La première série de romantasy d'Alexiane de Lys !
Shamar de Vaspy est l'héritière du duché de la Colère, mais son absence de pouvoir en fait la honte de sa famille. Quand son père promet sa main à l'empereur des Sans-Âme en prétextant une paix possible avec son ennemi juré, Shamar se doute qu'il a d'autres plans en tête. Là-bas, la jeune femme découvre que Finéar regorge de ressources et de créatures fantastiques dont elle ignorait l'existence. Et Aydan, le ténébreux empereur, n'est pas le monstre sans cœur qu'elle avait imaginé...
- C'est la somme de toutes les autres couleurs, poursuivie-il. C'est pour cela que le noir est aussi important à Finéar. II représente tout ce qui nous rapproche et nous éloigne, tout ce qui fait de nous des Finéarites. Et ce soir, vous arborez cette identité. Pour ma part, cependant, je trouve que le bleu vous sied mieux.
Shamar lui offrit un sourire doucereux.
- Il est regrettable que votre opinion sur le sujet ne m'importe guère.
🔥 Par où commencer ? Déjà c'est un coup de cœur ❤️🔥 Comme à mon habitude j'ai été happée par l'univers de mon autrice préférée ! J'ai adoré du début, où on est dans le flou à la fin, avec un cliffhanger de qualité 🤌🏻
🔥 Les personnages aussi qu'est-ce que je les ai aimé : Shamar, qui est si différente des autres héroïnes, Aydan, un homme qui paraît au premier abord si froid. Mais il y a aussi les secondaires, Nicky, Rik, Yna ! Bien évidemment j'en ai également détesté certains, et je suis maintenant amoureuse d'un autre personnage mais pour ne pas spoiler je m'arrête là 😂
🔥 L'univers était fabuleux, j'ai déjà hâte de m'y replonger alors que le tome 2 n'est pas encore sorti ! Ensuite, l'histoire en elle même m'a aussi capturé, dès les premiers chapitres j'étais totalement dedans, passionnée par chaque mot aussi futile soit-il. En effet j'ai aimé le mystère qui planait dans ces pages. Plus d'une fois j'ai été éberluée par un plot twist que je n'avais pas vu venir, et je me suis mise dès lors à me méfier de chaque personnage, ne sachant pas réellement leur vrai visage !
🔥 En outres j'ai vu qu'elle c'était inspiré de Fourth Wings pour les dragons, et ne l'ayant pas lu je suis désormais bien tentée ! L'unique chose que je peux déplorer c'est la vitesse à laquelle se sont déroulés les évènements de la fin. J'aurais davantage apprécié un poil plus long, puis avec un autre point de vue que celui que nous avions. Malgré tout ce fut une lecture entraînante que je conseille grandement 🫶🏻
Je ne suis jamais déçue avec les romans d'Alexiane de Lys et L'Empire des Ouragans ne fait pas exception.
Quelle aventure ! Je craignais l'aspect notifié de romantasy mais que nenni.
Il y a un véritable World building, des intrigues bien ficelées. Quant à l'aspect romance, il est très, très, très slow burn (comme Yna j'abuse du superlatif ha ha) et c'est pour le mieux ! De cette façon, se sont les intrigues qui prennent le pas sur la romance.
Les personnages sont vraiment superbes, attachants. L'héroïne change des autres qu'elle a pu construire dans ces précédentes sagas et franchement j'ai beaucoup aimé Shamar.
Bon maintenant, évidemment, je suis en PLS, parce que je veux la suiiiiite !
Une vraie pépite ce roman ! Dès les premières lignes, on est plongé dans l'univers de la pauvre héroïne. On reste sur notre faim, on n'a pas le dénouement que l'on attend depuis le début, heureusement l'auteur nous rassure sur un tome 2, qui va tout de suite nous mettre dans le bain. Vivement la suite des aventures de Shamar de Vaspy !
Une lecture assez mitigée pour ma part. Du bon et du moins bon.🌦️
J'ai trouvé la plume accessible et simple.J'ai eu l'impression que l'auteure avait fait le choix d'une écriture adaptée à la cécité de l'héroïne, Shamar, en se concentrant sur les émotions et en décrivant les scènes avec les 4 autres sens. Bien qu'il y avait plus avec les autres POV, j'ai quand même été un peu en manque de descriptions visuelles (dont je suis friande). 👁️
Un système de magie innovant ! Des pouvoirs liés aux phénomènes météorologiques et contrôlés par les émotions, j'achète ! J'aurai même voulu en profiter un peu plus. Les dragons étaient aussi de la partie, une belle introduction en douceur, pour moi qui n'en avait jamais rencontré dans mes lectures.🐉
Une multitude de POV que je diviserai en 2 catégories : ceux des personnages ayant une vrai place dans l'histoire et ceux qui étaient plus utilitaires à l'intrigue. Tous ont servi à enrichir le récit.👰
De très bons plot twists que j'ai trouvé malins et qui donnaient un nouveau tournant intéressant à la narration. Je repense à deux en particulier, l'un que j'ai pas vu venir alors que tous les indices étaient là, devant mes yeux et l'autre, juste.. mindblown !🤯
Seul nuage à l'horizon, les 2 personnages principaux. Certains des traits de caractère de Shamar n'ont pas collé avec mes goûts personnels. On nous présente une jeune femme solaire, chaleureuse et positive MAIS elle possède aussi un coté très craintif, avec la larme facile et une sorte de dépendance affective. Je préfère les héroïnes avec une personnalité moins émotive, avec un peu plus de mordant peut-être. De plus, j'ai trouvé que le stoïcisme d'Aydan, en lien avec les règles de son empire, a été un frein à son potentiel de "prince charmant". Pour finir, leur romance m'a un peu perdu.🌋
Il me semble qu'il s'agit d'une duologie. Le second tome paraîtra probablement cette année et avec un final pareil, je serai en rendez-vous.📆
Vais je vraiment devoir patienter une éternité avant d'avoir la suite ? 🫣 ce qui est sûr c'est qu'Alexiane de Lys à le don pour les finals de ses livres (je me rappelle très bien quand j'ai eu fini le tome 2 de SEG le lendemain de sa sortie...). C'était tellement bien cette lecture j'ai adoré. L'univers, la plume, les décors riches de tous les sens (j'ai adoré ne pas avoir que les visuels comme trop souvent dans les descriptions, avoir les odeurs, les sons j'ai trouvé ça génial). Bref coup de cœur pour ce livre je suis trop impatiente d'avoir la suite ! Trop de questions dans ma tête 😱
Ce livre m'a été offert, la couverture est sublime, des dragons : ok je signe ! Et quel coup de cœur !!! Je ne m'y attendais pas, et dès les premières pages j'ai su que ce serait me concernant une pépite. Je découvre l'auteur par la même occasion, je me suis empressée d'aller acheter une autre de ses sagas pour continuer de découvrir son style d'écriture. Chaque page donne envie de découvrir la suite de l'histoire, les particularités des personnages sont fascinantes, j'ai adoré vivre l'histoire à travers Shamar qui est aveugle, à travers l'empereur qui doit masquer ses émotions. C'est fascinant, fantasy à souhait ! Bref un 10/10 me concernant et j'ai très hâte de découvrir plus l'auteur !
Encore un excellent roman ! J’ai adoré ! Un nouvel univers d’Alexiane de Lys tout aussi original que les autres, des personnages tellement attachants et une intrigue captivante du début à la fin. Hate que le deuxième tome sorte.
La première série de romantasy d'Alexiane de Lys !