Les aventures d'Igor le Chat – Igor et le secret des 7 vies

Synopsis des Aventures d’Igor le Chat

- Igor et le secret des 7 vies -

ISBN 978-2-9537281-1-8

« Les aventures d'Igor le Chat – Le secret des 7 vies des chats » a pour cadre la ville de Luxembourg, sa forteresse classée au patrimoine mondial de l’UNESCO ainsi que la cité médiévale d’Echternach. 240 pages de plaisir de lecture pour les 9 à 99 ans.

« La veille de Noël, Igor le chat fantôme traverse le passage qui le relie au monde réel pour rejoindre Sara, la fille de ses anciens maîtres. Le secret des 7 vies des chats est en danger. Un chat renégat a décidé de le divulguer au pire ennemi de la gent féline, Rator Zybethicus, un rat musqué maléfique. Sara ne mettra pas longtemps à se laisser convaincre par Igor de l’accompagner dans sa quête à travers les chemins et rivières du Luxembourg. Des dangers les guettent tout au long de leur périple mais ils ne seront pas seuls à les affronter, les amis fantômes et vivants d’Igor et de Sara se joindront à eux pour mener à bien cette mission. »

Ta tendance à exagérer les choses et à crier au loup fait que personne ne te croit plus lorsque tu dis la vérité.

Tout d'abord, il faut remarquer que le livre est un très bel objet, avec beaucoup d'illustrations qui donnent envie de le feuilleter.

L'histoire se passe peu avant Noël. Sara, qui a toujours rêvé d'avoir un chat, rencontre Igor, un chat fantôme qui avait jadis appartenu à sa mère. Or, les chats fantômes ne peuvent se déplacer dans le monde des homme que s'ils sont accompagnés d'un enfant de leur famille adoptive qui aime suffisamment les animaux.

Igor demande de l'aide à Sara car un chat renégat, Carlos le Siamois, projette de révéler le secret des 7 vies des chats à un rat ! Ce serait la catastrophe pour l'espèce féline qui ne pourrait plus se réincarner... Sara, le soir du réveillon, part donc en douce pour aider Igor à sauver leur secret. Ils voyagent dans le Luxembourg, aidé par le meilleur ami de Sara... Mais outre les rats, ils doivent aussi se méfier d'une bande de truands qui veulent enlever les enfants pour les échanger contre une rançon.

Très belle histoire, qui nous emmène dans le monde mystérieux des chats. Tous ceux-celles qui ont perdu un namour de chat devraient le lire (mais pas seulement), petits et grands. Ca donne une autre dimension, en tous cas pour moi.

A quand la suite Mara ?

Un "roman d'aventure-suspense" merveilleux, à lire et à offrir aux jeunes, mais pas seulement...! Les adultes aussi apprécieront cette belle histoire entre Sara, Igor, et tous les autres !J'ai beaucoup aimé le style et j'ai voyagé tout au long de l'histoire à suspense. Bravo à Mara Montebrusco-Gaspari, qui nous rend son Igor de chat tellement "humain"! Les images du futur cartoon sont si belles ! Vivement le film ! Rebondissements, émotions fortes, amour et amitié sont au rendez-vous...! A lire sans modération, de 7 à 97 ans...! Merci Mara, à quand la suite...?

Un beau livre, une belle histoire ... pour tous !

Les gens aiment aussi

Les aventures d'Igor le Chat – Igor et le secret des 7 vies

• France : 2012-09-01 - Poche (Français)