Le Trône d'Avallon, Tome 2 : La Tisseur d'âmes

Description ajoutée par ilo3 2023-03-27T22:05:14+02:00

Cassandra est en mauvaise posture. Prisonnière du cruel Katsaros, elle craint de ne plus jamais revoir Novak. Le chasseur n’hésite pas à employer la manière forte pour obtenir d’elle l’information qu’il convoite tant : l’emplacement d’Avallon. Après avoir retrouvé Gratian en prison, elle n’a d’autre choix que de s’allier avec Nathan, son amour de jeunesse qu’elle croyait disparu. Même s’il fait partie de l’armée de Katsaros, il accepte d’aider les deux amis. Ensemble, ils parviennent à s’échapper et à rejoindre les rescapés de l’ordre d’Avallon.

Novak a beau être heureux de retrouver Cassandra, il n’apprécie guère de la voir si proche du lieutenant de son pire ennemi. Mais l’heure n’est pas à la jalousie. Ils doivent absolument trouver un moyen de sauver Avallon et de tuer Katsaros. Heureusement, Cassandra a découvert une manière de tisser des liens entre les mages, décuplant ainsi leurs pouvoirs. Et c’est avec Novak qu’elle s’exerce. Eux qui ont déjà lié leurs corps et leurs cœurs peuvent désormais unir leurs âmes. Et cette nouvelle compétence pourrait bien leur sauver la vie. La bataille finale approche et personne n’en sortira indemne.

« Je me concentrai. La douceur et la chaleur de Novak dans ce monde entre les mondes emplirent mes sens. Comme chaque fois, il serait mon ancre. Tant que sa main tiendrait la mienne, je n’avais pas peur de me perdre. »

Une duologie coup de cœur, j’ai passé un moment magique à Avallon auprès de tous sans exception, émotions garanties.

On retrouve Cassandra en mauvaise posture, et avec une surprise de taille. Mais je n’en dirais pas plus, car ça spoilerai tout et vous gâcherais cet effet de surprise qui arrive quand une révélation arrive et il y en a beaucoup.

L’action est très présente dans ce tome, ça ne s’arrête jamais. Il se passe toujours quelque chose pas le temps de souffler qu’un événement se produit, et ça va pas mal malmener nos personnages.

Cassie a un manque flagrant de confiance en elle pourtant, elle a un don inné, tout lui vient naturellement, et au vu du danger qui se profile, il faudra qu’elle redouble d’efforts, car beaucoup comptent sur elle. Novak toujours fidèle à lui-même, je suis fan de ce personnage masculin sans oublier Gratian, Henry, Hans et encore d’autre qui sont tous importants dans cette histoire.

Une fin grandiose, sensationnel, fracassant, fantastique et j’en passe… Tu l’auras compris, j’ai passé un excellent moment dans cette romance complètement passionnante, dans cette quête épique, une fantasy urbaine à lire de toute urgence.

J'ai longtemps hésité avant de me décider de terminer cette duologie pour plusieurs raisons, mais je me suis finalement laissé tenter…

Dans ce second tome, nous suivons les épreuves que doivent endurer nos personnages préférés après et pendant que Katsaros les a fait prisonnier. Le Chasseur est déterminé à détruire Avallon et ses occupants, mais c'est sans compter la force de Cassandra qui ne cesse de grandir de jour en jour et qu'elle a bien l'intention d'utiliser pour protéger les siens…

Ophidia Baker nous offre une suite haletante, riche en action et en émotions avec ce dernier opus ! La plume fluide et immersive de l'auteure nous transporte avec facilité dans ce monde fantastique en compagnie de ces mages, ces Démons et ces vampires aux âmes brisées.

Je me suis beaucoup attaché aux personnages que j'ai trouvé très bien construits et exploités – en particulier à Gratian qui est parvenu à faire fondre mon cœur de glace ! Même si j'ai trouvé l'autrice très sadique sur les bords, je ne peux pas mentir : j'ai adoré le couple de Novak et de Cassandra.

