Les Ailes d'émeraude, Tome 2 : L'Exil

Description ajoutée par ilona24 2016-01-05T16:43:30+01:00

Cassiopée est revenue au village des Myrmes avec Gabriel et ses amis, les Quatres Mousquetaires, Isha et Henry. Malheureusement, elle n'est pas très bien accueillie, non seulement par ses semblables, mais aussi par la chef, Soraya. Celle ci décide de mettre fin à l'entrainement de notre héroïne et l'assigne à la surveillance nocturne du village. La jeune fille n'est pas ravie, surtout que Gabriel a du partir en mission pour acheter leur retour! Un jour, alors qu'elle surveille la montagne, Cassiopée découvre un jeune homme a moitié mort non loin de là. Et quand elle se rend compte qu'un assassin se cache dans le village, elle n'a plus qu'une idée en tête: s'enfuir et retrouver Gabriel.

Camille se retourne vers moi et me lance un regard agacé :

-Cassiopée, dis à ta bestiole de se calmer, elle est en train de mettre en rogne tous les chiens du village.

Il se met à faire des grands gestes vers la meute en criant des « Houste, houste ! » et j’en profite pour lancer mentalement un :

"Dégagez fissa".

Tous les chiens cessent de grogner et disparaissent à l’unisson dans les ruelles adjacentes. Camille s’arrête net, étonné d’avoir été obéi aussi promptement. Isha se met à rire, son petit rire sarcastique et agaçant qu’il me réserve habituellement.

-Dis donc Camille, quelle autorité ! Tu peux essayer ça sur moi s’il te plait ? J’ai des problèmes avec l’obéissance.

-La ferme.

-Flûte, ça marche pas.

Ça y est enfin le tome 2 est terminé et envoyé à la rédaction ! ;)

Un livre vraiment bien à la hauteur du un bien que ce ne soit qu'un livre de transition donc moins d'action mais qui vous prépare à un tome 3 qui décoiffe.

Je peux vous dire que c'est vraiment le cas !!

Entre Gabriel et Cassiopé (ouaaaah c' est trop beau <3 <3) mais aussi une suite juste magique et formidable. Mais bon ne parlons pas tout de suite du 3 le 2 viens à peine d'être sorti. Hihi dsl je suis juste super existé.

En ce qui concerne ce deuxième tome j'ai vraiment aimé me retrouver dans l'esprit de notre Gabriel, égal à lui, fort et mystérieux.

Notre Cassi reste la même bien que endurcis par certaines épreuves, des pertes douloureuse, et bien d'autre encore.

Il est vrai que L'Exil est beaucoup plus sombre que le premier tome. Mais cela ne restera pas ainsi eternellement.

Je me suis beaucoup attachée à Deb qui va devenir le plus féroce des protecteur de Cassi, le plus comique aussi je dois dire! (mais rien ne remplace Goliathe pour moi hein)??

Bref je n'en dirais pas plus à part que je suis toujours autant attaché à nos héros et amis de Cassiopée, Isha, Arth, Tom, Ethan, la bonne vieille Saphira, morgane que l'on redécouvre totalement, notre éternelle Mike, et bien sûr Gabriel...

Merci encore Alexiane pour cette suite fabuleuse et cette aventure que tu continue à nous faire vivre avec toujours autant de magie...

Et VIVE la suite !!

Encore un petit peu de patience !

Ce tome, de transition, on tient a le preciser, nous a mis l'eau à la bouche pour le troisième tome qui va déchirer sa race !

Mais préparez vous tout de même. Dans "l'Exil", Alexiane nous a largué quelques bombes ...

On ne vous en dit pas plus !

On espère que vous appréciez ce deuxième opus!

- Allison alias Perlita ;)

Plume facile

Une héroïne vraiment attachante et bienveillante qui a construit sa famille au fil des pages.

On s’attache à toute l’équipe dans se tome 2.

Vraiment j’adore cette univers .

J’espère avoir une belle surprise pour le tome 3 avec une fin heureuse 😍

Vu le Prologue il semble que le final du Tome 1 n'était que le sommet de l'iceberg. ^^

Partie 1

Chapitre 1

Oh...il a la précision "Cassiopée" en en-tête ! Allons-nous donc bénéficier d'autres points de vue ?

Chapitre 2

Ouiiii !

Chapitre 3

Sauf que ce qui se passe côté Cassi m'intéresse beaucoup plus !! À moins que tout soit lié ??

