Saki Yamato a été élevée par sa mère, une grande fan du roman chinois Hoshin Engi. Lycéenne plutôt ordinaire, elle semble cependant posséder une puissance surhumaine. Elle est également à un âge où l’on s’inquiète de ne pas avoir de petit ami. En tombant sur un vieux parchemin, Saki se retrouve happée dans le monde de Hoshin Engi. Sauvée des eaux par un beau garçon, elle découvre que le fameux héros de cette fiction est très loin de ce que raconte sa légende. Et si c’était elle, l’héroïne de ce récit fabuleux ?
Saki : Hum.. Eh bien… Si jamais ma mère avait été assassinée, je pense que moi aussi je tuerais ! Pour autant si je faisais ça sous tes yeux, tu réagirais comment ? Tu resterais sans rien dire ?
Shiga : Heu… Je te retiendrais et on réfléchirait ensemble à une meilleure solution.
Saki : Comme moi ! On se fait du souci ensemble… On pleure ensemble… Parfois on se dispute, c’est de ces différentes façons que les amis se soutiennent mutuellement !
Une fin parfaite, on comprends tellement de choses qui étaient en suspend. J'ai beaucoup aimé cette fin, et je quitte a regret cet univers et ses personnages que j'ai bien apprécié au fil des tomes.
Un nouveau tome totalement captivant et extrêmement rapide dans le déroulement des événements, ce qui était très plaisant mais qui m'a en même temps laissé un petit goût de pas assez....
Toutefois, au vu des révélations de la fin, j'ai vraiment hâte de lire le dernier tome et j’espère que ce dernier conclura parfaitement l'histoire....