Depuis le tome 1, j'ai trouvé qu'ils formaient un très bon duo et les moments passés tous les deux sont toujours si forts en émotions qu'on ne peut que les aimer ! Toutefois, j'avoue que le triangle amoureux qui s'est ajouté à ce tome m'a beaucoup frustré ;( N'étant pas fan de ce trope, je me suis légèrement énervée au tout début, avant de pouvoir encaisser puis supporter ça jusqu'à la fin.

Néanmoins, j'ai adoré le monde imaginaire qu'à créer l'auteure ! Et même si j'aurais aimé en savoir plus sur ce qu'il se passe après la guerre, j'ai tout de même trouvé l'univers très riche et les pouvoirs des protagonistes très impressionnants :)

En conclusion, c'est une duologie que je vous recommande sans hésiter si vous êtes adeptes de dark fantasy, de romance et que vous aimez avoir le cœur torturé par le sadisme des auteurs !

C’est une suite et fin en apothéose que nous offre Ophidia Baker.

J’ai été embarquée dès le début de ce 2e tome. Il faut dire que l’histoire démarre sur les chapeaux de roues, là où Ophidia nous avait laissés (sur notre faim, donc).

Je tairai l’histoire pour ne pas spoiler le contenu, mais j’ai adoré que la romance soit bien présente dans ce tome.

Cass et Novak vont devoir apprendre à s’aimer dans la tourmente, sans savoir de quoi demain sera fait, donnant un sentiment d’urgence et une intensité folle à leur amour.

Cass est une magicienne naturelle, c’est à dire que son don est inné, elle a surtout besoin d’apprendre à se faire confiance. Elle va réussir à trouver le secret pour décupler sa magie ainsi que celle des autres mages. Il faut bien ca pour affronter le Chasseur, dont la puissance est de plus en plus forte.

Ce tome est plein de rebondissements, on a pas le temps de s’ennuyer.

Mais sachez le, cette auteure est sadique : elle m’a brisé le cœur à plusieurs reprises. Mais elle nous offre un final époustouflant.

Je suis ravie d’avoir découvert sa plume, je trouve son travail sur la psychologie des personnages remarquable. En résumé, j’ai adoré !

Je viens de terminer le livre et j'étais très impatiente de pouvoir faire mon retour sur le tome 2 de la duologie du Trône d'Avallon, écrite par Ophidia Baker. Je remercie également l'éditeur pour ce service de presse !

Globalement, j'ai vraiment beaucoup aimé. J'ai d'ailleurs préféré le tome 2 au tome 1, qui me semblait plus lent et moins immersif. Là, j'étais à fond ! Bien entendu, il s'agit d'un tome 2, donc il faut absolument avoir suivi les aventures du premier pour ne pas être perdu.

Au niveau des personnages, je ne suis pas très emballée par le duo Cass-Novak. Dommage, car leur relation est au centre du roman ! Mais j'ai trouvé que c'était vraiment trop naïf par moment. Leur histoire d'amour est intense, mais parfois un peu trop, et il y a beaucoup de répétitions quant aux sentiments de Cass, qui s'épanche sans cesse dessus. Par contre, gros coup de cœur pour Gratian, comme dans me tome 1.

A propos de l'histoire, j'ai vraiment été prise dedans. J'ai trouvé la trame narrative plutôt intéressante et bien ficelée, avec cependant quelques couacs au niveau du rythme du récit qui devient erratique à la fin lors de la scène de bataille qui dure vraiment très, très longtemps. Mais ce qui est sûr c'est que la pression monte et que cela fonctionne !

Si une chose est sûre, c'est que je suis conquise par l'écriture d'Ophidia Baker. Je suis dans l'ensemble davantage emballée par l'écriture que par l'histoire. C'est pour cela que j'espère pouvoir la retrouver dans un prochain roman très bientôt, Son écriture est fluide, le vocabulaire est riche, et c'était un vrai bonheur de suivre cette aventure !

