Le Trône de Rubis, Tome 1 : Le Règne des Ombres

Description ajoutée par Alexxxandra 2010-10-03T03:45:57+02:00

Caelan est voué à marcher sur les traces de son père, le plus grand guérisseur du royaume. Pourtant, il aspire à devenir guerrier… et se découvre des pouvoirs qu’il ne maîtrise pas.

Elandra a été élevée comme une domestique. C’est sa sœur Bixia qui a été choyée et promise à un avenir illustre, mais les Pénestricantes l’ont prédit, Elandra a une mission bien à elle…

Ces jeunes gens ne le savent pas encore, mais leur destin est inextricablement lié à celui de l’empereur Kostimon. Il règne en souverain absolu depuis neuf siècles, grâce à un pacte avec la source même du mal : le sombre seigneur Beloth. Et le dieu de l’ombre commence à s’impatienter…

Le vent du changement précède Caelan et Elandra, et s’ils sont capables d’assumer leur prodigieuse destinée, ils pourraient bien mettre fin au règne des ombres !

Lu il y a un moment, je ne me souviens plus trop de ce qu'il y a à dire. Mais, j'avais passé un bon moment.

Le tome 2 n'étant pas sorti à la fin de ma lecture, je n'avais pas lu la suite. Et je ne l'ai toujours pas lu...

Les premiers chapitres nous accroche et on a envie de découvrir ce qui va arrivé à Cealan. L'écriture était sans trop de longueurs de mémoire. Et le style assez fluide. Un début prometteur.

La fin du livre laisse entendre une rencontre entre Caelan et Elandra dans le tome 2. Ce qui me motiverai bien pour lire la suite.

Un livre de fantasy bien sympathique pour ma part : on voit l"histoire de Calean et d'Elandra.

Donc Calean est un garçon ou son père veut qu'il devienne guérisseur mais lui se le refuse ( son père est un guérisseur très puissant et réputé ). C'est un "rebelle" pour sa famille, après s'être fait renvoyer de son école il retourne chez lui etSpoiler(cliquez pour révéler)va se faire attaquer par des soldats de l'empereur puis va devenir esclave puis gladiateur ... Un sujet qui a été déjà vu dans la fantasy , il est assez classique mais l'histoire est tout de même bien fouillée, les pensées des personnages sont approfondies, le sujet en lui même n'est pas difficile à cerner. Cependant, je trouve que ça se passe trop vite à mon goût, on n'a jamais le temps de souffler, beaucoup de péripéties, j'aime bien mais j'aurais bien aimé un peu moins d'actions.

L'histoire d'Elandra est aussi sympa à découvrir: sa demi soeur Bixia a été élevée, "chouchouter" par la noblesse ( surtout par sa tante ) alors qu'Elandra a eu le droit à être traitée comme une esclave , elle est de sang royale mais le monde "est injuste pour elle " et bla bla bla... Encore classique mais comme Caelan , bien foutue au niveau de l'histoire et de l'imagination de l'auteur. Il y a moins de combats que chez Calean mais il ne manque pas de suspens pour sa part, on peut dire que Calean c'est les combats et Elandra la "pause" pour le lecteur. Cependant, les passages de Calean sont plus long que ceux d' Elandra, ce n'est pas égal. Spoiler(cliquez pour révéler)Par contre ça se voit à 500 km que Caelan va être l'époux d'Elandra, en tout cas ces 2 là vont se rencontrer à coup sur car c'est Elandra qui doit épouser l'empereur du royaume

Ce livre ressemble au niveau histoire aux "Chroniques du monde émergé " et à " La couronne des étoiles "(kate ellliot). On a les mêmes objectifs et une histoire bien similaire. Je touve que le livre est très rapide à lire, je l'ai fini en 1 jours et demi, donc les 20 euros ne sont pas justifiés pour ma part, je pense qu' en livre de poche, il y aurait plus de réussite ( au niveau des ventes ). L'histoire reste cependant très prenante, très sympathique , j'ai été surpris( c'est peut être à cause de ça que je le trouve court). J'aime beaucoup la couverture, elle représente bien le scénario, ça a été important pour acheter le livre. En bref, prenez le, il se lit très bien , vous ne serez pas déçus ! ( si vous faites partis du commun des mortels ).

Une très bonne surprise ! Je l'ai trouvé par hasard à la bibliothèque et je n'ai pas su le lâcher ! C'est une belle histoire initiatique dans un très bel univers, plein de trouvailles : bravo pour l'imagination !

J'ai hésité avant d'acheter ce livre, le résumé sur la 4ème de couverture ne m'avait fait qu'accrocher à moitié.

Mais même si ce premier tome connaît par moment quelques longueurs, on reste captiver par ce qui arrive aux deux personnages principaux.

Et une fin, qui sera le suivant qui ne finit pas mal, sans pour autant vraiment bien finir...

J'ai beaucoup aimé ce livre malgré qq longueurs. Lire un seul de ces tomes est assez frustrant. Un tome 3 est prévu pour 2011 il me semble.

Le Trône de Rubis, Tome 1 : Le Règne des Ombres

• France : 2009-09-03 - Poche (Français)

Oukami le place en liste or
2016-07-30T17:55:21+02:00
Sharak l'ajoute dans sa biblio or
2016-02-15T19:16:29+01:00