Mettez vous à la place d'une petite fille, avide de lecture, absolument fascinée par les chats, qui découvre cette série... Cette petite fille, c'était moi. J'avais lu la série entière aussitôt que possible, et je ne la lâchais pas. Quand tout le monde parlait de La guerre des Clans, je lisais ces livres, leur univers magique plein de chats et je me voyais dans la petite fille qui ne parlais pas, à leurs côtés. Cette série n'est peut-être pas un chef-d'oeuvre de littérature, mais c'était mon plaisir d'enfance, et ça restera toujours une des séries les plus marquantes pour moi.