Chronique par Emy_Livres, Instagram : @emy_livres

Après avoir eu un coup de cœur pour le tome 1, j'étais pressée que le tome 2 sorte !

Alors la fin du tome 1 nous laissait vraiment sur une attente très frustrante ! J'étais ravie de voir que l'autrice ait introduit dès ce début de tome 2 la réponse à cette attente. Par ailleurs, tout ce tome 2 est rythmé par beaucoup d'actions, aucun risque de s'ennuyer ! On en vient à se demander quand est-ce que nos fameux personnages vont être tranquille et surtout qui va pouvoir en sortir vivant.

Et en parlant de mort... mon petit cœur s'est brisé à la mort d'une certaine personne, je vous avoue que je ne m'y attendais pas ! Mais j'aime tout de même ce genre de livre où même si on a la happy end qu'on attend tous, tout ne reste pas tout beau, tout rose, sinon autant lire une romance !

Quant aux personnages, toujours un coup de cœur pour Novak que je trouve ultra charismatique, je suis bien heureuse de l'évolution de sa relation avec Cass. J'ai adoré détester Nathan ! Même si au départ j'étais méfiante car je déteste les triangles amoureux, c'est quelque chose qui me fait fuir en général en lecture, mais là c'est bien ficelé et l'autrice sait nous faire languir sans que ce soit à la limite du relou.

L'intrigue est bien menée et nous offre une très bonne fin pour cette duologie. Tout n'est pas prévisible et c'est un plus pour moi !

Un peu dégoûtée de dire au revoir à Cass et Novak mais ils resteront un de mes couples " chouchou " en urban fantasy.

4/5

pas mal, interessant mais beaucoup trop de larmes à chaque action

Ce deuxième tome était encore mieux que le premier, je l’ai adoré. On n’a pas le temps de souffler, c’est intense au possible que ce soit au niveau action ou romance, c’est totalement haletant et prenant.

J’ai totalement adoré la romance entre Cassandra et Novak, les sentiments forts et la passion qu’il va y avoir entre eux est juste wahou, ils ont une très belle relation qui m’a touché. Ils vont devoir affronter des doutes notamment à cause de la présence de Nathan, l’ex de Cassandra et je dois dire que j’ai détesté le vampire, il est juste hyper exaspérant à faire la sourde oreille à ce que lui dis Cass au niveau de ses sentiments. Je me suis vraiment plus attachée à Novak dans ce deuxième tome, je l’ai trouvé attendrissant.

Je suis totalement fan de Gratian, cet homme est une perle, sa relation d’amitié avec Cass est juste sublime, il est tellement touchant et adorable, il a fait fondre mon cœur et je l’adore à un point inimaginable. Il y a pas mal d’autres personnages dans l’entourage de Novak et Cassandra que j’ai aussi énormément aimé et qui sont attachants notamment comme Hans.

Cassandra et Novak vont devoir lutter pour mettre un terme au projet de Katsaros et tout comme eux on n’aura pas le temps de s’ennuyer et c’est Cassandra qui sera vraiment au premier plan, c’est sur elle que tout va reposer. La bataille finale va être assez impressionnante, je l’ai cependant peut-être trouvé un petit peu trop longue.

On va bien sûr avoir le droit à des rebondissements et je dirais qu’il y en a un dont je me doutais mais que je ne voulais pas voir arriver et j’ai versé toutes les larmes de mon corps et un autre auquel je n’avais pas pensé mais qui est une suite logique et que j’ai beaucoup aimé.

~ Deuxième partie et fin de cette biologie que j’ai beaucoup apprécié. Je ne vais pas détaillé au risque de vous spoiler. Ce deuxième tome est un concentré d’action et de sentiments.

