Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par bibiyouyou 2022-10-16T10:54:24+02:00

Attendez....

Spoiler(cliquez pour révéler)Chloé est vraiment morte à la fin ??!!

Spoiler(cliquez pour révéler)Pourquoi une fin aussi atroce pour les jeunes mariés que Chloé et Chris incarnaient ??!!

Spoiler(cliquez pour révéler)Et pour nos deux personnages principaux, Milann et Aaron, se sont ils épousés ???

Sinon, ces deux tomes étaient super !!!

Un troisième tome LylyBlabla ?

Commentaire ajouté par Alaka 2023-01-13T22:08:58+01:00

J’ai lu en diagonale les dernières pages, ce deuxième tome était une épreuve. Pour moi ce roman n’a pas sa place dans la catégorie « New romance » de chez Hugo mais plutôt dans la categorie « New Way » les personnages manquent clairement de maturité. Je n’ai pas apprécié l’écriture qui était extrêmement répétitive, on retrouvait les mêmes éléments parfois deux paragraphes plus loin et la manière dont était menée l‘intrigue… couper la parole au perso pour montrer qu’il y a une révélation et la faire traîner comme ça pendant la moitié du livre c’est vraiment bof.

Commentaire ajouté par OceaneLoulou 2023-05-02T11:22:35+02:00

Une très belle histoire qui donne fois en l'amour malgré les aléas de la vie. Le fin de laissé avec un pincement au coeur mais toute l histoire est magnifique

Après une longue séparation… deux ans, huit mois, une heure et cinquante trois minutes…. Deux étoiles vont se retrouver…

Aaron va retrouver Milann

Milann va retrouver Aaron

L’attraction va t’elle être aussi belle, aussi forte?

Milann est de retour sur Paris, elle n’a qu’une hâte c’est retrouver Aaron, tout ne va pas être simple, mais ce sont deux personnes tellement belle, des âmes sœurs …

J’ai adore le tome 1, il m’a vraiment fait rêver, celui-ci m’a peut être moins touché mais il m’a tout de même fait sourire, fait pleurer, fait trembler.

C’est une histoire magnifiquement douce, une histoire d’une telle beauté, que l’on ne peut clairement pas survoler cette histoire sans être touché.

La plume est pleine de charme, elle nous emporte auprès de ce couple et de cette bande d’amis, qui vont une fois de plus pouvoir compter les uns sur les autres.

Milann et Aaron vont vraiment se découvrir dans ce tome, parce que dans le précédent tout est allé très vite, très fort.

Dès le départ Aaron ne va pas réussir à parler à Milann il lui cache des choses qui potentiellement peuvent tout remettre en question !

D’autres personnes ont des secrets que je pensais avoir découvert, j’en ai découvert mais pas pour la bonne personne, ce n’est pas grave je n’ai pas été frustrée de ne pas avoir tout découvert, au contraire.

Un livre qui ne laisse clairement pas insensible, l’autrice aborde des sujets forts, sensibles, sans tabou. La fin m’a laissé un chouïa perdu et je crois avoir compris, j’espère me tromper…

Un livre que j’ai dévoré, que j’ai ressenti, j’ai vécu cette histoire.

Prenez des mouchoirs, prenez la boite !

Et laissez vous porter par cette histoire !

Commentaire ajouté par lilo7788 2022-04-04T10:18:34+02:00

Un vrai coup de cœur ! Je tiens à remercier Fyctia pour l'envoi !

