Les Animaux fantastiques - Vie & habitat

Description ajoutée par Punchina 2017-05-11T18:45:37+02:00

De splendides illustrations, de nouvelles créatures et une présentation inédites de Norbert Dragonneau!

L'ouvrage du magizoologiste Norbert Dragonneau est aujourd'hui un grand classique de la Bibliothèque de Poudlard. Cette édition exceptionnelle rassemble plus de quatre-vingts espèces, et révèle six animaux restés secrets depuis le voyage aux Etats-Unis de l'explorateur.

BOWTRUCKLE (BOTRUC)

CLASSIFICATION MDLM : XX

Le Bowtruckle est une créature gardienne des arbres, présente principalement dans l’ouest de l’Angleterre, le sud de l’Allemagne et certaines forêts scandinaves. Elle est extrêmement difficile à repérer en raison de sa petite taille (vingt centimètres de hauteur au maximum) et de son apparence semblable à un mélange d’écorce et de brindilles, avec deux petits yeux marrons.

Le Bowtruckle, qui se nourrit d’insectes, est un animal paisible et terriblement timide mais, si l’arbre dans lequel il vit est menacé, il arrive qu’il bondisse sur le bucheron ou le forestier qui tente de s’en prendre à son logement et li crève les yeux à l’aide de ses longs doigts pointus. Une offrande de cloportes calmera le Bowtruckle suffisamment longtemps pour qu’un sorcier ait le temps de couper son arbre de quoi fabriquer une baguette magique.

Petit livre sympathique qui s'inscrit dans les traces de la saga Harry Potter. J'ai préféré ignorer les annotations "écrites par Harry lui-même". Il est distrayant sans pour autant être du grand art. Contente de l'avoir lu... mais un peu déçue par certains côtés.

J’ai enfin réussi à trouver le dernier livre qui compose la Bibliothèque de Poudlard dans la 1ère édition de la collection Folio Junior.

Un petit livre qui se lit en une fois. J’ai adoré découvrir les animaux fantastiques, les imaginer. On en apprends un peu plus du Norbert Dragonneau et ça, c’est cool !

Bref, une chouette petite lecture !

Le livre est super bien présenté et les dessins sont excellents !

J'ai lu ce livre en audio (en ayant le livre à portée de main car je voulais voir s'il y avait des illustrations, ce qu'il n'y a pas assez à mon goût). C'était une très bonne lecture, la voix de l'audiobook (qui est la voix vf de Norbert Dragonneau dans les films) est formidable.

J'ai beaucoup aimé découvrir les animaux fantastiques du monde d'Harry Potter. L'introduction et les présentations des différents animaux fantastiques sont très intéressantes, tout en ayant une petite touche d'humour. Mon seul regret est que j'aurais voulu que la version papier comporte davantage d'illustrations (car parfois même si on a une description de la créature, c'est assez succint, et donc c'est difficile de se l'imaginer). Par ailleurs, je pense que l'autrice aurait pu creuser un peu plus pour certaines descriptions. Par exemple, pour les licornes, pourquoi ne pas parler des propriétés de leur sang (ce qui est abordé dans le premier tome d'Harry Potter) ? J'aurais également aimé qu'il y ait plus de liens avec les films Les Animaux Fantastiques.

Néanmoins, malgré ces quelques points négatifs, j'ai trouvé que ce livre était une très bonne lecture. Le livre audio était rapide (2h donc pas le temps de se lasser), et la voix du doubleur était vraiment agréable à entendre (j'imaginais totalement l'acteur de Norbert Dragonneau en train de parler, de me raconter son livre).

Belle ouvrage !

Le livre décrit juste les animaux fantastiques et l’habitat, les dessins sont juste pour les animaux les plus connus

J'ai adoré découvrir ces différentes créatures magiques répertoriés à travers le filtre de Newt/ Norbert qui nous explique avec une petite touche humoristique sa vision et ces connaissances de ces animaux fantastiques tendres à son coeur.

Un livre intéressant qui nous plonge un peu plus dans l'univers des animaux fantastiques avant Harry Potter.

j'aime beaucoup, ça ressemble a un bestiaire pour sorcier

Enfin le livre que tous espéraient voir un jour. Super intéressant avec des anecdotes amusantes venant de personnages célèbres

Les Animaux fantastiques - Vie & habitat

• France : 2017-05-11 (Français)

axlmrtn l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-15T01:57:25+01:00
Eryyyne l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-02T17:30:32+01:00