Le nouveau livre de Rupi Kaur, l'auteure phénomène qui est devenue la voix de toute une génération.
" Une des 30 femmes qui changent le monde. " Forbes
le soleil et ses fleurs est un
recueil de poèmes sur
le deuil
l'abandon de soi
l'importance d'honorer ses racines
l'amour
la volonté de s'aguerrir et de s'émanciper
il est divisé en cinq chapitres
se faner. tomber. pourrir. se redresser. fleurir.
- au sujet du livre
Après le succès phénoménal de lait et miel, traduit dans plus de 35 langues et qui a figuré plus de deux ans dans la liste des best-sellers du New York Times, Rupi Kaur revient avec un deuxième opus, le soleil et ses fleurs, qui s'est lui aussi hissé dans le classement des meilleures ventes dès sa parution.
Mêlant courts textes en prose, empruntant au journal intime comme aux maximes de sagesse indienne, à des dessins aux traits élégants et simples, sa poésie est à la frontière des genres – inclassable et universelle.
Divisé en cinq parties, ce recueil est construit comme un voyage existentiel conduisant à la guérison : se faner, tomber, pourrir, se redresser puis fleurir et célébrer l'amour sous toutes ses formes. Un voyage transcendant où il est question de racines, d'apaisement, d'épanouissement – mais aussi d'expatriation et de rébellion ; où il s'agit de trouver sa place et de s'accepter.
Celle qui avait secoué la toile avec " self-love " – poème sur les menstruations – est devenue à 25 ans une des porte-parole les plus puissantes des femmes dans le monde. Désir, féminité, corps, acceptation de soi sont autant de thématiques dont elle s'empare pour s'adresser au plus grand nombre.
Une voix résolument moderne à (re)découvrir d'urgence !
Voilà un moment que je voulais lire ce recueil de poésie et je comprends parfaitement l’engouement que Rupi Kaur. Sa plume, ses mots, les messages qu’elle fait passer… c’est poignant, prenant, triste mais aussi rempli d’amour, d’émotions, de vérités. Une véritable découverte et un coup de cœur.
J’avais déjà lu le célèbre « lait et miel ». Le soleil et ses fleurs moins fort peut être... Un vrai bonheur! Les poèmes sont tous plus beaux les uns que les autres, les illustrations le sont également.Rupi Kaur ne me déçoit pas ! Son style d’écriture ainsi que ses illustrations sont magnifiques. Je me reconnais dans beaucoup de ses textes.
Que dire ! Un recueil saisissant ! La lecture a été vraiment immersive et intense, pensez à prendre des pauses si vous en avez besoin.
En tant que lecteurs, nous nous retrouvons embarqué et faisons face à de violentes intempéries lors des 3 premiers chapîtres. Puis, l'ouragan semble passer pour faire place à un soleil, d'abord timide, et après quelques temps, une terre luxuriante apparaît à l'horizon.
Un voyage qui n'est pas de tout repos, mais l'auteure y a mis son cœur et ses entrailles avec tant d'amour, que l'on se sent privilégié d'avoir pu la lire.
En bref une lecture incroyable, cependant il faut être prêt à se plonger dans ce que l'humain fait de plus sombre. Le recueil se termine dans une douceur infinie qui rechauffe l'âme.
Quelle merveille ! Ses poèmes m’ont mis les larmes aux yeux et le soleil dans le cœur. Quelle femme forte, belle, intelligente et pleine de clairvoyance. Ce recueil est simplement magnifique.
J'ai été séduite une fois de plus par la plume de Rupi Kaur.
J'aime sa façon de poser des mots sur des ressentis, des émotions et des désirs. Il est facile de se perdre dans l'ouvrage, de se retrouver dans les maux, ou simplement d'être prise d'empathie.
Excellent livre, Rupi Kaur ne me déçoit jamais ! Son style d’écriture ainsi que ses illustrations sont magnifiques. Je me reconnais dans beaucoup de ses textes.
" Une des 30 femmes qui changent le monde. " Forbes le soleil et ses fleurs est un recueil de poèmes sur le deuil l'abandon de soi l'importance d'honorer ses racines l'amour la volonté de s'aguerrir et de s'émanciper il est divisé en cinq chapitres se faner. tomber. pourrir. se redresser. fleurir.
- au sujet du livre
Une voix résolument moderne à (re)découvrir d'urgence !
(Source : NiL)