Le Trône des magiciens, Tome 2 : Ténèbres à l’horizon
- France : 2023-06-30 (Français)
- 25ème Romans autoédités (6 participants)
Le Trône des magiciens, Tome 2 : Ténèbres à l’horizon
Spoiler(cliquez pour révéler) Après la mort de Kristian Ash, roi des magiciens, et l’organisation du défi de la couronne dans les rues de Londres, afin de désigner un successeur, Sett Gray a pris les commandes. En étroite collaboration avec le gouvernement de Londres, il a commencé à organiser la défense du pays. Les Ténèbres ont englouti l’Islande, et se rapprochent des côtes du Royaume-Uni à grande vitesse. Plusieurs tests ont été effectués pour tenter de comprendre quelle arme pourrait être utilisée pour vaincre cette menace. Pendant cette phase, Konrad Ash a trouvé la mort, puis sa mère, Victoria, a accepté de libérer son pouvoir qu’elle muselait depuis des années, afin de mieux comprendre quelles sont les motivations de ces Ténèbres. C’est ainsi qu’elle a avoué détenir les clés des Ash : un artefact magique que tout le monde pensait disparu, qui semble permettre de verrouiller un pouvoir. Après avoir légué ces fameuses clés à sa fille, Katleen, pour qu’elle puisse maîtriser le phénix de feu, Victoria s’est approchée au plus près des Ténèbres et a senti ses émotions. La menace serait d’origine humaine, car l’entité ne cesse de répéter « Hé… ka… rim… », que la mère Ash pense être un prénom, celui d’une femme, que les Ténèbres chercheraient à retrouver coûte que coûte. Voilà pourquoi les tentacules auraient envahi Saphyria, puis la Terre : pour retrouver cette personne. La vie de Katleen n’a pas été simple depuis la fin du défi de la couronne. En proie à la culpabilité suite à l’incendie de Big Ben et à la mort de la Sélène en haut de la tour, la jeune fille a eu bien du mal à se remettre. Sett Gray a fini par prendre en charge son entraînement, puis armée des clés, Katleen a réussi à débloquer le phénix de feu. Elle peut maintenant l’invoquer et le faire disparaître à sa guise. Son attachement pour l’animal dont elle avait peur jusque-là grandit, au point qu’elle le nomme « Astion », en hommage au phénix qui vivait avec sa famille quand ils étaient encore à Saphyria. Quant à Sett, il révèle que le contact avec Saphyria n’a pas été totalement rompu. En effet, depuis plusieurs années, il effectue des allers-retours grâce à un artefact qu’il a créé qui lui permet de se rendre au cœur de la forteresse de sa famille à Blackcliff. Là-bas, il en profite pour récupérer de la saphyrite et la ramener sur Terre pour équiper les magiciens chargés de la défense des côtes britanniques. Après avoir discuté avec son père, il découvre aussi l’emplacement de Majestueuse, l’épée légendaire des Gray, et parvient à la dompter. Lors de l’un de ses voyages, il découvre qu’il y a des survivants. Quand il y retourne pour les aider, il se retrouve prisonnier sur Saphyria. Pendant ce temps, un plan a été mis au point afin de stopper l’avancée des Ténèbres. Leur lieu d’origine sur Terre a été trouvé et il semblerait que l’entité se déverse depuis Saphyria à travers un portail, qu’il est impossible de fermer du côté de la Terre. Sett ayant disparu, Shander, Katleen et Liam décident de se rendre de l’autre côté. Leur mission ? Fermer ce portail pour de bon et partir au secours du Gray. La traversée est mouvementée, mais ils parviennent à fermer le portail et marchent au cœur des Terres Glacées, jusqu’à ce qu’ils trouvent deux tombes. L’une contient le corps de Jarvan IV de Solaris, le magicien qui a vaincu les Ténèbres il y a un peu plus de cent ans. Tandis que Liam tente d’ouvrir la seconde tombe sans fournir une seule explication à ses alliés, Shander et Katleen sont forcés de fuir, assaillis par les tentacules des Ténèbres. Ils rejoignent la côte nord et découvrent alors que Sett marchait dans leur direction avec une équipe. Le roi les guide jusqu’à Blackcliff, où il y a eu beaucoup de changements. Sett a utilisé son pouvoir d’alchimie pour transformer la ville en bunker : les tentacules ne peuvent pas traverser les barreaux qui surmontent la cité et la protègent. Les réfugiés, bien plus nombreux que ce qu’ils imaginaient, ne cessent de rejoindre la ville des Gray pour prêter main-forte à ce que Sett considère comme le fief de la résistance contre les Ténèbres. Coupés de toute communication avec la Terre, ils ignorent ce qu’Azir, Ariana et les autres ont découvert en interrogeant Mira, la cadette des Sélène. Cette dernière, toujours persuadée que Katleen risque de tuer Ariana, à cause de la vision qu’elle a eue à ce sujet, a passé un accord avec Liam. Elle lui a fourni des informations sur les Ténèbres, et a provoqué des visions pour l’aider à en savoir plus. De son côté, le garçon a promis de fermer tous les portails de Saphyria et de garder Katleen prisonnière de leur ancien monde. Ainsi, elle ne pourra pas s’en prendre à l’aînée des Sélène. Mais il reste un portail encore ouvert : celui de Lionrest, dont l’entrée sur Terre se trouve à Édimbourg, à la résidence des Ash. Serait-il leur dernier espoir pour communiquer avec les survivants et trouver un moyen de stopper les Ténèbres ? Car ce n’est plus un combat qu’ils doivent mener, mais deux. Il faut libérer la Terre et Saphyria de la brume aux tentacules.