Au minimum il y a un lien avec le Prologue, ou avec la mission de Gab...sinon mystère et boules de gomme.

Chapitre 4

L'Amour ça déconcentre...

N'empêche c'est fou la différence de niveau rapport au Tome 1 qui a mis teeeeellemeeeeent de temps à décoller !

Là on enchaine Bam Bam Bam !!

Chaque chapitre donne envie de sortir le pop-corn en gardant les yeux rivés sur les lignes qui défilent !

Chapitre 22

Le fou rire que j'ai eu. 🤣

Partie 2

Plein de trucs que je ne peux pas spoiler, mais le récit est prenant.

Chapitre 37

Oh Pu.... 🤯

Alors je n'étais déjà pas Team Camille avant qu'on sache de quel côté il était...mais là ! Gosh.

Ensuite ??

Comme d'habitude quelques incohérences...mais aussi des morts pas si morts. ^^

Dans la saga tant que vous n'avez pas vu le corps...considérez qu'il y a baleine sous gravillon !

(Il y en a un j'aurais tellement aimé ne pas l'avoir vu perdre la vie. :'O )

Aparté :

- J'adore Deb (et apprécierai que l'héroïne lui donne un autre surnom de départ...)

- Ravie de retrouver Nathan (qui semble destiné à l'élue que je lui souhaite)

Il ne se passe pas grand choses d’interessants dans ce tome 2! Beaucoup de mièvreries amoureuses, de coup d’éclats tellement gros que ca en est ininteressant… on avance un peu dans l histoire mais les explications sont « tenues » secrètes trop longtemps et donc ca tire en longueur…

Bref, je n’ai pas apprécié ce tome 2!

Cette saga est vraiment excellente ! J’aime tout, l’action, l’amitié, l’amour, les découvertes, les voyages et dépaysements. Je trouve que c’est une grosse réussite.

J'aime tout autant cette suite.

Cassiopee me semble très accessible comme personnage, on arrive plutôt bien à s'attacher à elle.

Ses péripéties m'entraînent autant que le tome précédent.

La dualité des deux camps bien/mal est remise en cause, ce qui rend l'histoire plus intéressante.

J'ai adoré ce second tome, toujours aussi incroyable

Un livre magnifique qui montre les liens puissants qu’a Cass avec ses amis. Cass est très mal accueilli chez les Myrmes, malgré qu’elle soit fiancée à Gabriel. Ce dernier est d’ailleurs envoyé direct en mission et les amoureux ne se voient pas pendant des semaines. Le couple est donc à nouveau séparé. Mais Cass va très vite se retrouver de r auprès de son père et va en savoir un peu plus sur la leader des Myrmes et va très vite comprendre pourquoi elle a toujours tenté à se débarrasser d’elle. Elle revoit son frère, qui est vraiment un personnage très attachant. Je suis très mitigée sur le personnage de Manassé, par moment il me semble presque sympathique et un autre je le déteste. J’ai beaucoup de mal à le cerner, je me demande quels sont tous ses secrets car par moment on a l’impression qu’il tient à sa fille, à moins que ce soit sa quête du pouvoir (on verra ce que l’autrice nous réserve). J’adore les jumeaux, Saphira et sa langue bien pendue et les joutes verbales qu’a entre Cass et Isha. La connexion qu’à Cass avec les animaux prend un autre tournant nous donnant des moments très émouvants avec Goliath, Deb ou encore le perroquet de Manassé. Ce tome est un peu plus « calme » que le premier, il doit servir de transition avec le tome3 que j’ai grande hâte de commencer.

Je recommande la sage est excellente et très bien écrite !

Ce 2ème livre, d'une saga mythique pour moi, est très légèrement en dessous du 1er, il fait transition entre le 1 et le 3 mais avec, à mon sens, un peu moins de suspens et d'attractivité

Un deuxième tome moins bien que le premier selon moi!

J’ai trouvé qu’il y avait des longueurs et des passages à vide par moment, du fait du déroulement de l’histoire peut-être.

Le livre donne envie cependant de lire le tome 3 !

Les Ailes d'émeraude, Tome 2 : L'Exil

• France : 2016-09-01 (Français)
  • France : 2018-05-23 - Poche (Français)

Milye l'ajoute dans sa biblio or
2025-03-14T14:17:03+01:00