L'Elfe de lune, Tome 3 : Le Combat des dieux

Description ajoutée par butterfly 2010-07-06T10:15:35+02:00

Luna et sa sœur Sylnor sont envoyées par Matrone Zesstra dans l'antre de la déesse Araignée. Mais la cadette, loin d'être une alliée pour Luna, se révèle être une drow endurcie, prête à trahir et même à tuer pour assouvir sa soif de violence. Malgré tout, quand Sylnor se retrouve à la merci de la cruelle déesse, Luna n'hésite pas à lui venir en aide en acceptant le marché que lui propose son bourreau. Luna se rend donc au palais de glace où Abzagal, le redoutable dieu Dragon, lui confie à son tour une mission et lui offre, en plus, un pouvoir extraordinaire pour la mener à bien... Laquelle de ces divinités manipulatrices Luna doit-elle croire ? Tous ces dieux valent-ils mieux que les simples mortels ?

Soudain, leurs deux corps en chute libre se rapprochèrent brusquement, les faisant violemment basculer. Les adolescentes se mirent à tournoyer ensemble dans un indescriptible chaos d'étoffes qui faseyaient, de bras et de jambes qui s'entremêlaient, sans rien pouvoir contrôler.

-Lâche-moi sombre idiote ! hurla alors Sylnor en se débattant comme une furie. A cause de toi on va se fracasser la tête. Lâche-moi tout de suite !

Le temps que ces paroles atteignent le cerveau de Luna, une douleur fulgurante lui vrilla l'avant bras. Elle cria, croyant s'être blessée contre la paroi rocheuse, mais la seconde d'après, elle comprit avec stupeur que c'étaient les doigts de Sylnor qui lui broyaient la chair, enfonçant leurs ongles pointus dans sa peau tendre. Luna se débattit pour échapper à l'étau carnassier. En vain.

Une autre aventure pour Luna. Plus on avance dans les tomes et plus l'historie devient intéressante. Le style reste simple, le roman suit une suite logique et n'est pas redondant avec les tomes précédents.

Cette fois, entre des adolescents "rebelles" en quête de reconnaissance et Luna qui est recherchée par la Matronne, les mésaventures s'accélèrent.

Une grande avancé dans l’histoire de notre héroïne et en même temps toujours plus de mystère .

Pas mal ce troisième tome !

Ça faisait environ un an que je n'avais pas continué cette saga, heureusement je n'ai pas eu trop de mal à me remettre plus ou moins dans le bain ! La plupart des choses me sont revenues en lisant, d'autant que les premières pages comportent beaucoup d'éléments aidant à se remémorer les précédents tomes ! C'est génial !

Si vous souhaitez faire une pause comme moi, je conseillerais plutôt de la faire après le tome 3, je considère qu'il s'apparente mieux à une fin (même s'il reste encore des choses à voir), il est plus facile et plus judicieux de s'arrêter après celui-là.

Cette saga est vraiment pleine de magie et d'émerveillement ! Je trouve la plume très visuelle, même s'il n'y a pourtant pas de descriptions à étouffer le reste ! Les lieux sont superbement décrits et nous transportent dans des mondes pleins de féerie ! Et le récit a tout le long ce petit côté magique, merveilleux et enchanteur 👌

On a cette fois droit à encore plus de points de vue que précédemment, ce qui permet de donner beaucoup de dynamisme au récit ! La plupart des chapitres s'arrêtent en plein suspense, on a à chaque fois envie de savoir ce qu'il va arriver au personnage que l'on vient de quitter !

L'action est omniprésente, il y a sans cesse quelque chose qui se passe, on ne peut pas s'ennuyer !

Malgré que chaque livre de la saga soit plutôt court, les personnages sont bien travaillés et ont tous leur propre histoire. On peut facilement se mettre à leur place et les comprendre. Ils ont chacun plus ou moins leurs raisons, on comprend pourquoi ils agissent de telle manière ! Ils sont parfaitement développés, aussi bien que l'intrigue qui est très complète.

