Les Anges déchus, Tome 2 : Crescendo

Description ajoutée par etoilenoire25 2013-03-10T16:12:17+01:00

Après une année tourmentée, Nora peut enfin savourer le bonheur dans les bras de Patch, son âme soeur, son ange gardien. Mais le meutre de son père revient la hanter et Nora est à la recherche de réponses. Alors même que Patch est de plus en plus énigmatique, et distant... Et si le père de Nora était une victime du conflit ancestral oppposant anges déchus et Néphilims ? Et si Patch était lié de près à sa mort ?

Secrets, dissimulation, ambivalence... Nora est seule face aux zones d'ombre qui l'entourent et lever le voile sur la vérité peut parfois se révéler fatal...

- Je vais me prendre un cheeseburger, tu veux quelque chose ??

Patch, tout sourire : "Rien qui ne soit sur le menu...."

Je m'étais promis de retarder le plus longtemps possible la lecture de ce livre, de façon à réduire au maximum mon impatiente face à l'attente du tome 3, MAIS j'ai craqué (à cause de notre booknode AFSA qui m'a harcelé pour que je le lise tout de suite)

Alors mon avis se résume par WAHOU....

Ce tome 2 est une explosion d'émotions:

- j'ai eu le coeur brisé face à la détresse de Nora, les souvenirs de la mort de son père, son amour pour lui, le fait qu'il lui manque énormément...

- Le coup de plume de l'auteur est merveilleux. Les sentiments d'amour, de haine, de colère envers Patch sont très bien décrits. On les ressent au plus profond de nous même.

- On imagine vraiment bien la rage de Patch quand Nora s'éloigne de lui, son incapacité à la protéger le plus possible. J'aurais aimé quelques passages du point de vu de Patch.

Ce livre est également très bien rythmé. Il mélange parfaitement les sentiments et l'action, de manière à ce qu'il n'y ait aucun temps mort.

Bref, un tome 2 vraiment excellent.

Merci encore à AFSA, je ne te félicite pas, lol, grâce à toi, je vais aller pleurer d'impatiente dans mon coin, jusqu'à la sortie du tome 3.

WOAW ! Dans la continuité du premier tome, ce deuxième suit son cours parfaitement et magnifiquement bien ! Impossible d'en détacher les yeux jusqu'à la fin !

Nora et Patch forment vraiment un couple magnifique mais dans ce tome, leur couple est un peu mit en périle à cause de certaines révélations... Mais Patch reste toujours aussi MIAM ^^

Que de rebondissement, que de surprise dans ce tome-ci et j'attends avec impatience le troisième !

J'aurais jamais pensé qu'un personnage secondaire puisse etre aussi enervant (Marcie), j'aurais bien aimé rentré dans le livre pour lui causer des misères, mais sincèrement ce tome-ci est vraiment époustouflant ! Rafraichissant et j'en passe...

A lire d'urgence ! Il est juste excellent !

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2017-10-22T18:18:52+02:00

Dans ce deuxième tome, l'intrigue s'intensifie et l'histoire devient encore plus captivante. Le mystère autour de la mort du père de Nora et les révélations sur le conflit entre anges déchus et Néphilims ajoutent une profondeur fascinante à l'univers déjà riche du premier tome. Patch, toujours aussi complexe, devient de plus en plus énigmatique, et sa relation avec Nora est mise à l'épreuve de manière surprenante. L'auteure nous entraîne dans un tourbillon d'émotions, entre doute, trahison et désir, et chaque page nous pousse à en savoir toujours plus. Ce tome est un véritable page-turner, avec des rebondissements qui nous tiennent en haleine jusqu'à la fin. Une suite palpitante et émouvante, qui nous fait attendre le prochain tome avec impatience !

Après avoir beaucoup appréciée le premier tome, il était logique que j’enchaîne avec la suite. Je ne pouvais pas retarder cette lecture parce que j’étais impatiente de connaître la suite, et ce deuxième tome est, quelque part, à la hauteur de ce à quoi je m’attendais. Et à nouveau, j’ai eu énormément de mal à lâcher ma lecture après l’avoir commencé, même s’il y a des moments où j’aurais apprécié que les personnages fassent preuve d’un peu plus de maturité.

Crescendo se déroule quelques semaines après la fin de Hush, hush. Nora file le parfait amour aux côtés de Patch. Mais rien ne peut être rose indéfiniment… Certains événements nébuleux poussent Patch à prendre ses distances et à ne pas répondre aux questions de Nora, ce qui crée de très fortes tensions entre eux.

Le mystère qui entoure Nora et ses origines est sans aucun doute au cœur de ce second tome. On a un aperçu de réponse dans le premier, mais Crescendo va fortement remettre en perspective tout ce qu’on croyait acquis. Les rebondissements et les surprises ne nous laissent quasiment aucun répit. Être dans la peau de Nora, c’est être aussi confus qu’elle et on n’a qu’une seule hâte : c’est d’avoir le fin mot de l’histoire. Surtout que du haut de ses seize ans, la demoiselle est précisément dans la phase où il est important de savoir qui on est réellement pour pouvoir construire sa vie sur des bases saines.

