Les Messagers du dragon, Tome 2 : Une rivière de secrets

Description ajoutée par PatateB4 2022-08-08T11:45:21+02:00

Pluie, Feuille et Esprit viennent juste d’apprendre la vérité sur leurs familles. Mais ils ne savent pas tout, loin de là ! Alors qu’ils mènent l’enquête pour dévoiler le mystère de leurs origines, la menace de Nocturne se précise : le faux Messager du Dragon s’appuie sur une ancienne prophétie pour consolider son mensonge et étendre son emprise sur les animaux. Les trois jeunes pandas ont encore beaucoup de chemin à parcourir pour protéger le Royaume des Bambous de l’imposteur... L’avenir et la paix dépendent de leurs retrouvailles. Mais pourront-ils se réunir à temps ?

-C'est une histoire que je n'ai raconté à aucun autre panda%, continua-t-il d'une voix grave. Je vois beaucoup de potentiel en toi, Eprit. Grâce à ton éducation, tu considères les choses sous un autre angle que nous... mais ce ne sont pas les pandas que j'espérais accueillir aujourd'hui. Quand j'ai donné l'ordre de ramener tous les pandas égarés, j'avais un autre objectif en tête Nous allons traverser le fleuve pour nous rendre dans la Forêt du Nord et chercher des indices. Ton expérience de chasseur nous aidera dans cette quête, je l'espère.

-Des indices ? répéta Esprit. Quel objectif ? Qui recherchons-nous ?

-Des triplés, répondit Nocturne. Voilà mon objectif, la raison pour laquelle, à mon avis, le Grand Dragon m'a poussé à revenir à Colline Prospère. Je dois retrouver trois pandas de la même portée. Tu l'ignores peut-être, vu qu'il n'est pas rare pour les panthères des neiges d'avoir trois ou quatre petits d'un coup, mais pour les pandas, quand deux oursons naissent, l'un d'eux ne survit généralement pas. Des triplés vivants, c'est du jamais vu. Jusqu'à présent.

Une bonne suite avec des choses dont je ne m’attendais pas. Je pense lire la suite.

Un second tome que j’ai lu très rapidement. J’ai beaucoup aimé cette lecture et d’en apprendre plus sur nos 3 héros. Leurs caractère sont plus développés tout comme leur personnalité.

Pluie est toujours aussi déterminée, courageuse et un peu tête brûlée. Ce qui est assez drôle c’est qu’elle ne semble pas croire au Dragon, elle est plutôt agnostique.

Esprit m’a beaucoup touché par sa recherche d’identité et son besoin d’être accepté. Il lutte pour trouver sa place et je me suis retrouvée en lui.

Quant à Feuille, j’ai trouvé que c’est un personnage assez lisse. Elle est gentille, se lie facilement avec d’autres animaux et reste fidèle à ses convictions. Elle a foi dans le Dragon.

Les pièces du puzzle commencent enfin à se mettre en place, les enjeux deviennent plus importants, ce qui rend le livre plus attachant que le premier.

Un nouveau personnage mystérieux et intriguant fait son arrivée et je pense est juste là pour nous déstabiliser pendant la lecture. L’intrigue évolue et se développe.

Je suis curieuse de découvrir la suite.

Très bon livre, Erin Hunter fait vraiment de trèsssss belles séries

Ce livre est super. Les triplés commencent à vivre des aventures ce qui rend bien le livre. L'aventure commence vraiment avec Nocturne qui trahit discrètement tout le monde.

Je le conseille.

Les Messagers du dragon, Tome 2 : Une rivière de secrets

• France : 2022-10-13 (Français)
  • USA : 2022-06-07 (English)

Emi212 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-18T10:44:20+01:00
Eve_21_ l'ajoute dans sa biblio or
2023-07-30T23:16:51+02:00
Jumt le place en liste or
2023-04-25T18:46:07+02:00

• River of Secrets (Bamboo Kingdom #2) - Anglais