Le Voleur de Noël

Description ajoutée par Alix-Gray 2024-11-14T01:21:20+01:00

Et si vous passiez les fêtes avec les personnes les plus fortunées de la planète?

Shadow, gentleman cambrioleur hors pair, réussit à se faire inviter chez le Duc de Canterville pour les vacances de Noël. Une occasion rêvée de dérober l’Escarboucle Bleue, un bijou légendaire qu’il convoite depuis longtemps. Il en viendrait presque à aimer les fêtes de fin d’année ! Mais est-ce réellement une bonne idée de se rapprocher de l’héritier du duc, le bel Angelo, pour accomplir sa mission ?

Il ne manquerait plus que le voleur se fasse dérober son cœur…

~

Public mature.

Extrait ajouté par Alix-Gray 2024-12-09T02:07:30+01:00

[…]Je respecte toujours les gens que je désire… et je ne désire que les gens que je respecte.

Commentaire ajouté par Momow 2025-02-22T00:47:23+01:00

Un cosy mystery de Noël parfaitement à la hauteur de cette qualification ! La plupart des rebondissements sont assez prévisibles, mais c'est un roman très agréable à lire, par lequel il est facile de se laisser emporter.

Les personnages sont particulièrement attachants, comme toujours chez Isabelle Lesteplume, ce qui fait que j'ai adoré me plonger dans cette belle romance sur fond de jolie et amusante histoire de Noël. Pourtant je ne suis pas très fan des relations Spoiler(cliquez pour révéler)de type sex friends sans lendemain comme celle qui se crée de prime abord ici ; mais la complicité qui se développe entre les deux personnages m'a vite convaincue. Leurs échanges sont un vrai régal à lire. À la rigueur, j'ai peut-être trouvé la fin un peu rapide, mais rien qui ne soit pas adapté pour un roman court comme celui-ci (je serais juste bien restée avec eux pour encore quelques dizaines de pages !)

Un seul gros bémol, la version que j'ai achetée (sur Amazon) contient beaucoup de fautes d'orthographe assez dérangeantes (j'ai dû faire un effort pour rester concentrée certains chapitres). En espérant que cela soit corrigé à l'avenir, si ça ne l'a pas déjà été... Heureusement, rien qui empêche le roman d'être une très bonne romance de Noël, sans doute la meilleure que j'ai lue cette année !

Commentaire ajouté par chrismonl 2025-02-08T15:00:40+01:00

On passe un bon moment durant cette romance de noël, et en plus on a une histoire de voleurs style Arsène Lupin, des scènes coquines et de l'humour.

Commentaire ajouté par Jack_and_mouss 2025-01-24T08:16:29+01:00

Jolie petite lecture, plaisante sans prise de tête. Avec à la fin un joli plot twist

Commentaire ajouté par LunaMorrison 2024-12-26T14:12:42+01:00

Je connaissais le genre du cosy mystery de nom, n'en ayant jamais lu, et je dois dire que pour une première fois, je n'ai pas été déçue ! Le style d'Isabelle Lesteplume correspond très bien à l'histoire et je suis tout de suite entrée dedans, me prêtant au jeu de l'intrigue.

Nous suivons Léo, ou plutôt devrais-je dire Ernest, gentleman cambrioleur qui se voit invité chez un riche homme pour les fêtes de fin d'année. Il y voit l'opportunité de voler un célèbre bijou, mais n'imagine pas qu'il peut trouver bien plus que ça pendant ses "vacances". Il fait en effet la rencontre d'Angelo, le petit-fils du propriétaire (des lieux et du bijou), et leur alchimie est immédiate.

J'ai beaucoup aimé les plans, les enquêtes, les faits assez prévisibles et, au contraire, certains rebondissements que je n'avais pas forcément vus venir !

Côté personnages, mention spéciale pour Tim, le petit frère de Léo, que l'on voit peu mais qui est touchant. Leur relation est belle et s'il y a une suite un jour, j'aimerais la voir plus en détails.

Qu'ils soient attachants ou détestables, les personnages ont tous déclenché quelque chose chez moi et je trouve ça génial : aucun n'est là que pour faire acte de présence et j'aime quand tout le monde a son importance.

Je ne peux que vous recommander ce roman à la fois léger mais très bien construit, pour passer un agréable moment.

Commentaire ajouté par Aftalosis 2024-12-26T12:48:35+01:00

Une histoire toute mignonne pour les fêtes.