Entre Patch et Nora, la tension est puissante et électrique. Elle fait palpiter le cœur, tord le ventre et laisse haletante. Seulement voilà, les non-dits vont avoir un très fort impact sur leur relation au point que j’ai souffert avec la demoiselle. Clairement, j’ai détesté le cruel manque de maturité de Nora et de Patch face à la situation, mais je n’ai pas pu empêcher mon cœur de saigner de les voir s’entre-déchirer. Il ne faut pas oublier que notre protagoniste principale est une adolescente en proie à de vives émotions qu’elle ne sait pas encore totalement gérer, et que son désir d’avoir des réponses la conduit à parfois faire de mauvais choix ; mais je m’attendais à mieux de la part de Patch qui, en sa qualité d’ange gardien, est bien plus vieux qu’elle et devrait faire preuve de maturité plutôt que de la conforter dans ce qu’elle croit être la vérité. Lorsqu’on comprend enfin pourquoi il a agi de cette façon, tout fait sens, mais je reste malgré tout persuadée qu’il n’a pas donné le meilleur de lui-même.

Ce second tome est clairement une montagne russe émotionnelle. C’est assez rare qu’un roman jeunesse me fasse ressentir autant d’émotions, mais Becca Fitzpatrick a réussi à faire ressortir l’adolescente de moi, et ce pour la deuxième fois.

Les révélations vont en bon train au fur et à mesure qu’on en découvre plus sur Nora et sur ses origines. Elles font ressortir des mystères dont on n’avait pas connaissance, ni conscience. J’ai l’impression que la suite va être de plus en plus spectaculaire. Je ne sais pas encore quelles cartes l’autrice garde dans sa manche, ni quand est-ce qu’elle va les abattre, mais une chose est certaine, c’est que je ne suis absolument pas prête pour le dénouement final. Heureusement que ce n’est pas encore pour tout de suite puisqu’il me reste deux tomes à lire, mais j’appréhende ce que je vais pouvoir découvrir dans le prochain tome.

Tome bien dans la continuité du premier, il est prenant pour toutes les actions et les personnages qu'il y a. J'ai apprécié de mieux connaître le passé de Nora mais quelle embrouille ! A se poser des questions sur ce que l'on apprend, vrai ? pas vrai ? J'ai trouvé Nora agaçante sur son côté jalousie avec Dabria, l'accent est trop mit dessus, trop insistant. Sur les autres personnages, j'ai trouvé des surprises et des déceptions avec un final surprenant et qui donne envie d'enchaîner le tome suivant sans tarder.

Un très bon second tome: une intrigue plus prenante que dans le premier tome, avec des nouveaux personnages intéressants : Scott, Hank et Dabria. On en apprend plus sur Rixon, Hank Spoiler(cliquez pour révéler), le néphil vassal de Rixon, qui est aussi le père de Marcie et… de Nora, ainsi que sur le décès du père de Nora… et un secret sur son histoire.

Une fin en retournement, qui nous donne envie de nous précipiter dans le tome 3!

J'ai mis un temps infini à lire ce deuxième tome, principalement parce qu'on continue sur la lignée de ce qui m'avait exaspérée dans le premier, avec principalement Nora l'égocentrique et ses crises mélodramatiques. Je n'apprécie vraiment pas ce personnage, elle est capricieuse et n'a pas deux sous de bon sens. J'ai aussi trouvé l'intrigue poussive, dans le sens où on a suffisamment d'indices pour trouver assez vite ce qu'il en est - mais bon, Nora ne voyant que ce qu'elle veut voir, la résolution a mis un peu plus de temps ... J'ai aussi trouvé le rythme de l'intrigue beaucoup plus inégal que dans le premier tome. Bref, un deuxième tome qui ne rehausse pas la série globale, loin s'en faut.

J’ai aime ce deuxième livre de la série, j’ai trouvé que sa pris du temps avant que l’action arrive mais la fin vas te donne le goût de lire la suite surtout quand Nora découvre des chose sur sa famille…..

J'ai bien aimé ce deuxième tome.

Je trouve, néanmoins, qu'il y a des passages un peu long à lire et d'un coup de l'action qui ne nous donne plus envie de lâcher le livre.

Cette série s'adresse plutôt, à mon sens, à des lectrices jeunes.

J'ai eu un peu de mal à démarrer ma lecture mais le final m'a captivé, j'ai vraiment hâte de lire la suite.

Lecture additive. Suspens.

Spoiler(cliquez pour révéler) personnages bons/mauvais, on ne sait plus quoi penser ce qui renforce l'intrigue. J'ai juste du mal à comprendre les histoires de néphilim,de descendants pur souche ou non... Et la fin est juste terrible. Vite la suiiiiite !

J'ai beaucoup moins apprécier ce tome.

Spoiler(cliquez pour révéler)deja qu'estce que les personnages m'ont saoulé à pas communiquer. La majorite des problèmes entre Patch et Nora sont dûs à l'interprétation de Nora des choses.

Je pense que ça plaira plus à des préado-ado. Une fois adulte on peut vite être agacé par certains comportements des personnages.

Sinon globalement ça se lit

Les Anges déchus, Tome 2 : Crescendo

• France : 2011-03-09 (Français)
  • France : 2012-03-01 - Poche (Français)
  • Canada : 2011-04-04 (Français)
  • Canada : 2012-04-09 - Poche (Français)
  • USA : 2010-10-19 (English)

Leya23 l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-03T15:05:19+01:00