~ Cassandra va devoir faire face à son passé, il va revenir dans sa vie tel un tsunami, prêt à tout ravager sur son passage. Tout va s’embrouiller, se mélanger et la perturber, elle va devoir faire le tri sur sa nouvelle vie pour espérer avoir un avenir. Elle va devoir faire des choix, ils ne seront pas simple et peu importe lequel elle fera, quelqu’un qu’elle aime en souffrira ou pire en mourra. Le dilemme est là, mais que faire dans ces conditions.

~ Novak est sur le fil du rasoir en équilibre entre le bien et le mal, à tout instant, il peut basculer du côté obscur et ne plus en revenir. Chaque jour amène son lot de problèmes inextricables, qu’il va devoir affronter, heureusement il ne sera pas seul Cassandra sera là pour l’épauler. L’avenir s’annonce sombre, dangereux et empli d’incertitude, mais ils sont prêt à l’explorer jusqu’au bout.

~ Une romace fantasy que j’ai dévoré, contente de retrouver l’ensemble des protagonistes, surtout Cassandra et Novak. Âme contre âme, peau contre peau, cœur contre cœur, c’est une évidence. Ils ont lutté longtemps pour réfréner leurs sentiments, qu’un seul regard, une seule caresse peut tout déclencher. Pas besoin de mots leurs cœurs se parlent tout est limpide et pure quand ils sont ensemble. C’est l’amour avec un grand A inconditionnel, inaltérable, rien n’était plus fort et plus puissant, que leur amour. Une magnifique duologie pleine de surprises.

Cassandra a été capturée par l'impitoyable Katsaros. Surnommé le chasseur, celui-ci est prêt à tout pour trouver l'emplacement d'Avallon, et va faire vivre un véritable enfer à la jeune femme pour obtenir cette information.

Alors qu'elle est emprisonnée, Cass retrouve son ami Gratian, mais aussi son amour de jeunesse qu'elle croyait mort.

Plus forte et plus puissante qu'avant, elle fera tout son possible pour rejoindre l'homme de sa vie, Novak.

Ensemble ils sont l'unique espoir du monde magique. Unissant leur pouvoir et leurs âmes, ils sont les seuls à pouvoir arrêter la folie de Katsaros.

La lutte sera dure et leur sacrifice pour sauver l'humanité leur fera perdre les êtres qu'ils cherissent le plus.

Désormais ils ne peuvent plus fuir cet ennemi redoutable, l'heure de la bataille a sonné et les mages sont en danger.

Mêlant romance et fantastique, l'auteure Ophidia Baker nous offre un final époustouflant 💜

Elle signe un second tome riche en émotions et en rebondissements.

C'est un coup de cœur 💚

J'avais bien aimé le premier tome de cette duologie, même si certaines révélations m'ont perturbé, j'avais hâte de voir ce que ce deuxième tome nous réservait.

Globalement c'est une bonne continuité, on a toujours autant d'actions, nous n'avons pas le temps de nous ennuyer.

Ici on retrouve un tome axé sur un esprit de vengeance qui nous maintient sous tensions ✨️

On a également une sorte de triangle amoureux qui vient s'introduire dans la romance Cassandra / Novak, ce qui change un petit peu du premier tome.

Les points négatifs que je pourrais soulever serait peut-être des actions parfois trop rapides, on a pas le temps d'intégrer une information qu'on passe déjà à autre chose.

Il y a également une scène tragique lors du combat final qui manque un petit peu de profondeur, j'aurais aimé un côté plus touchant (je ne vais pas trop en dire pour ne pas vous spoiler) ✨️

C'était donc une lecture sympathique, je suis tout de même contente d'avoir découvert cette saga !

"Le Trône d'Avallon, Tome 2 : La Tisseur d'âmes" est sorti 2023-04-26T01:07:29+02:00
background Layer 1 26 Avril

Le Trône d'Avallon, Tome 2 : La Tisseur d'âmes

• France : 2023-04-26 (Français)

vero86 le place en liste or
2023-04-30T18:02:41+02:00