Même si le déroulé est un peu prévisible, c'est un récit sans prise de tête pour passer un bon moment. J'ai beaucoup aimé et j'espère revoir ce couple dans d'autres aventures !

Commentaire ajouté par Astre_litteraire 2024-12-25T20:14:20+01:00

Je me lance petit à petit dans les livres de Noël et rien de mieux pour cela qu'un cosy mystery.

Cette histoire s'inscrit aussi dans ma liste du Cold Winter Challenge 2024 sur le thème « stalactites ensanglantées ».

L’histoire d'amour de Shadow, un cambrioleur à la réputation mondiale, riche, puissant, et recherché par les polices du monde entier ; de son vrai nom Léo, un homme seul qui n'aime pas Noël.

Quand Louve, sa receleuse lui propose de voler l’Escarboucle Bleue une pierre précieuse sur la période de Noël alors que son petit frère viens de lui apprendre qu'il ne sera pas avec lui a cette periode, Léo n'hésite pas à revêtir le rôle de Ernest de Larmoyère. C'est sous ce nom Léo rencontre Angelo, le petit fils du Duc de Canterville. Séduction, plaisir, enquête et secret se melerons à leur histoire.

Leur amour résistera t'il aux mensonges ?

Une écriture fluide et facile à lire, ainsi qu’une intrigue bien ficelée. Une histoire de Noël qui se démarque des autres. L’histoire est peut-être un peu longue à démarrer.

★★★★☆

Je ne m'attendais pas à ça venant de ce livre. Mais ce n'est pas une mauvaise chose. Bien que l'histoire se suffise à elle-même, revoir les personnages ne me dérangerait pas le moins du monde.

Je recommanderais cette histoire à partir de 15-16 ans. Pour tous ceux qui aiment les cosy mysteries et les romances de Noël.

Commentaire ajouté par aurore-1192 2024-12-13T19:14:53+01:00
Envies

Tout simplement adorable.

Petite lecture tranquille pour une après-midi avec du suspense et de la romance, juste ce qu'il faut.

Même si je me doutais de la fin, j'ai quand même apprécié et je l'ai dévoré en quelques heures. Une belle romance pour finir l'année avec juste ce qu'il faut de spice et de tendresse.

(dommage, quelques fautes d'orthographe qui auraient pu être corrigées)

Commentaire ajouté par Soral 2024-12-03T05:34:49+01:00

J'ai adoré le développement du personnage principal, Ernest (ou de son vrai nom, Léo) qui est un cambrioleur gentleman. Il a construit des murs pour protéger son coeur. Une barricade solide et réfléchie qui l'oblige a une solitude assez désagréable mais accepté. Sa rencontre avec Angelo, le petit fils d'un grand riche, va y crée une brèche puis une porte.

Leur relation a tout deux , d'abord considéré comme un divertissement. Un divertissement qui prend de plus en plus d'importance.

Angelo est mignon et attachant, un air naïf qui n'est que ça. Un air. Avec un côté malicieux et joueurs. J'avoue être jalouse de ses pulls.

Cette histoire a une écriture fluide et douce. On se perd dans l'histoire avec plaisir. Se prenant au jeu pour résoudre les énigmes qui nous sont présentes.

Bien que je me sois doute d'un ou. Deux rebondissements, c'est toujours agréable de les lires et de les découvrir en même temps que Léo.

J'aime également que les personnages autours est une vrai personnalité, qu'ils ont leur panache, défaut et qualité.

Enfin bref, je conseil ce livre a quiconque souhaite passer un bon moment de Noël avec une romance toute mignonne

Commentaire ajouté par c3ha1rliie 2024-11-25T16:02:18+01:00

C'est un roman purement addictif et impossible à lâcher !

Je ne suis pas une habituée des romances de Noël et pourtant, je l'ai terminé en une journée. Les personnages sont attachants, l'intrigue est bien ficelé et pleine de rebondissements. J'ai adoré de mélange des genres entre Arsène Lupin et la Romance sans compter les références à Sherlock Holmes !!

Bref, un énorme coup de cœur.

Si vous cherchez un roman de l'avant, sachez d'ailleurs qu'il a le nombre de chapitres parfait pour ça !

"Le Voleur de Noël" est sorti 2024-11-11T20:33:19+01:00
background Layer 1 11 Novembre

Le Voleur de Noël

• France : 2024-11-11 (Français)

Fl3g le place en liste or
2025-01-23T13:18:42+01:00
Momow l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-03T22:59:57+01:00
Ael204 l'ajoute dans sa biblio or