Cette deuxième partie apporte une vraie évolution à l'histoire et aux personnages ! Heureusement, que l'on a cette deuxième partie ! Sur la première partie, je trouvais que l'histoire et les personnages manquaient de maturité. Quand j'ai commencé, j'ai pris une sacrée claque en voyant l'évolution de Milann ! Elle est tellement plus tranquille, plus mature. Elle sait ce dont elle a besoin pour pouvoir avancer. Dans ses réactions aussi c'est plus mature ! Dans la première partie, j'ai trouvé Aaron le plus mature dans le couple. Dans cette suite, on est comme Milann, on découvre Aaron et on est bien déçu ! Il joue à un jeu dangereux, cache beaucoup de choses. J'avais envie de le secouer ! Pourtant, je l'aime toujours autant. On découvre leur couple qui se forme petit à petit, leur quotidien, leurs amis. Là, on est plus dans le cœur de leur vie que dans la première partie et ça fait un bien fou parce qu'on prend le temps de connaître Milann et Aaron ainsi que leurs amis que j'ai énormément aimé. Il y a tellement plus d'événements, ça bouge beaucoup plus. Ce que j'ai adoré voir, c'est qu'au fil des pages, on s'aperçoit que le couple Milann/Aaron se solidifie davantage. Je voudrais un tome avec Chris ! Je ne peux pas abandonner ce personnage comme ça ! La fin est assez douce-amère. J'étais partagé entre deux émotions à cause du retournement de situation. Ce livre est un vrai coup de cœur !

Commentaire ajouté par Callmeluh 2022-07-12T22:04:35+02:00

Pourquoi je me suis dit que ce tome ne pouvait pas être plus déchirant que le premier ?

Je crois que je me suis vidé.e de toutes les larmes de mon corps en lisant ce livre.

Mais bordel que j'aime Milann et Aaron. Ils vont me manquer (ainsi que Chris et Chloé).

On retrouve Milann, de retour en France plus de 2 ans et demi après le tome 1, pour sa dernière année d’études, comme elle l’avait prévu. De son côté Aaron a continué de vivre sa vie, en gardant l’espoir que son chemin recroise celui de Milann. Leurs retrouvailles seront-elles à la hauteur de leurs espérances ? Leur lien sera-t-il toujours aussi fort et évident ?

Quel plaisir de retrouver enfin la petite bande de Central Parc ! Si Milann n’a pas trop changé, j’ai trouvé un Aaron différent, bien moins courageux que dans le 1er tome. Ah, comme j’ai eu envie de lui mettre des gifles tout du long 😖

Les voir évoluer sur une période plus « étalée » (plusieurs mois et non 24 heures) a donné une autre dimension aux personnages : tout comme eux, on découvre leurs défauts, ceux qu’on ne voit pas au premier abord et qui leur (et nous) avaient échappé lors de leur rencontre. Ça les rend plus « vrais » mais ils perdent du coup en « mignonnitude ».

Et c’est ce côté « trop mignon » qui m’avait tant plus dans le 1er volume mais qui m’a un peu manqué à la lecture de cette suite. Même si j’ai énormément apprécié ce tome, ce n’est pas du tout ce à quoi je m’attendais et le virage pris par Lyly m’a décontenancée 😉

Un vrai plaisir aussi de retrouver Chris et Chloé ! J’ai aimé qu’ils soient plus présents dans cette seconde partie (même si… enfin, voilà quoi.. 🙄🤫)

En résumé : j’adore cette duologie et comme très souvent ma préférence va quand même au 1er tome (celui de la nouveauté, de la découverte et de l’originalité, forcément !) mais je ne peux qu’en recommander sa lecture car la plume de Lyly est vraiment douce et agréable et que ses personnages sont très touchants 🥰 J’ai passé un très bon moment avec ce tome, j’avais juste énormément d’attentes (trop) puisque le 1er avait été un coup de cœur 😉

Commentaire ajouté par JuliaFPH 2022-11-16T14:38:14+01:00

🧡 Alors Le Soleil de Minuit est vraiment une histoire cocooning, toute mignonne, très douce. Lylyblala a vraiment une plume magnifique, poétique, légère, ce qui lui permet d’aborder des thèmes vraiment durs sans que cela soit trop lourd… bien au contraire. Par contre, on parle de la fin ? Non parce que pour une histoire toute douce je trouve pas qu’elle finisse SUPER bien… Alors d’un côté elle finit bien mais d’un autre Noooooon !

💛 Je ne vais pas trop m'attarder sur un résumé parce que je vais trop vous spoiler 😜, mais sachez qu’on retrouve Milann et Aaron presque 3 ans après leurs rencontres. Ils ont donc mûri, évolué mais rien au monde aurait pu les séparer. Ils sont tout simplement destinés à se retrouver.

