Les Amants du silence

Description ajoutée par CauseImHappiness 2024-12-30T08:37:41+01:00

Paris, mai 1944. Sous l’Occupation, Iseut mène une vie dangereuse. Réfugiée dans la capitale après avoir fui sa Moselle natale, désormais annexée au Reich, elle œuvre pour la résistance. Au cours d’une mission, son monde bascule lorsqu’elle croise Tristan, son amour de jeunesse qu’elle n’a pas revu depuis son adolescence.

Tristan n’est plus le jeune homme insouciant qu’elle a aimé autrefois. Désormais soldat de la Wehrmacht, il travaille pour les services de renseignements allemands, établis au Lutetia. Face à lui, Iseut doit choisir entre le fuir ou affronter les sentiments qu’elle croyait enterrés.

Alors que Paris bruisse des prémices de la Libération, leur passion renaît, aussi intense que périlleuse. Comment s’abandonner à un amour interdit défiant ses valeurs ? Entre trahison et espoir, ils devront braver les lignes ennemies. Attention, tout peut arriver dans une ville aux apparences trompeuses, où les cœurs vacillent entre devoir et désir.

Jusqu’où iriez-vous pour sauver l’amour de votre vie ?

Soft enemies to lovers - amour interdit

***

Par l'auteure du roman Les Amants Interdits d'Auschwitz & Attirance Interdite !

Extrait ajouté par Cindy-12 2025-02-26T17:02:06+01:00

« Iseut…

Ma douce Iseut…

Que sommes-nous devenus ? Des étrangers ? »

L'auteure a toujours une plume facile à lire, fluide et addictive.

On découvre l'histoire d'Iseult et de Tristan par l'échange de Gabrielle et sa grand-mère Iseult.

Iseult et Tristan se sont connus adolescent, amis puis amoureux. Ils ont dû se séparer quand Tristan a suivi ses parents en Allemagne.

Ils se retrouvent pendant la seconde guerre mondiale. Tout a changé, Iseult fait parti d'un groupe de résistant et Tristan est devenu officier de l'armée allemande.

Iseult est une femme forte, déterminée, courageuse. Son cœur est lié à jamais à Tristan, elle essaye coûte que coûte de faire comprendre qu'il n'est pas leur ennemi. Être allemand ne présage rien de bien surtout pendant cette guerre.

Tristan, lui, est loyal, adorable. Il est tiraillé par ses origines et par l'amour qu'il a pour Iseult. Il ferait tout pour la femme qu'il aime.

L'histoire est bercée par un amour interdit et par le contexte de la seconde guerre mondiale.

Leur amour est pur, beau et touchant. Un amour aussi fort peut il survivre à tout même à une guerre ?

L'auteure nous plonge dans une double temporalité le présent et le passé. Les mots sont tellement bien magnés que j'ai été happée par cette belle histoire.

En plus de la romance faite de suspense et de révélations, j'ai adoré découvrir le contexte historique bien détaillé.

J'ai ressenti tellement d'émotions: de la tristesse, de la joie, de la peur, de la colère et même du dégoût.

La fin est sublime, point fort du roman, elle ne s'invente pas.

Ce roman est un bonbon, à lire absolument, et ne peut être qu'un coup de cœur.

Si vous aimez les romances historique avec des touches de suspens mêlant amour interdit, slow burn et la seconde guerre mondiale, foncez vous ne serez pas déçus.

Commentaire ajouté par Cindy-12 2025-02-26T17:35:01+01:00

De nos jours, une petite fille recherche la vérité sur sa famille, sur ce secret enfoui depuis autant d’années, aura t’elle les réponses qu’elle attend ?!

Paris, 1944 sous l’occupation allemande. Iseut mène une vie très dangereuse après avoir fui sa région annexée par le Reich, elle fait partie de la résistance. Elle ne s’attend pas à retrouver son amour de jeunesse pendant une de ses missions, elle ne l’a pas revu depuis plus de neuf ans, mais c’est surtout ce qu’il est devenu qui va la dérouter.

Leur passion va renaître toujours autant intense mais surtout dangereuse. Comment leur relation peux-t’elle évoluer au vu de leurs statuts ? Espoir et trahison s’entremêlent, l’ennemie plus proche que jamais, leur amour peut, ils survivre et surtout jusqu’où iront-ils par amour ?

L’autrice a une plume très immersive donc c’est toujours un plaisir de plonger dans un de ses romans. La Seconde Guerre mondiale est toujours très bien exploitée, mais ici, nous sommes plus sur un devoir de mémoire et que d’émotions au travers de ses pages, ne jamais se fier aux apparences.

Petit clin d’œil à Hans Bahner qu’on découvre dans « T’aimer pour noël » que je te conseille vivement.

C’est l’histoire de deux âmes-sœurs qui se retrouve et malgré le contexte, c’est une évidence entre eux, une magnifique romance historique au cœur de la Seconde Guerre mondiale.

Commentaire ajouté par sabrina-182548 2025-02-15T14:29:58+01:00

Caroline, nous embarque une nouvelle fois au cœur de la Seconde Guerre mondiale, et plus précisément en 44 à Paris sous l’occupation.

On découvre Iseut et Tristan qui se rencontrent enfants et tombent amoureux. La vie les sépare et ils se retrouvent pendant la guerre. Lui est un soldat allemand et elle est dans la Résistance, malgré cela ils s’aiment toujours.

Iseut que la vie n’a pas épargnée est une femme forte, déterminée et sincère

Tristan partageant entre deux nations est prêt à tout pour protéger Iseut.

L’Autrice a su me faire rentrer dans l’histoire dès les premières pages. Sa plume est fluide et immersive

Je n’avais qu’une hâte c’était de savoir comment allait se terminer cette belle histoire d’amour et d’ailleurs il y a beaucoup de suspense jusqu’à la fin où j’ai eu un peu peur

En résumé, j’ai adoré et passer un excellent moment de lecture et je ne peux que vous conseiller de foncer si vous aimez la romance historique.

Commentaire ajouté par perle_de_livre 2025-02-12T17:55:47+01:00

une fois n’est pas coutume on s’éloigne un peu de mon genre chouchou qui est la fantasy pour côtoyer un genre plus doux : la romance historique !

On se situe ici lors de la seconde guerre mondiale sous l’occupation allemande. On oscille entre le point de vue d’un officier allemand ( un lieutenant plus précisément ) et une résistante qui œuvre pour la libération de la France. La plume est très fluide, très poétique et l’histoire se lit toute seule ! On se laisse facilement embarquer par l’ambiance de l’époque entre amour , crainte, résiliation et résignation. La romance est douce, belle, un très très beau friends to lovers qui a des airs d’amour interdit… et ce jusqu’à la fin du livre ( Caroline plus jamais une fin comme ça j’ai cru que j’allais pas respirer 😭🤣)

Les termes allemands sont très bien expliqués et très bien imbriqués dans l’histoire ce qui permet une immersion totale !

Si vous avez un faible pour les romances historiques ou pour cette période en particulier qu’est la seconde guerre mondiale je ne peux que vous conseiller de foncer découvrir cette petite pépite tres tres sympa à lire !!! ❤️

Commentaire ajouté par Stephanie-563 2025-02-12T14:22:23+01:00

J'ai passé un excellent moment avec cette histoire! L'auteure, que je découvre ici, a su parfaitement nous mettre dans l'ambiance de la 🔫, le décor y est bien placé. J'ai été immergée en 1944 avec nos deux personnages. Leur histoire d'amour est toute mignonne, elle prend son temps et c'est ce qu'on aime. Ils ne sont pas voués à être ensemble et pourtant l'amour va les réunir. Je me suis beaucoup attachée à Tristan et Iseut, leur psychologie est vraiment bien travaillée. Il y a plusieurs moments dans le récit où j'ai retenu mon souffle et j'ai versé une petite larme sur la fin.

C'est une belle leçon de vie que nous donne l'auteure à travers ce récit. Il est important de transmettre l'histoire de sa famille à travers les générations qui nous succèdent. Nous ne pouvons aller contre le destin, Tristan et Iseut sont faits pour être ensemble et le destin va les réunir pour leur plus grand bonheur.

Je découvre la plume de l'auteure avec ce roman, quel temps j'ai perdu! C'est fluide et immersif, j'ai plongé dans le passé tout de suite. Une chose est sûre, je vais découvrir tous les romans de l'auteure, je suis tombée amoureuse de sa plume et je ne peux que vous la recommander.

Une excellente lecture!

✨ Dans cette nouvelle romance historique Caroline nous embarque au cœur de la seconde guerre mondiale.

✨ Mais commençons par le début, le début c’était juste Iseut et Tristan, ils se rencontrent enfants et tombent amoureux, leur histoire est belle, simple, innocente et pur. Jusqu’à ce qu’ils doivent se séparer malgré qu’ils s’aiment car Tristan doit déménager et suivre ses parents. Des années passent, et ils se retrouvent au moment de guerre, elle une résistante, lui devenu un soldat, leur amour est resté intact malgré les années. Mais comment peuvent-ils s’aimer dans un monde où tout est sensé les opposer ?

✨ Malgré tout, cette histoire va nous prouver que l’amour triomphe de tout, malgré la guerre, la trahison, leur statut. Ils vont se battre pour cet amour si intense et profond.

✨ Iseut est une force de la nature, elle sait se faire écouter, elle est bienveillante, vaillante et combative et recule devant rien. Son personnage m’a plu du début jusqu’à la fin. Un personnage sincère et que j’ai admiré tout au long de ma lecture ! 🥹

✨ Tristan, dans l’armée allemande malgré lui, partagé entre ses deux patries. Il n’approuve pas la violence de certains soldats, c’est un homme bien et qui est prêt à tout pour sa dulcinée quitte à ce que ça lui porte défaut, Iseut passe avant tout, il veut la protéger envers et contre tout.

✨ L’univers de ce roman était dur, poignant. J’ai cru faire plusieurs attaques en le lisant, c’était du suspense et de la tension au fil des pages. Comme d’habitude l’autrice a réussi à me faire entrer dans son histoire dès la première page tournée, sa plume est si immersive, si intense, si fluide, si juste. Comme toujours, on voit les recherches faite pour écrire son roman. Cette lecture, m’a clairement bouleversé surtout cette fin où j’ai versé ma petite larme, j’ai cru défaillir 🫠

✨J’ai aimé le fait qu’il y ai cette légère double temporalité. Donc on voit une Iseut plus jeune et une Iseut plus âgé qui raconte son histoire à sa petite fille Gabrielle après que celle ci lui ai demandé des informations sur son histoire, j’adore ce genre de concept ça m’a fait penser au Titanic 🫠.

✨ En bref, je suis absolument FAN de cette autrice, je ne le dirais jamais assez mais foncez lire ses romans surtout si vous êtes amateur de romances historique et de sensations fortes ! 🫶🏼

Commentaire ajouté par Esmeria 2025-02-07T07:30:03+01:00

L'auteur place son histoire en pleine seconde guerre mondiale. Ce n'est pas son premier roman sur cette période historique, mais elle aborde le thème sous un nouvel angle : la transmission.

L'histoire commence non loin de nous, par le biais de Gaby, qui va rencontrer une connaissance de sa grand mère, avant de confronter cette dernière à son passé et à la vérité.

C'est un devoir de mémoire et une transmission qui se joue ici : mettre des mots sur ce qui a été vécu.

Iseut et Tristan, c'est une évidence.

Peu importe la guerre, les peurs, ... Peu importe ce trou de quelques années dans leur histoire et surtout, peu importe l'uniforme allemand et la résistance.

Il s'agit simplement de 2 âmes sœurs que le destin réunit.

Une nouvelle fois, l'auteur pose des mots sur l'amour sincère malgré des camps opposés en temps de guerre. Il n'est pas allemand, il est un homme ; et elle n'est pas résistante, elle est une femme ; même si, forcément, leur histoire est conditionnée par le conflit et leurs actes.

Ce roman rappelle que le bien et le mal appartiennent aux 2 camps et qu'il ne faut pas être prompt à juger un homme à son uniforme.

Mon petit cœur a été secoué sur cette lecture, davantage qu'à l'habitude.

La lettre... Les évènements avant les dernières révélations... J'ai eu la gorge nouée à plusieurs reprises !

On croise l'un des personnages de "T'aimer pour Noël". J'aime ces petites apparitions croisées entre romans. Mais si vous n'avez pas lu cette nouvelle, vous ne serez pas gêné pour la lecture de ce roman.

Finalement, Gaby intervient très peu. J'aurais peut être aimé plus de passages avec elle, et peut être découvrir le jeune homme au café.

Néanmoins, j'ai été totalement immergée dans le passé et les évènements de 1944.

Je signe volontiers pour le prochain roman ❤️

Commentaire ajouté par Lilly_Shaw_2311 2025-02-05T16:38:58+01:00

Une romance historique bien ficelée et réaliste.

Les amants du silence, c'est Iseult et Tristan, deux enfants qui tombent amoureux, bien avant que le monde ne vive une de ses périodes les plus tristes, qui s'aiment d'un amour innocent et simple.

Séparé par la vie, c'est la guerre qui va les rapprocher. Quand ils se retrouvent, la fin des hostilités est proche, elle est maintenant dans la résistance et lui, un soldat allemand.

Mais leurs sentiments sont restés intact et c'est ensemble qu'ils vont affronter les derniers mois de cette guerre.

Ce que j'apprécie dans les romans de Caroline Mertz, c'est sa capacité à saisir un fragment d'histoire et à recréer l'ambiance de l'époque avec justesse et tact. Dans "Les amants du silence", elle parvient à rendre humains et attachants des protagonistes que tout semble opposer. Elle nous amène à rêver, même au cœur des moments les plus difficiles.

Une romance historique à ne pas manquer, "Les amants du silence" qui rappelle la force et la résilience de l'amour en temps de guerre.

