Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Les 100, Tome 3 : Retour

Description ajoutée par joviale57 2015-04-09T15:43:12+02:00

Survivre

Le manque d’oxygène à bord de la Colonie a déclenché une panique meurtrière. Seuls les plus chanceux ont pu emprunter les dernières navettes partant en direction de la Terre.

Aimer

Cette nouvelle apocalypse plonge les 100 dans l’angoisse : qui parmi leurs proches a survécu à l’atterrissage ? Les retrouveront-ils à temps ?

Manipuler

Bien décidé à conserver le pouvoir, le vice-chancelier n’hésitera pas à faire taire quiconque tentera de lui résister.

Combattre

Prêts à tout pour garder leur nouvelle liberté, Clarke, Bellamy, Wells et Glass devront chacun affronter leur destin pour sauver leur idéal.

L’ultime compte à rebours a commencé.

Extrait ajouté par Londony 2015-04-19T11:14:51+02:00

"-Sois prudent, c'est tout.

(...)

-Prudent ! C'est mon deuxième prénom, affirme-t-il en mettant de côté quelques flèches qu'il a inspectées.

-Tu ne m'as pas déjà dit que tes prénom étaient Danger et Victoire ? plaisante-t-elle.

-Je me présente : Bellamy Prudent Danger Victoire Blake !

-Je suis jalouse, j'ai qu'un prénom, moi.

-Oh je peux t'en trouver qui t'iront comme un gant, déclare Bellamy en la prenant par la taille. Voyons... Clarke Je-sais-tout... Clarke Petit-Chef...

Elle lève les yeux au ciel et, pour le taquiner, lui donne une tape sur le torse.

-Clarke Géniale... Clarke Sexy Griffin.

-Je ne suis pas sûre que cela fasse très sérieux sur une porte de bureau, mais j'aime bien."

Commentaire ajouté par Claire10 2022-12-17T10:28:45+01:00

Franchement je trouve que ce livre est génial est hyper accrochant j'ai du le finir en environ 2 heures tellement je ne pouvais plus le lacher

Commentaire ajouté par Darkkayh 2022-09-29T04:34:02+02:00

J'ai beaucoup aimer ce livre! L'intrigue est hyper original et l'univers tout autant. Les personnages sont attachants. Un excellent roman avec beaucoup d'action! Bref, une très bonne lecture!

Commentaire ajouté par Ann13 2022-08-18T03:51:00+02:00

J'aime beaucoup cette série, mais j'avoue que celui-ci commence à s'étirer en longueur. Je trouve qu'il n'y a pas grand chose qui se passait dans ce tome. À la fin, j'ai pu résumé l'histoire en quelques phrases. Vu l'épaisseur du livre c'est légèrement décourageant. Je sais pas encore si je vais lire la suite.

Commentaire ajouté par MymyyS 2022-05-22T22:07:34+02:00

J'attendais la suite des aventures de nos quatre Colons avec une certaine impatience mais aussi de l'appréhension. D'après moi, les deux premiers tomes se suffisaient amplement à eux-mêmes 🤨

Après nombre de péripéties, les derniers Colons sont enfin arrivés sur Terre. Clarke, Bellamy et Wells mettent tout en œuvre pour les accueillir dans leur communauté mais les choses ne vont pas s'avérer faciles. Le vice-chancelier Rhodes a décidé d'appliquer la doctrine Gaïa sur Terre et n'aspire qu'à avoir tout le monde sous ses ordres... 😰

À mon plus grand regret, ce troisième tome est aussi plat que les précédents. Avec les derniers Colons débarqués, je m'attendais à beaucoup plus d'action, de rebondissements, d'effusions de sang. Mais rien de tout ça, selon moi. Ça reste très linéaire et les dernières pages n'ont pas apporté de surprise contrairement aux deux précédents tomes. Je refais encore le même reproche : ça manque de développement, de profondeur 😒

Les personnages sont toujours aussi fades et pourtant, c'est grâce à ce troisième tome que je me suis rendu compte que deux d'entre eux m'ont conquise. Glass et Luke. Surtout Luke... 🙈 Moi qui n'aime pas la romance, finalement j'ai trouvé leur histoire d'amour plus palpitante que le reste. L'auteure décrit si bien le caractère de Luke (peut-être le seul personnage assez développé avec Bellamy) que j'ai fini par craquer pour lui. Lui et Glass sont prêts à tout l'un pour l'autre, follement amoureux 🥰

À côté de leur histoire, il y a celle de Bellamy qui a été pris en chasse par Rhodes et ses gardes. Mais je n'ai pas réussi à rentrer là-dedans. Je me suis sentie mal à l'aise à plusieurs reprises face à la folie de Rhodes à qui j'ai voulu hurler : tu n'es pas sur ta foutue station mais sur Terre ! 😠Finalement, il y a des clans qui se forment, il y a même une guerre qui éclate. Le tout avec des incohérences et où les grandes lignes sont énoncées 🙄

Le point positif comme toujours est la plume extrêmement fluide de l'auteure qui arrive à nous embarquer malgré nous dans cette histoire où il ne se passe pas grand-chose. Et c'est un tome où la romance est moins présente que dans les précédents tomes. Pour mon plus grand plaisir 😌

