒𝚕 𝚍𝚎 𝚖𝚒𝚗𝚞𝚒𝚝 » est de loin le roman le doux que j’ai pu découvrir. La plume de Lyly a quelque chose de spéciale que je ne serai décrire mais elle vous plonge dans un monde de douceur et d’amour.

L’histoire personnelle de Milaan et d’Aaron est aussi rude que leur romance est pure. Aussi douce que c’est l’histoire, on ne peut qu’être submerger par leurs traumatismes.

Si le roman m’a réchauffée le coeur avant cet élan d’amour et de bienveillance, il s’est brisé lorsque les douze coups de minuit ont sonné et qu’ils ont du se dire « au revoir ».

~ Excellente lecture ✨

Commentaire ajouté par mayane-164 2023-11-10T23:54:23+01:00

Magnifique livre, qui prend du temps à démarrer mais très bien !

Commentaire ajouté par Flouflo 2023-11-08T21:15:36+01:00

Ce livre est adorable. Une relation saine et passionnée à la fois. De l’amour au niveau des amis et également entre les deux protagonistes ! Beaucoup de problèmes de famille !

Mais de fortes complicités nous font oublier celle-ci !

Un livre d’une grande beauté, des mots qui touchent en plein cœur, et qui nous font changer nos visions de l’amour !

Commentaire ajouté par booksies 2023-10-25T18:50:30+02:00

Petite romance toute mignonne, les perso sont attachants et le scénario est plutôt original.

J'aurais aimer un approfondissement des perso et de l'histoire, j'ai plus l'impression que c'était une petite romance raconter dans la forme. Si le roman aurais été un peu plus pousser avec plus de détails sur la vie de chacun je pense que j'aurais kiffer l'histoire.

Les perso ont du potentiel, mais une fois le livre fini, j'ai eu le sentiment de ne pas connaitre les personnages, ou de ne pas avoir eu assez de temps pour les connaitre. Développement un peu trop léger ce qui est vraiment dommage car les perso sont trop mignons ensemble et j'aurais aimer en apprendre plus sur eux.

Malgré tout, ce fu une agréable lecture et j'ai tout de m'aime aimer lire cette romance.

Commentaire ajouté par angelique-1173 2023-10-19T22:54:19+02:00

J'ai bien aimé cette histoire, j'ai trouvé ça original le fait que ce soit une romance qui se déroule sur une seule soirée.

Les personnages sont adorables, on peut voir que leur lien est très fort et c'est crée très rapidement, ils se comprennent sans même avoir besoin de parler. Je trouve que leur histoire est unique et vraiment belle. Dans ce livre, il y a énormément de tendresse et de gentillesse, les deux personnages essaie de soutenir l'autre qui on vécut tous les deux des choses difficiles.

C'est un livre qui se lit assez rapidement et qui se lit tout seul, on n'a pas besoin de se prendre la tête en le lisant. On retrouve également des sujets assez importants à l'intérieur comme le harcèlement à l'école qui je trouve est important d'en parler.

J'ai hâte de lire la suite afin de savoir comment cette histoire se termine. Je vous le recommande vraiment.

Commentaire ajouté par loulou2807 2023-10-08T00:19:49+02:00

La définition de l’amour pure

Commentaire ajouté par Elolit04 2023-10-05T15:42:30+02:00

Si vous avez envie de vous envelopper dans une bulle de douceur pour passer un moment lecture incroyable remplie de tendresse et de bienveillance, je vous conseille "Le soleil de Minuit" de @lylyblabla .

Ce livre est comme un pansement sur le cœur, il fait du bien autant aux personnages principaux qui sont attachants, tout comme les personnages secondaires.

J'ai tout aimé du récit, il faut dire que la plume de l'auteure est incroyablement douce et remplie de tendresse. Elle est captivante. Des petits indices sont laissés par ci, par là, dans l'attente des révélations des secrets de Milann et Aaron. J'ai eu l'impression de passer la soirée avec eux et j'avoue être attristée d'être arrivée aussi vite à la dernière page. Je n'avais pas envie de les quitter. Il va me falloir me procurer le tome 2 très rapidement 💙.

Commentaire ajouté par laurasibellex 2023-10-03T19:27:19+02:00

J'étais assez dubitative concernant ce livre rien qu'en lisant le résumé. J'avais peur que ce dernier soit trop "cul-cul". Et j'ai en réalité été agréablement surprise. Le livre est bien écrit et se lit facilement. C'est une lecture agréable entre deux livres plus corcés. Un peu de légereté ne fait jamais de tord en soi !! Le scénario peut sembler utopique (ou alors nous avons une vision trop négative de ce monde ?). Néanmoins cela fait du bien une histoire sans embrouilles et pleine de bienveillance. Il y a tout de même une part de suspens, même si j'avais rapidement découvert la finalité. Concernant les personnages, ceux-ci sont sympathiques.

Et également, un tout grand merci d'avoir abordé des sujets sensibles comme le Spoiler(cliquez pour révéler) suicide ou encore les Spoiler(cliquez pour révéler)daddy issues .

Néanmoins je ne veux pas me risquer à lire le tome 2 afin de rester sur une note positive. J'ai peur que cela soit du "remâché".

Le Soleil de minuit, Partie 1

• France : 2021-11-18 (Français)
  • France : 2023-02-15 - Poche (Français)

Mae21 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-27T12:58:04+01:00