Le Tueur de l'ombre

Description ajoutée par annick69 2016-02-01T16:12:35+01:00

Will Edwards est un tueur en série de la pire espèce, mis sous les barreaux par RJ Scanlon, profiler et chef d'une équipe d'enquêteurs du FBI. Quand il parvient à s'évader grâce à un mystérieux complice, RJ part sur les traces de son ennemi le plus intime. Intime au point que cette évasion perturbe le couple que l'enquêteur forme désormais avec Samantha, qui n'est autre que... l'ex-épouse du criminel qu'elle a livré à la police. Nul doute que Will Edwards veut sa vengeance. Mais, inexplicablement, l'assassin reste inactif et les mois s'écoulent. RJ Scanlon est dans l'impasse. Et, lorsque les meurtres reprennent, plus cruels que jamais, de subtiles variations dans la signature du dément sont perceptibles. Ont-ils affaire à un imitateur ? Non, bien pire...

Extrait ajouté par Palmyre 2021-05-13T15:27:38+02:00

Il affichait l’expression désespérée d’un homme éjecté d’un bateau en pleine tempête et qui se sait condamné à très brève échéance. Pourtant, il aurait dû aller mieux... Il avait enfin pris une décision concernant son mariage.

Commentaire ajouté par Hyunhyun 2023-10-28T16:26:55+02:00

J'ai un peu moins aimé ce tome que son précédent, peut-être parce qu'il ne bénéficiait plus de l'effet de surprise.

En tout cas l'enquête était excellente, pleine de retournement de situation, je ne me suis douté du dénouement final à aucun moment et est été surprise de nombreuses fois. Un excellent thriller par définition.

Commentaire ajouté par Valeriegeorge 2023-07-28T10:35:32+02:00

⚠️ Si tu ne veux pas être spoiler du tome 1 Le tueur intime passe au commentaire suivant📚

C'est en protégeant Samantha de son mari Will Edwards tueur en série que RJ Scanlon profiler tombe sous le charme de celle-ci.

Aujourd'hui Will est en prison et attend le jour de son exécution.

Les années ont passé et le couple vient d'accueillir l'arrivée de leur bébé Tom,ils devraient être heureux mais RJ est appelé en urgence. Il s'est passé un évènement grave pendant le transfert aux couloirs de la mort le camion qui transportait Will Edwards a eu un accident.Le criminel s'est enfuit.

Après de longues recherches infructueuses,RJ sait que l'ex-mari de Samantha va revenir se venger de lui.

Après des mois de l'attence,se succèdent des meutres d'une attrocité identique à ceux commis par le fugitif.

RJ Scanlon arrivera t'il à débusquer Will ?

Qui a pu aider Will dans sa fuite ?

📚 Suite et fin du tueur intime de l'auteure et je dois dire que c'est un second coup de coeur.

Avant toutes choses,ces deux livres contiennent des scènes difficiles et visent un public averti.

Je pourrai vous dire que la plume de l'auteure est toujours aussi précise , détails macabres, rythme soutenu ,une enquête terriblement bien ficelée malgré l'horreur mais non je vous dirai juste foncez enfin si votre estomac n'est pas trop fragile et si vous n'avez pas peur de faire des cauchemars.

Un dernier tome qui clôture à merveille cette série.

Commentaire ajouté par isst-agent 2023-02-27T10:12:22+01:00

Cette suite du tueur intime est tout simplement aussi époustouflante.

Commentaire ajouté par GeeClochette 2022-11-02T19:20:51+01:00

Même si il est un peu moins bon que le précédent, probablement parce qu’il ne bénéficie plus de l’effet découverte, ce roman est excellent. Du suspens à n’en plus finir, des retournements de situation, addictif au possible… Il y a peut-être quelques longueurs par moments, mais globalement on ne s’ennuie pas et on a du mal à le lâcher.

Je crois que je viens de trouver une nouvelle auteure à dévorer !

Commentaire ajouté par Guilin 2022-10-24T23:12:32+02:00

Je l'ai trouvé moins bon que le premier c'est un fait. L'écriture reste fluide mais j'ai ressenti quelques longueurs sur l'aspect enquête -aspect qui d'ailleurs occupe plus de place que dans le T1- me tenant moins en haleine. Ceci étant , l'idée de base des "aventures" de Will est plutôt originale. Parmi les deux principaux rebondissements, j'ai vu venir l'un assez rapidement (du déjà vu) mais l'autre pas du tout 👍.

Enfin, on retrouve sans déplaisir RJ et Sam même si j'ai trouvé que leurs déboires personnels n'apportaient pas cette fois ci une plus-value au récit

Commentaire ajouté par siegrid 2022-10-24T17:49:59+02:00

Attention ce livre est pour un public averti! A ne surtout pas mettre dans n'importe quelle main...

Je pensais avoir vu le fond de l'horreur avec le 1er tome, et bien non dans ce livre on descend encore sur l'échelle de l'horreur... Un livre qui ne laisse pas indemne... Même si j'ai un peu moins accroché que le 1er tome, je ne regrette pas ma lecture...

Le final très très inattendu laisse sans voix et nous laisse réfléchir à la limite entre le bien et le mal, quel est la mince ligne entre une bonne et une mauvaise personne? Peut-on être bon et mauvais à la fois?

Je recommande fortement mais il faut avoir le coeur et l'estomac bien accroché avant de vouloir lire ce livre..

Commentaire ajouté par catf 2022-08-23T18:43:00+02:00

Claire Favan m'a bluffé, surprise. Je m'attendais à tout sauf à cela.

Trop vous en dire serait gâché le plaisir que j'ai eu à découvrir toutes ses intrigues.

Les suites sont souvent décevantes, mais là, c'est l'apothéose, le summum du récit captivant.

Un grand moment de lecture.

C'est le deuxième livre que je lis de cette auteure, je pense qu'elle va finir dans mes favoris. Quelle chance, j'ai eu de la découvrir…

Bonne lecture !

Commentaire ajouté par at_books 2022-04-29T09:49:17+02:00

Et bim ! Second tome, seconde claque !

Je viens tout juste de refermer ce thriller et je voulais faire un commentaire à chaud.

Ce livre est totalement différent du premier. Alors, il y a toujours du gore, des moments gênants, délicats, glauques, noirs et morbides… ne quittons pas notre ligne conductrice !

Mais dans ce thriller, c'est plutôt l'arroseur arrosé… je n'en dirai pas trop pour ne pas spoiler, mais nous retrouvons Will aux mains d'un tueur en série encore plus déjanté et vicieux que lui. C'est peu dire…

Le combo parfait pour semer la panique, pour faire réagir RJ qui ne souhaite pour rien au monde que sa famille soit de nouveau en danger. Quitte à délaisser Samantha et son fils Tom, il ira jusqu'au bout de sa chasse à l'homme qui ne fait que recommencer… Sa patience va être mise à rude épreuve, il va devoir se surpasser et se détacher de l'enquête puisqu'il sera trop impliqué personnellement.

Samantha quant à elle a beaucoup changé dans ce tome, elle est plus forte, plus autonome et plus combative. Son fils en est la principale raison…

En bref, un second tome qui clôture à merveille cette série, une plume addictive jusqu'au bout et un livre que l'on ne souhaite pas refermer sans en connaitre le fin mot.

Difficile de se sortir ces thrillers de la tête, même une fois la dernière phrase lue... Véritable bombe, foncez !

Commentaire ajouté par lila11 2021-12-20T11:06:21+01:00

Grosse déception pour ce tome 2 alors que j'avais vraiment adoré le t1. Les personnages ne sont pas crédibles, l'histoire entre Samantha et RJ est mièvre.

Il faut attendre la moitié du livre pour qu'on rentre vraiment dans le vif du sujet. Le seul moment qui m'à scotchée c'est quand l'identité de Lee a été révélée.

Commentaire ajouté par WENDYDYDY27 2021-09-15T10:57:20+02:00

La suite du tueur intime. Un peu moins addictif que le premier mais toujours des moments assez dures, sombres....

Le Tueur de l'ombre

• France : 2014-03-13 - Poche (Français)

Rosam37 l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-10T23:25:21+02:00
Mokalys l'ajoute dans sa biblio or
2023-06-02T17:40:24+02:00