En conclusion, un tome qui manque de peps et qui conclut de manière un peu trop rose bonbon l'histoire des 100 😏

Commentaire ajouté par PattyAD 2021-12-22T19:50:17+01:00

Super continuation du tome 2. Le scénario est rempli d’action et beaucoup d'émotions surtout de la moitié du livre vers la fin. Il y a du suspense et des surprises qui donnent du piment à la lecture. J'ai eu beaucoup de peine pour Wells, la vie s'acharne sur lui, ainsi que pour Sasha. J’aime beaucoup Bellamy et Clarke qui prennent plus d’ampleur dans l’histoire. Je me suis plus attaché à eux, peut-être aussi, car Glass et Luck sont plus en retrait.

La plume de Kass Morgan est, comme dans les livres antérieurs, très bonne et captivante. Pour moi l’histoire est toute fini, on a résolu toutes les énigmes, même les parents de Clarke. Donc qu'est qu'on aura dans le prochain tome ?

Commentaire ajouté par Melaina 2021-12-11T02:02:23+01:00

J'ai adoré ce troisième tome qui finit la série en beauté ! Un peu déçue par la fin que je trouve un peu rapide. Mais franchement, il y a de l'action tout le long. Les personnages sont toujours aussi intéressants et développés ! C'est rare, mais je crois que le troisième tome est mon préféré. En tout cas, cette histoire va me manquer. Maintenant j'ai envie d'aller voir la série !!

Commentaire ajouté par Blue_Skye_9 2021-10-31T07:18:50+01:00

Lors de ma lecture du début du livre, j'avais l'impression de moins accrocher qu'avec les deux premiers tomes de la série. Mais finalement, j'ai trouvé l'histoire tout aussi belle et les personnages inspirants.

Commentaire ajouté par Marjo230106 2021-08-24T12:51:50+02:00

ce tome 3 est très bien écrit, j'ai adorer

Commentaire ajouté par Phiphi73 2021-08-21T11:44:22+02:00

Quelques habitants des stations orbitales atterrissent en catastrophe, juste avant de manquer totalement d'oxygène. C'est là que les choses se compliquent, étant donné que le vice-chancelier est totalement mégalomane. Il a bien sûr pensé à ramener ses petits soldats et des armes. Heureusement que la faction pacifique des Nés-Terre est là pour équilibrer les débats.

Commentaire ajouté par Cairy 2021-08-20T00:29:42+02:00

Ce tome m'a un peu déçu par rapport aux précédents. Si on pouvait peut être reproché aux autres de manquer d'action, celui-ci en est rempli comme s'il essayait de rattraper toute celle leur manquant. Une intrigue tranquille ne me dérange pas, mais j'ai un peu de mal avec la précipitation d'actions. J'aurais aimé que les évènements soient un peu plus espacés, prennent un peu plus de temps et de pages comme dans les tomes précédents, et qu'on passe moins rapidement sur certaines informations Spoiler(cliquez pour révéler) , en particulier je pensais qu'on aurait au moins une conversation entre Luke et Glass à propos de son mensonge, et que le fait que Wells ait endommagé le sas soit plus discuté.

L'enchaînement des événements est parfois trop rapide ce qui peut donner l'impression que la fin est bâclée. Spoiler(cliquez pour révéler)Le retour des parents de Clarke est bien trop rapidement évacué, on ne sait pas où ils étaient, ce qu'il s'est passé... Sur ce point comme sur beaucoup d'autres, ce tome me laisse un goût d'inachevé. Peut être parce qu'il donne l'impression d'être un dernier tome, mais ce n'en est pas un, alors il est possible qu'on en apprenne plus dans le dernier tome.

Toutefois, je continue à apprécier cette saga dont l'intrigue est très solide, sans aucune incohérence. Peut être un peu prévisible sur certains points mais sans priver l'histoire de toute surprise, car seules les grandes lignes le sont. Les personnages restent intéressants et sympathiques ; même si j'aurais aimé que d'autres personnages soient plus développés comme Olivia, Eric et Félix, ou même Graham. L'auteur se doit de faire des choix et ne peut développer tous les personnages, mais ils ne sont plus que mentionnés dans ce tome alors qu'ils avaient plus d'importance, une véritable identité qui était plus ou moins développée dans les précédents.

Le point de vue de Glass sur terre est rafraîchissant après deux tomes où tous les personnages s'extasiaient à la découverte de la vie sur terre, même s'ils regrettent le manque de préparation de leur retour et donc de choses comme des fournitures médicales. Glass elle déteste la vie sauvage, et j'aurais probablement été comme elle !

Les 100, Tome 3 : Retour

• France : 2015-03-26 (Français)
  • France : 2021-03-11 - Poche (Français)
  • Canada : 2015-04-08 (Français)
  • USA : 2015-02-24 (English)

MGCB le place en liste or
2023-03-04T11:21:56+01:00

• Les 100, Tome 3 : Homecoming - Français
  • The Hundred #2 Homecoming - Anglais
  • Homecoming - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !