L'Ensorcelée de Salem

Description ajoutée par zara29 2010-07-04T18:13:44+02:00

Le pouvoir de cette sorcière a traversé le temps et la mort.

Qui retrouvera le livre auquel elle a confié ses secrets ?

En entrant dans la maison de sa grand-mère défunte, la jeune Connie n imaginait pas que toute sa vie allait changer. Dans la bibliothèque qu elle est chargée de vider, elle découvre un livre mystérieux avec, à l intérieur, une clé et un nom dissimulé, à peine lisible : «Deliverance Dane ». Deliverance, l une des jeunes femmes condamnées lors de la tristement célèbre chasse aux sorcières de Salem. Qui était-elle vraiment ?

Dès que Connie commence son enquête avec l aide de son petit ami, l¹intrépide Sam, les événements inquiétants se multiplient : sa maison est vandalisée et Sam tombe très gravement malade... Connie doit se rendre à l évidence : sa découverte n est pas seulement historique, mais magique. Et c est désormais à elle de trouver la formule qui permettra de sauver son premier amour.

Entre révélations historiques et magie noire, une inoubliable histoire de sorcières, d amour et d aventures.

« Un premier roman exceptionnel [...] Un thriller historique fascinant sur le pouvoir caché des femmes à travers les siècles. » USA Today

« Si vous voulez vivre quelque chose de magique, plongez dans L¹Ensorcelée de Salem.» Romantic Times Book Reviews Magazine

Imaginé à partir de la vie d une de ses ancêtres Elizabeth Howe, l une des victimes de la chasse aux sorcières de Salem L Ensorcelée de Salem est le premier roman de Katherine Howe, jeune historienne et spécialiste en sorcellerie. Elle vit dans le Massachusetts à Marblehead (à côté de Salem) avec son mari et toutes sortes d animaux.

Extrait ajouté par Katniss2201 2016-06-16T18:16:23+02:00

"Vendeuse : (…) Mais souvenez-vous : ce n'est pas parce que vous n'y croyez pas…que cela n'existe pas."

Commentaire ajouté par BleuennMoana 2020-10-11T00:14:23+02:00

Je suis mitigée. Le côté historique est intéressant, l'histoire de Deliverance Dane aussi mais je n'ai pas accroché à l'histoire de Connie qui à mon sens est inutile.

Commentaire ajouté par Laseanceoracle 2019-08-09T20:35:27+02:00

Quelle déception... Tant de descriptions pour meubler, que ça en perd tout intérêt. Le suspens n’est pas là, les réponses à mes interrogations non plus. Rythme très lent et plat. C’est dommage car l’idée était bonne et l’ambiance très présente.

Commentaire ajouté par Reenie 2017-11-04T16:01:02+01:00

Encore un roman qui ne m'a que peu convaincu.

Le résumé était vraiment tentant mais l'ensemble se révèle long et ennuyeux au possible.

Surtout que les passages qui se déroulent à notre époque, se déroulent en 1991, et que cela crée un décalage avec les années 2000 ...Pas de téléphone portable etc

De plus, il y a énormément de descriptions et de scènes inutiles.

Et les personnages ne sont pas particulièrement attachants non plus.

C'est loin d'être un coup de coeur.

Commentaire ajouté par Liesel19 2016-10-22T17:03:28+02:00

Adorant les histoires de sorcière et désireuse dans savoir plus sur les procès de Salem, je me suis précipitée sur ce livre... et je l'ai dévoré ! Spoiler(cliquez pour révéler)Les flash-backs dans le passé m'ont enchanté et j'ai aimé l'histoire d'amour avec Sam, et la recherche du livre "magique", en fait c'est simple, j'ai tout aimé ! Un livre très intéréssant !

Commentaire ajouté par Katniss2201 2016-06-16T18:25:44+02:00

Alors, pour moi, les débuts étaient un peu longs…

Les descriptions aussi sont parfois très longues…je sautais certains passages car je voulais arriver plus rapidement au vif du sujet…

Et comme dans le roman Conversion du même auteur, je préférai les interludes…

Cependant, les passages "actuels" étaient bien plus intéressant que dans Conversion. Dans ce dernier, des phénomènes étranges sans explications (eh oui, sans explications…pour moi, je n'ai pas réussi à y trouver la moindre importance, ou alors, carrément pas de rapport avec les sorcières de Salem…) touchaient de jeunes filles dans l'entourage du personnage principale…

Dans L'Ensorcelée de Salem, Connie cherche à découvrir les secrets d'une femme considéré comme une sorcière mais dont quasiment aucuns livres ou registres de l'époque de la chasse aux sorcières ne parlent…bien plus addictif pour moi…

J'ai donc plutôt bien aimé ma lecture, et le recommande bien plus que Conversion, même si les deux romans donnent tous les deux de très bonnes informations sur les femmes qui ont été considéré comme les fameuses sorcières de Salem…

Commentaire ajouté par Vpommes 2015-12-28T00:06:52+01:00

Cela fait un moment que j'ai lu ce livre, mais il est un de mes romans préférés. Ce n'est pourtant pas le livre du siècle, mais il réunit je crois tous les ingrédients pour que j'adhère complètement à l'histoire. Je suis archéologue et historienne et je me suis vraiment retrouvée dans l’héroïne, sa façon de penser, etc. J'ai également étudié en cours en Angleterre le cas des sorcières de Salem, un sujet très intéressant et bien amené ici. Quand à la romance, une fois encore, le personnage masculin est bizarrement un condensé de tout ce que j'ai toujours recherché, alors je ne sais pas, ce bouquin est taillé pour moi, et je le relis régulièrement !

Commentaire ajouté par MissMokka 2015-12-12T14:46:03+01:00

J'avais un peu peur de tomber dans un roman bien cliché sur la sorcellerie (surtout à cause de la quatrième de couverture qui nous promet "de l'aventure, de l'amour et de la magie"), mais j'ai été agréablement soulagée.

On voit clairement que l'auteure est ultra bien documentée, autant sur les sorcières de Salem que sur les moeurs de l'époque et toutes sortes de petits détails qui rendent l'histoire plus vivante et nous poussent à y croire un peu plus.

J'ai trouvé les personnages vraiment attachants, intéressants, tous, j'ai particulièrement apprécié Grace, j'ai eu l'impression de voir ma mère, en fait.

Bref, très bon roman, je le conseille.

Commentaire ajouté par chatelaine 2014-10-08T16:22:38+02:00

Bonne surprise! vu le titre je m'attendais à un remake littéraire de la série charmed!! mais bien au contraire ce livre m'a instruite sur un sujet que je n'avais fait que survolé jusqu'à présent : la véritable histoire des sorcières de Salem. Pour cela il faut saluer la qualité de l'écriture ainsi que la précision historique de l'auteur Elizabeth Howe. Un bon moment passé!

Commentaire ajouté par Armide 2014-03-13T16:29:58+01:00

Un roman très sympa! Une bonne surprise! J'ai beaucoup aimé les évocations des sorcières de Salem et les recherches historiques de l'héroine ne manquent pas d'intérêt! J'ai dévoré ce livre en 2 jours!

Commentaire ajouté par louvasanga 2013-09-04T15:33:34+02:00

Très bien écrit, une bonne intrigue et de personnage attachant.

Ce n'est pas mon livre préféré mais je l'aime bien quand même.

L'Ensorcelée de Salem

• France : 2010-04-22 - Poche (Français)
  • Canada : 2010-05-31 (Français)
  • USA : 2009-05-22 (English)

• The Physic Book of Delivrance Dane - Anglais

On en parle ici