Par contre j'ai trouvé l'épilogue un peu trop expédié et cédant à quelques facilités. Les résolutions sont trop rapides et faciles, mais ça reste un livre jeunesse après tout 😃

Le côté jeunesse du livre est bien représenté justement. Encore plus dans ce volume-ci j'ai trouvé, avec par exemple le dragon Abzagal qui est très amusant ; je suis sûr qu'il doit beaucoup plaire aux plus jeunes !

Et quelque part, Luna donne plus l'impression d'être une enfant, même si d'un autre côté on sent encore qu'elle a mûrit. On peut voir notamment cette ambivalence avec son comportement par rapport à Sylnor. Ses sentiments envers elle sont à la fois très adultes, matures, et naïfs, innocents.

Beaucoup de moments sont touchants, notamment à la fin, on ressent bien les sentiments éprouvés par les personnages ! On ne peut s'empêcher d'avoir une petite larme ❤

Par contre je déconseille fortement ce tome aux arachnophobes ! Les araignées occupent une très grande place dans ce volume, ça peut être assez désagréable, même si vous n'êtes pas phobiques. D'autant que comme dit précédemment, la plume est très visuelle !

La déesse araignée est régulièrement mentionnée dans les tomes précédents, mais dans celui-ci on est directement confrontés à elle, ses "enfants" et son royaume. Alors attention !

En résumé, c'est une très belle saga que je recommande, qui saura ravir petits et grands ! Une saga avec laquelle on passe un bon moment à coup sûr, et qui n'est jamais décevante ! À vos wishlist ✍

Un bon 3eme tome, avec la rencontre de deux dieux. L'un est attachant malgré les erreurs qu'il peut faire, mais il essaie de se racheter. On en apprend également un peu plus sur sarkor, qui a encore quelques secrets.

Un livre palpitant, avec des nouveaux personnages. Notre petite elfe de lune va encore partir à l'aventure malgré elle dans le monde des dieux ou elle va apprendre la vérité.

Encore un excellent tome !! j'ai adoré découvrir le Royaume des Dieux, l'idée d'îles différentes, flottant dans le ciel, avec chacune leurs particularités, m'a tellement donné envie de les découvrir toutes ! ^^

J'ai beaucoup aimé l'évolution des personnages, sauf Halfar, qui s'avère de plus en plus être un véritable Drown...

Vu les circonstances, ce tome est plus sombre que les précédents. Luna est très courageuse pour son âge. Elle arrive à susciter l’amour comme la haine. Ses compagnons sont complexes : amitié, trahisons.

Les univers parcourus sont bien décrits.

Aussi bien que le premier et deuxième tome. C'est une bonne fantasy, pas la meilleur, mais elle est assez agréable à lire. Seul petit bémol pour moi à etait Halfar, déjà qu'il m'avait un peu énervé à la fin du tome deux, dans celui-ci il est carrément détestable. Pour le moment il s'agit, avec Sylnor, des pires personnages à mes yeux. Deuxième bémol, le manque d'évolution dans les personages, Luna est très naïf, toujours prompt à donner sa confiance à n'importe qui, et je m'attend vraiment à ce qu'il murrise et change. Pour le moment ce n'est pas encore le cas. Mais j'ai bonne espoir pour les prochains tomes !

Tome-intéressant de la saga, on y découvre un autre monde, le monde des dieux, avec des règles bien différentes de celles du monde des humains. L'intrigue en tant que tel, la dispute Loth-Abzagal, n'est pas des plus intéressante, mais le tome mets sur pieds l'opposition Luna-Sylnor qui sera au cœur de tous les romans à venir dans la série, jusqu'à l'affrontement final.

Un bon livre de Fantasy avec une histoire très bonne ! Pas le meilleur livre de Fantasy mais une bonne surprise.

L'Elfe de lune, Tome 3 : Le Combat des dieux

• France : 2009-11-13 - Poche (Français)

Femke l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-15T19:48:11+02:00
Ooryana l'ajoute dans sa biblio or
2024-04-21T11:51:31+02:00

• Luna:le combat des dieux - Français