Jusqu'à ce que Siegfried prenne la relève, tu es confié à mes bons soins et tu demeures ma propriété. Si ta tête ne l'a toujours pas compris, je vais faire en sorte que ton corps s'en souvienne.
Cinq Terres, une contrée où les conflits font rage et où les principaux royaumes se livrent une guerre sans merci.
Solal d'Héliopolis, Prince d'Illyrios est enlevé par les Skaldes. Le roi Vlad, pour s'en débarrasser, charge secrètement son meilleur Capitaine, Nikita de Ravennes, de le livrer à Siegfried, souverain du Gottaland.
Commence alors un long et pénible périple à travers le pays. Nikita fera de lui son esclave de plaisir. En échange de sa protection contre la lubricité de ses hommes, il lui offrira son corps sans résistance.
Solal pourra-t-il échapper aux griffes des Skaldes avant d'atteindre le Gottaland ? Et surtout, survivra-t-il au redoutable Capitaine Nikita, qui semble vouer une haine incommensurable aux Illyriens ?
Avertissement :
Dark romance
Le roman contient des scènes explicites de violence et d'abus sexuels qui peuvent heurter la sensibilité ou choquer la morale. Il ne fait en aucun cas l'apologie du crime.
Beaucoup, beaucoup, beaucoup d'émotions. Ce livre est assez dur, psychologiquement un peu dérangeant. Mais quelle belle histoire!
Pour résumer, c'est l'histoire d'une femme guerrière, capitaine d'armée, qui va se voir confier une mission pour le moins... problématique. Conduire le fils de son ennemi juré (le prince Solal) aux confins du territoire dans le but de l'éliminer sans faire de vagues, pour une sombre affaire de politique. Elle aurait préféré l'exécuter séance tenante mais comme ça ne lui est pas accordé et qu'elle est loyale à son roi, elle mènera la mission à bien. Durant la mission, elle va mettre le joli prince dans son lit naturellement et le forcera à avoir des relations sexuelles brutales et à sens unique avec elle. Elle semble cruelle, sans cœur, Solal est brutalisé régulièrement mais malgré tout une sorte de "relation" va se créer.
J'ai apprécié la façon minutieuse dont le dénouement à été amené. Il m'a choquée, j'en ai encore des frissons.
Une mention spéciale pour l'écriture raffinée. J'ai aimé l'opposition vulgaire/soutenu, les belles descriptions, le côté graphique nuancé de romantisme, et les dialogues épicés.
Le moins que l'on puisse dire c'est que "ça décoiffe". En fait j'ai tout aimé dans ce livre, mais plus particulièrement les personnages et leur personnalité toutes très différentes, atypiques.
Les skaldes m'ont fait mourir de rire, j'ai aimé la douceur de Solal et sa force tranquille dans son malheur, Sasha qui représente un peu un garde fou, et bien sûr j'ai adoré Nikita et ses répliques cinglantes. C'est assez déroutant car pourtant elle fait des choses affreuses à Solal, elle le frappe, le viole même (ce qui peut paraître curieux mais qui est finalement bien amené et expliqué dans les mœurs étonnantes des skaldes), mais malgré tout elle est très attachante, et différente avec ses soldats, loyale, et très sociable.
L'épilogue est... pfffiou, mon pauvre cœur a fait un looping. Le genre de bouquin qui me marquera pour un bout de temps je pense. Je suis rarement aussi enthousiaste dans mes critiques, mais là c'est un grand oui, je valide.
J'aime beaucoup le style ce cet auteur. Déjà rien que sa façon d'écrire, ça change je trouve des plumes un peu fadassses et passe partout.
L'histoire est juste trop belle. Ce que j'ai le plus apprécié c'est la recherche psychologique, la personnalité de chaque personnage, et l'originalité du scénario.
Le rythme est bon, entre aventures, combats, rebondissement, un peu d'humour (non mais les skaldes MDR), du drame, et du suspens car jusqu'à la dernière page je me demandais bien comment ça allait finir et si Solal s'en sortirait vivant.
Enfin, j'aime bien les romans un peu épicés, avec une pointe d'érotisme, seulement quand cela n'empiète pas trop sur l'intrigue principale (exit les scène de c... à rallonge ça m'ennuie plus qu'autre chose). Ici c'est juste parfait.
Combats épiques, aventure et… Érotisme
Avertissement :