Les effets du diabète ne font qu’empirer : les cellules bêta du pancréas mettent fin à leurs jours sous la pression de leurs quotas intenables. La rétine ne reçoit plus d’oxygène et la vue est en danger. L’orteil se nécrose et risque l’amputation. Le pancréas est menacé par son propre suc pancréatique devenu incontrôlé… Des pieds à la tête, toutes les parties du corps sont menacées et les cellules déplorent leur impuissance... Les interventions extérieures ont-elles une chance de maintenir le corps en vie et d’aider les globules à dépasser leur affliction ?
Sans aide extérieure, ce corps est devenu incapable d'assurer sa propre survie ! Autrement dit, qu'on se donne du mal ou pas, ça ne changera strictement rien.
On découvre ici de nouvelles cellules du corps et de nouveaux maux. Je suis toujours impressionnées par la créativité de l'auteur et du dessins. Ils arrivent parfaitement à adapter le corps au humain à notre société: chaque cellule représente une catégorie de gens/d'emplois qui favorise la compréhension globale du fonctionnement du corps humain (et de son comportement).
On reste toujours dans le même schéma avec une dégradation du corps et les cellules qui se débattent. des questionnements se posent aussi mais globalement l'histoire reste la même. on continue par contre à en apprendre beaucoup sur le fonctionnement du corps humain et sur certaines cellules. Je suis quand même curieuse de voir où l'auteur va nous mener, si le corps va s'effondrer ou s'il va s'en sortir....