Les Brigades immunitaires Black, Tome 6

Description ajoutée par Auralice 2021-03-12T16:51:57+01:00

L’espoir renaît pour les globules. Après s’être infligé une overdose de somnifères, le corps semble enfin disposé à retrouver la santé ! Hélas, il est aussitôt victime d’un mal aussi redoutable que nouveau : la dépression. Une fois de plus, les cellules se retrouvent malmenées et trahies par leur propre organisme… Ce qui ne les empêche pas de croire en un futur meilleur et de poursuivre leur travail !

- Si rien ne change, nous risquons de faire face à une nouvelle overdose de somnifères. Avez vous une solution à proposer, commandant?

- Je décrète l'état d'urgence. Libérez du cortisol ! Contactez aussi le foie et les nerfs orthosympathiques. Nous allons relever le taux de glycémie et livrer de la noradrénaline dans tous le corps de façon à le redynamiser.

- Du cortisol?! Mais c'est très risqué, commandant.

- Le meilleur moyen de combattre le stress, c'est de stimuler l'organisme. Maintenir les risques à un niveau acceptable et garder un contrôle étroit sur le corps, tel est le travail du cerveau.

Cette série est tellement excellente ! à chaque tome, je me dis que l'auteur ne va pas réussir à me surprendre et pourtant si ! Non seulement on apprend des choses mais en plus les rebondissements sont toujours inattendus et agréables à lire. C'est vraiment intéressant et on est en tension avec les personnages. Bref, j'ai adoré comme toujours !

Ce tome aborde les effets de la dépression sur le long terme et la façon dont le corps tente de l'endiguer. Il explique aussi le rôle des médicaments prescrit contre la dépression et leurs conséquences.

Pour la toute première fois, les hématies nous présentent le cerveau.

Les Brigades immunitaires Black, Tome 6

• France : 2021-04-21 (Français)

Aingo l'ajoute dans sa biblio or
2022-01-23T17:14:51+01:00