Commentaire ajouté par rowenabookine 2025-02-02T17:02:40+01:00

Après avoir lu deux livres de cette autrice, sur à peu près les mêmes thèmes, j’ai évidemment voulu découvrir celui-ci.

Encore une fois, l’autrice m’a plongé dans l’ambiance de la Seconde Guerre mondiale. Je l’ai trouvé un peu moins présente cette ambiance, même si j’ai quand même eu quelques coups de stress et quelques coups au cœur.

Dans cette histoire, j’ai trouvé la romance un peu plus présente que dans les deux précédents que j’ai lus. D’ailleurs, j’ai beaucoup aimé cette romance, une histoire de seconde chance et de premier amour, c’est clairement ce que je préfère.

J’ai beaucoup aimé les héros, je me suis pas mal attachée à eux.

Iseut est une femme forte que la vie n’a pas épargnée, après la mort de son père, elle est bien décidée à tout faire pour contrer les Allemands. Elle quitte sa Moselle natale pour aller à Paris sous une nouvelle identité, prend des cours et s’engage dans la résistance. Elle participe à plusieurs grosses actions avec les autres membres de son groupe. Je l’ai trouvé vraiment courageuse, même si elle a peur, elle y va quand même, son envie de vengeance est la plus forte. J’ai aimé son rôle dans le groupe de résistant, c’est souvent elle qui temporise, celle qui se pose et réfléchit. Elle m’a également touché par rapport aux sentiments qu’elle a pour Tristan, celui qu’elle connaît depuis qu’elle est enfant et qu’elle a aimé une fois adolescente.

J’ai aussi aimé Tristan, ce soldat allemand qui a grandi en France, il est partagé entre ces deux patries, et n’espère qu’une chose, que la guerre prenne fin le plus rapidement possible. Il n’a pas choisi de devenir soldat, encore moins ce qu’il a dû faire pour survivre. Alors en retrouvant Iseut, il va collaborer avec la résistance française. Il fait d’une pierre deux coups, protéger celle qu’il aime et enlever une toute petite part de sa culpabilité face à ce que les Allemands font subir aux Français.

J’ai beaucoup aimé la romance, on ressent tout de suite tout l’amour qui unit les deux héros. Séparer par les kilomètres, puis par la guerre. Ils sont dans des camps ennemis et pourtant, ils vont se retrouver comme s’il ne s’était jamais quitté. Leur amour est pur et sincère, toujours dans le respect et la bienveillance. Le seul petit bémol pour moi, qui est encore une fois très personnel, ce sont les nombreuses scènes érotiques, ce qui n’est pas vraiment mon truc.

J’ai trouvé que ce livre changeait vraiment des autres que j’ai lus de l’autrice, peut-être un peu plus léger, j’aurais aimé être plongé un peu plus dans la résistance, même si c’est déjà vraiment pas mal. C’est une époque qui me fascine, et je sais que l’autrice fait beaucoup de recherche pour écrire ses histoires. Il y a aussi un léger changement dans le fond de l’histoire que j’ai adoré, cette fois, nous avons un bout de l’histoire qui se passe en 1999, c’est à cette période qu’Iseut raconte à sa petite fille l’histoire de sa vie dans ses années parisienne. J’ai beaucoup aimé ce contexte qui m’a fait me poser beaucoup de questions, j’attendais certaines révélations avec impatience et je n’ai pas été déçue.

J’ai passé un très bon moment avec cette lecture, un livre sur la Seconde Guerre mondiale, sur la résistance et sur un amour interdit, la spécialité de l’autrice. Ici, nous sommes sur une histoire de seconde chance et de retrouvailles, entre une résistante française et un soldat allemand qui a grandi en France. J’ai beaucoup aimé la romance, elle est très belle, sincère et bienveillante, on sent l’amour qui unit les deux personnages, même dans les difficultés de la guerre et dans l’adversité. Le seul petit bémol pour moi, et c’est très personnel, ce sont les trop nombreuses scènes érotiques. J’ai trouvé cette histoire un peu plus légère que les autres, ce qui change un peu, mais c’est bien aussi, et surtout, j’ai aimé ce contexte de double temporalité que je n’ai pas retrouvé dans les deux précédents. Le contexte de la guerre est bien présent et celui de la résistance également. Si vous aimez les romances d’amour interdit et les romances sur le thème de la guerre, n’hésitez pas, je suis sûr que vous aimerez ce livre.

"Les Amants du silence" est sorti 2025-02-07T21:36:39+01:00
background Layer 1 07 Février

Les Amants du silence

• France : 2025-02-07 (Français)

kallou l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-12T19:17:05+01:00
brh_03 le place en liste or
2025-02-10T22:15:12+01:00
Esmeria l'ajoute dans sa biblio or
2025-02-07T07:29:42+01:00