Le Trône de fer, Intégrale 2

Description ajoutée par BooksFan-ny 2021-12-30T14:47:25+01:00

Le royaume des Sept Couronnes est sur le point de connaître son plus terrible hiver : par-delà le Mur qui garde sa frontière nord, une armée de ténèbres se lève, menaçant de tout détruire sur son passage. Mais il en faut plus pour refroidir les ardeurs des rois, des reines, des chevaliers et des renégats qui se disputent le Trône de fer. Tous les coups sont permis, et seuls les plus forts, ou les plus retors, s’en sortiront indemnes..

George R.R. Martin

Scénariste et producteur au cinéma et à la télévision, il est aussi l'auteur de plusieurs romans à succès (Riverdream, Armageddon Rag). Dans la lignée des Rois maudits et d'Excalibur, Le trône de fer, dont voici le second volet de l'édition intégrale, est une grande saga épique, adaptée en série télévisée par la chaîne HBO.

[Éditions J'ai Lu 2012]

"(Cersei: )

-Ça, je l'ignore! Cet imbécile d'Eddard Stark m'en accusait aussi. Il insinuait que lord Arryn soupçonnait ou..., bref, se figurait...

(Tyrion: )

-...que tu baisais avec notre cher Jaime?"

Elle le gifla.

"Me croyais-tu aussi aveugle que Père?" Il se frotta la joue. "Peu m'importe avec qui tu couches..., encore qu'il y ait quelque injustice à ouvrir tes cuisses pour l'un de tes frères, et pas pour l'autre."

Elle le gifla.

"Sois gentille, Cersei, je blague, voilà tout. Parce que, pour parler franc, je préfère une bonne pute. Je n'ai jamais compris ce que Jaime te trouvait, son propre reflet mis à part."

Elle le gifla.

Tout comme la première intégrale, elle est riche en trahisons et rebondissements en tout genre! Et pas forcément ceux que l'on attendait. Combien de fois ai-je été surprise par les évènements aux quels je ne m'y attendais pas du tout! Une pure pure merveille! Je tiens le Trône de Fer en très haute estime! Cul-ti-ssi-me!

Un deuxième opus plus noir que le précédent, les intrigues et les trahisons vont pis que pendre à Port Real, quant au reste du royaume, une folie s'est emparée des hauts seigneurs qui convoitent les uns après les autres le trône de fer en s'autoproclamant Roi de leur contrée.

Les manoeuvres politiques vont bon train et les allégeances changent à une allure Hallucinante.

Un excellent moment de lecture !

Cette saga est palpitante.

Dans ce volume, les événements s’enchaînent sans répit.

L’histoire est vu à travers le regard de plusieurs personnages sans impression de redondance. Cela rend le récit encore plus prenant.

Ce tome est peu paraître dense mais cet univers nous happe avec force et finalement on en veut encore plus.

Je lirais la suite avec plaisir.

De plus en plus passionnant. Il n'est pas étonnant que la série a eu autant de succès.

Si vous avez aimé le tome 1, vous aimerez celui-ci. Pour le 1er, ça passe ou ça casse, mais une fois qu'on s'est mis dans le bain, le 2ème passe très bien. Il y a beaucoup plus d'action que dans le 1er je trouve... Si vous avez vu la série, vous avez une idée. Personnellement je suis totalement fan de ces livres.Beaucoup pensent qu'ils sont mal traduits.... Il est inutile de le cacher, ces livres sont assez difficiles à lire. J'ai été obligé de me faire une fiche de lecture et j'ai mis 15j à le lire alors que d'habitude il me suffit de quelques jours pour lire un livre qui à le même nombre de pages.. Il faut se faire un peu violence les 100 premières pages je dirais.. Apres une fois qu'on est lancé on ne peut plus s’arrêter.L'intrigue générale est passionnante, mais l'écriture souffre de longueurs.L'auteur semble appartenir à cette catégorie d'écrivains qui se complaisent dans des descriptions aussi interminables qu'inutiles.

Quel Folie ce 2em tome. Après une première partie bien complexe mais très bonne tout de même, on commence a se familiariser avec Westeros et c'est un véritable plaisir de découvrir ses lieux du point de vue de plein de personnages différents. On a beaucoup plus de batailles épiques et de retournement de situations complètements dingues. On s'ennuie rarement au vus de la diversité des personnages. On voit chacun des camps, donc c'est moins manichéen qu'un Seigneur des Anneaux par exemple même si ya clairement un partis pris. Le mystique est super bien employé et on doute vraiment sur la véracité des visions et des présages.

Vraiment qualitatif, j'ai très hâte de lire le 3.

J'ai beaucoup aimer ce livre! L'intrigue est hyper original et l'univers est riche et extraordinaire. Les personnages sont attachants et c'est une lecture totalement imprévisible. Bref, une très bonne lecture!

Un univers toujours complexe et captivant que Martin sait rendre accessible. J’ai beaucoup apprécié ce second tome.

Très chouette intégrale. J'adore me plonger dans l'univers des Sept Couronnes pour retrouver tous les personnages.

On a encore beaucoup d'intrigues, de trahisons, de rebondissements.

Bref, tout ce que j'aime dans ce genre de roman.

Toujours aussi immersive, la lecture du Trône de fer fait assurément partie des meilleurs moments de mes journées.

Dommage que passée la bataille de la Baie de la Néra (que j'aurais aimée bien plus détaillée et approfondie), l'action « retombe ». Et forcément le récit s'essouffle avec le passage aux points de vue de Jon Spoiler(cliquez pour révéler)no worries personne ne te considère comme un traître ici :D ou de Bran Spoiler(cliquez pour révéler)hâte qu'il en apprenne plus, et nous avec lui, sur la mystique corneille, les anciens dieux et leur culte, qui m'ont longtemps intriguée en regardant l'adaptation télévisée. Mais j'attends toutefois la prochaine intégrale !

Aussi bien que la première intégrale. Dur de lâcher ce livre avant de l'avoir terminé !

J'ai replongé dans l'univers de Game of Thrones avec plaisir, où j'ai retrouvé tous ses personnages, avec leurs intrigues, leurs guerres, leurs trahisons, complots et conspirations. Le récit est toujours aussi complet et abouti, superbement bien décrit.

Ici, la série TV qui en découle s'en éloigne davantage. Je découvre certains événements et de nouvelles facettes de l'histoire, ce qui n'est pas pour me déplaire.

Les intrigues étant concentrées sur la place légitime du trône de fer, les guerres menées par Robb, Renly, Stannis et les Lannister prennent une place importante au récit. Si nous ne côtoyons que très peu Daenerys dans ce tome, nous pouvons en revanche profiter de Tyrion, qui joue un rôle imprenable à la cour du roi Joffrey, ainsi que de Jon au-delà du Mur et d'Arya dont le rôle paraît pour le moment insignifiant mais dont on sait qu'il ira grandissant (du moins, s'il suit la trame de la série).

Mention spéciale pour la tentative de prise de Port-Réal, que j'ai trouvé époustouflante et magnifiquement bien décrite et bien menée. Un moment exquis malgré les morts et les blessés, le feu et le sang.

Le Trône de fer, Intégrale 2

• France : 2010-01-20 - Poche (Français)

• A Clash of Kings (A Song of Ice and Fire #2) - Anglais
  • A Song of Ice and Fire, Book Two: A Clash of Kings - Anglais