Les Clecaniens, Tome 4 : Auzed

Description ajoutée par Reenie 2024-02-23T10:32:30+01:00

Alejandra est une survivante. Enlevée par des extraterrestres, elle manque de se noyer, puis de se perdre dans une forêt hostile. La chance semble enfin lui sourire lorsque l’homme le plus intense, grincheux et séduisant qui soit la sauve des griffes d’un monstre. Mais c’est à ce moment-là que les choses se compliquent.

Auzed a des ordres. Retrouver l’humaine disparue et la ramener à Tremanta. Être pris en flagrant délit d’intrusion sur le territoire de Sauven ne faisait pas partie du plan. Pas plus que se faire passer pour son fiancé pour lui éviter un mariage forcé avec un Sauvenien…

Leur relation est censée être fausse. Mais ces deux opposés ne tardent pas à rêver de grand amour et de bonheur éternel. Jusqu’où seront-ils prêts à aller pour en faire une réalité?

Extrait ajouté par Saya80 2024-03-05T00:25:10+01:00

— En bas, entend-il Alejandra lancer depuis l’étage supérieur.

Lorsque la plate-forme ne réagit pas, elle énonça plus clairement : — En bas !

Zed regarda le plafond et sourit. Sous cape, il marmonna :

— Elle ne réagit pas encore à ta langue.

— Auzed !

S’adossant à sa chaise, il croisa les bras sur sa poitrine et étendit ses jambes devant lui. Il mâchonna une nouvelle feuille douce-amère.

— Est-ce que tu as essayé d’ordonner à la plate-forme de descendre ? lança-t-il.

Son sourire s’élargit lorsqu’elle lâcha une série de jurons étrangers.

— En bas ! En bas ! En bas !

Soudain, la tuey qu’elle appelait Wilson entra en trombe. La créature grimpa sur un poteau et fixa la zone du plafond où Alejandra était en train de perdre patience. La tuey plana jusqu’à

Zed et lui jeta un regard noir. Elle se mit à faire tout le bruit du monde, roulant autour de sa chaise et lui heurtant le tibia avec sa petite trompe jusqu’à ce qu’il se lève en grommelant.

Zed pénétra dans la zone de commandement et ordonna à la plate-forme :

— Descends.

C’était puéril – et ça ne lui ressemblait guère –, mais la contrariété qui brillait dans les yeux plissés d’Alejandra alors qu’elle descendait compensait presque la situation catastrophique dans laquelle il se trouvait. Wilson, satisfaite que son humaine préférée ne soit plus en détresse, roula jusqu’à une chaise basse et rembourrée, et s’y détendit.

Zed découvrit alors la nouvelle apparence d’Alejandra et serra les dents. Et merde.

Mais mais mais j'ai carrément pleuré et je ne m'y attendais vraiment pas 🥺 !! Dans ce tome, on n'est plus à Tremantia, mais à Sauven avec un décor et des êtres de plus en plus extraterrestres et extraordinaire. J'aime beaucoup cette montée crescendo dans la science-fiction, c'est vraiment idéal pour une néophyte du genre tel que moi. L'héroïne du tome à un petit compagnon qu'elle nomme Wilson qui m'a fait penser à stitch. Même si on est assuré que les protagonistes auront leur HEA dans cette série on est tenue en haleine jusqu'à la fin du tome pour savoir comment l'autrice va le leur donné. Hâte de lire la suite même si j'ai envie de sauter directement (sur) à Maxu 🤣

💗Mon avis sur ce livre et tous ceux du mois sont ici :

💗Dans ce tome, nous découvrons une nouvelle ville, avec de nouvelles règles et des Clécaniens ailés, notamment, ainsi que des personnes qui ont la capacité de faire "cracher la vérité" aux autres !

💗 En conclusion, je suis toujours aussi fan de cette saga, même si le comportement d'Auzed et sa manière de réagir à certains moments m'ont gonflé ! Qu'il se retire le balai qu'il a dans le c** !

💗Ma note : 17,5/20

J'ai beaucoup moins apprécié ce tome que les précédents. Il ne se passe rien, aucun rebondissements. Le caractère de Alex aurait pu être plus poussé. J'ai quand même bien aimé découvrir une nouvelle ville extraterrestre : Sauven. Encore bien différente des précédentes.

C'est dommage, le début semblait prometteur.

J'ai tout de même envie de découvrir la suite. Fejo, mais surtout Maxu !

Commentaire ajouté par Reenie 2024-03-14T12:09:42+01:00

Un quatrième tome aussi sympa que les précédents.

Mais avant de donner mon avis, il faut que je précise que j'ai un gros coup de cœur pour Wilson ! Moi aussi, je veux un/une Wilson.

Mais je n'en dirais pas plus pour ne pas vous spoiler.

Pour en revenir à l'intrigue, je l'ai trouvé passionnante. Non seulement, elle est bien écrite et bien menée, mais la romance est très belle. Cette auteure est l'une des meilleures auteures de romance extraterrestre.

Je vous recommande cette saga.

J’ai adoré cette histoire entre Auzed et Alex. Aussi les lieux, les personnages et les événements qui se sont passées à Sauven. C’est mon préféré avec le tome 1 pour l’instant.

Commentaire ajouté par Saya80 2024-03-05T00:48:38+01:00

Je me suis identifié au personnage d'Alejandra. J'ai moi aussi là fâcheuse tendance à balancer des répliques cultes de certains films dans les moments les plus incongrus. ( Sans parler de certains couplets... )

Auzed et le genre de personnage que j'ai envie de titiller ne serait-ce que pour voir ce qui pourrait en découler. 😉

Dans l'ensemble j'ai encore passé un excellent moment.

Les Clecaniens, Tome 4 : Auzed

• France : 2024-07-29 (Français)

korbeuh l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-07T22:59:37+01:00

• Tempting Auzed (Clecanian #4) - Anglais