💚 Aaron et Milann ont donc tous les deux changé, mais on les retrouve malgré tout comme dans le 1er tome. Aaron est toujours un personnage aussi solaire, bienveillant. Il a réussi à faire son deuil d’Elena malgré le fait qu’il ne l’oublie pas, mais ses pensées envers elle sont moins douloureuses. Et Milann, n’a toujours pas plus de nouvelles de son paternel mais a fini par plus ou moins l’accepter. Mais elle reste cette jeune femme têtu, bienveillante et toujours avec beaucoup de caractère. J’ai adoré retrouver des personnages qui n'avaient pas une once de méchanceté en eux… Vraiment ils sont adorables l’un comme l’autre.

💙 Cette fois-ci nos tourtereaux vont avoir un peu plus de temps pour apprendre à se connaître. Et malheureusement comparé au 1er tome, tout ne vas pas être rose et surtout à cause de Aaron qui a beaucoup de secrets… Mais leurs amour est une évidence et ils nous font jalouser leur alchimie.

💜 Enfin, pour la seconde fois Lylyblabla m’a conquise avec sa plume qui met du baume au cœur. J’ai adoré Aaron et Milann avec leurs amours pur et sincères. Cette fois-ci elle aborde des sujets encore plus durs. J’ai aussi adoré les 2 autres de la bande, Chloé m'a beaucoup fait rire. C’est un 2ème livre tout doux, il fait du bien et donne le sourire 🙂

Commentaire ajouté par soupine 2022-11-28T22:03:01+01:00

Encore une fois, j’ai ris puis pleuré grâce à ce livre ! J’avais adoré le tome 1 et j’avoue avoir été déçue du 2. Là où leur relation était mignonne, naturelle, originale, elle a été plus bourrue et prévisible dans ce second volet. Honnêtement, ce n’est pas un livre que je recommande en lui-même. Beaucoup de choses dont on se doute, une écriture parfois moyenne. Mais énormément de rires et de suspens et des personnages secondaires encore plus mis au premier plan : on adore !

J’ai tout de même adoré les deux tomes et trouve qu’ils forment une très belle histoire.

Commentaire ajouté par booksonfire 2023-01-06T23:58:41+01:00

Malheureusement, ce deuxième tome n’a pas su me convaincre. Je tiens à préciser avant tout que cet avis n’engagera que moi. J’ai bien aimé l’histoire en elle-même, du moins au début. Les retrouvailles ne sont pas ma tasse de thé, mais ça passait encore. Seulement, au bout d’un moment, j’ai décroché. L’histoire partait dans tous les sens, j’ai eu avalanche sur avalanche de rebondissements, ce qui a eu pour effet de me perdre complètement. De même que tous les non-dits dans le couple Aaron-Millie m’ont fait lever les yeux au ciel. J’aimais bien dans le 1er tome le fait qu’on découvre tout au fur et à mesure, mais ici, cela m’a un peu agacé. J’avais l’impression de lire le livre à moitié, alors que justement, je ne voulais rien loupé donc j’étais super attentive. Et quand les non-dits sortent, j’ai trouvé leurs justifications bancales. Le coup du « je n'ai pas trouvé le bon moment » mouais, ça peut encore passer. Mais le gros problème ça a vraiment été le manque de communication. C’est récurant dans les romances, et ici, cela m’a particulièrement dérangé. Ensuite, je dois avouer que je n’ai pas ressenti d’étincelle. Je lisais le livre, mais je ne ressentais rien. Je n’ai pas su être prise dans l’émotion, être touchée quand j’aurais du l’être. Je n’ai pas été transporté. Un point qui m’a vraiment énervée, c’est le mystère constant. Je termine le roman avec encore des interrogations, et pourtant, j’ai relu deux fois le dernier chapitre, en pensant que j’avais loupé quelque chose. Oui, c’est sous-entendu, mais j’aurais aimé que cela soit dit clairement. Enfin, je n’ai pas spécialement accroché avec nos personnages. Qu’ils soient secondaires ou principaux. Pourtant, je les aimais beaucoup dans le 1er tome, mais ici, je suis totalement passé à côté. J’avais du mal à suivre leur choix. Je suis resté détaché face à tout ça. En résumé, ce fut une bonne duologie, mais qui n’a pas su me convaincre comme je l’aurais pensé.