Les Carnets de l'apothicaire, Tome 11

Description ajoutée par Dorine83 2023-04-11T09:22:42+02:00

Alors qu'elle enquêtait sur la disparition d'une servante malade, Mao Mao découvre que la dame de compagnie de Lifa, qui est également sa cousine, complotait pour espérer prendre sa place ! Une manigance aux très lourdes conséquences...

Peu après, l'empereur en personne demande à la jeune apothicaire de l'accompagner au temple du choix, dans lequel il faut résoudre une énigme et emprunter le bon passage afin de prouver son statut d'héritier de la reine mère. Hélas, le souverain ne parvient pas à percer le secret des lieux... Mao Mao saura-t-elle comprendre le message qui s'y cache ?

Extrait ajouté par harumina 2023-05-14T11:19:43+02:00

Bref, l'esclavage est censé avoir été aboli...

Mais, la vérité, c'est qu'il a juste changé de nom...

Un nouveau tome délicieux où on se rapproche dangereusement des secrets de la famille impériale pour notre... plus grand plaisir !

Voilà encore un très chouette tome ! Des dessins magnifiques, des petites aventures sympathiques à découvrir, des personnages attachants... Une série de mangas que je ne peux que conseiller !

J’ai beaucoup aimé ce tome. J’adore l’intrigue et je trouve que l’histoire se développe bien! Les personnages sont magnifiques et on s’attache à leurs personnalités!

Ce tome 11 nous révèle beaucoup de choses, que ce soit sur le côté historique de l'univers, mais aussi sur les personnages, notamment Jinshi et l'impératrice douairière.

L'intrigue aborde des sujets compliqués et des thématiques assez dures, si j'ai aimé ce tome pour ça, il est clairement bouleversant et j'ai hâte de lire le tome 12 pour connaître la suite des aventures de Mao Mao et des autres personnages, je ne sais pas où tout cela va mener, mais je continuerai la série avec plaisir, je regarderai sans doute même l'animé en préparation.

Les dessins et l'histoire sont toujours parfaitement réalisés, je ne doute plus du tout du talent de Nekokurage et Nanao qui ont un talent fou pour mettre le roman original en lumière dans ces mangas.

Les personnages sont plus approfondis dans ce tome, on voit les personnages secondaires néanmoins, ils sont moins présents que dans d'autres tomes pour se concentrer sur l'histoire des personnages principaux. J'aime toujours autant la relation de Jinshi et de Mao Mao et surtout en apprendre plus sur leur passé et d'autant plus intéressant.

Encore un très bon tome. La tension commence à monter par rapport à la situation de Mao Mao.

J'ai hâte de lire la suite.

Un régal, comme d'habitude. On a le solde de la dernière histoire du tome précédent (avec certains raccourcis qui décidément, nous laissent entrevoir un certain avenir pour Mao Mao ...). Dans la suite, on découvre l'impératrice douairière et on en apprend plus sur l'ancien empereur, avec enfin la révélation dont on se doutait depuis longtemps. Au moins, maintenant, les choses sont claires. Pas sûre qu'elles le soient vraiment pour Mao Mao par contre ... Comme toujours, trop hâte de lire la suite !!

Un tome des plus palpitants. Tout le tome est concentré sur la famille impériale et on découvre énormément de secret sur l'empereur et son père et toutes les choses cachés depuis de nombreux tomes.

C'est aussi le tome où les origines de Jinshi sont enfin révélées, et j'avoue que je ne m'attendais pas du tout à ça!

[spoiler]On découvre ainsi que l'ancien empereur était fou, et ne s'intéressait qu'aux petites filles, et qu'il peignait beaucoup de peintures. Mais aussi que l'impératrice douairière a eu 2 enfants, l'actuel empereur, et Jinshi! Ce dernier est donc le petit frère caché direct de l'empereur. [/spoiler

Ces révélations changent vraiment beaucoup la perception de l'histoire. J'ai vraiment hâte de lire la suite.

Ce tome est mon préféré pour le moment. Enfin on en sait plus sur le passé de Jinshi et c’est super intéressant. J’ai hâte d’en savoir plus sur lui et de voir quand il va révéler la vérité à Mao Mao.

Mao Mao m'étonnera toujours, elle enchaine la résolution d'énigme à une vitesse surprenante.

très bonne lecture, j'ai hâte que le tome 12 sorte !!!!

Toujours aussi bon, je ne me lasse pas !

"Les Carnets de l'apothicaire, Tome 11" est sorti 2023-05-04T04:35:58+02:00
background Layer 1 04 Mai

Les Carnets de l'apothicaire, Tome 11

• France : 2023-05-04 (Français)
  • France : 2023-02-25 (日本語)

Wyndon le place en liste or
2023-09-21T17:18:55+02:00
Kalenn l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-21T23:59:59+02:00
sarah77 l'ajoute dans sa biblio or