Les Carnets de l'apothicaire, Tome 1

Description ajoutée par eleya 2020-09-02T18:57:31+02:00

À 17 ans, Mao Mao a une vie compliquée. Formée dès son jeune âge par un apothicaire du quartier des plaisirs, elle se retrouve enlevée et vendue comme servante dans le quartier des femmes du palais impérial ! Entouré de hauts murs, il est coupé du monde extérieur. Afin de survivre dans cette prison de luxe grouillant de complots et de basses manœuvres, la jeune fille tente de cacher ses connaissances pour se fondre dans la masse.

Mais, quand les morts suspectes de princes nouveau-nés mettent la cour en émoi, sa passion pour les poisons prend le dessus. Elle observe, enquête... et trouve la solution ! En voulant bien faire, la voilà repérée... Jinshi, haut fonctionnaire aussi beau que calculateur, devine son talent et la promeut goûteuse personnelle d'une des favorites de l'empereur. Au beau milieu de ce nid de serpents, le moindre faux pas peut lui être fatal !

Extrait ajouté par Mava-chan 2021-02-12T19:33:33+01:00

Mao Mao : Je comprends mieux ! C'est l'amour qui la rendait si éblouissante... Si ce sentiment rend les femmes aussi belles, ça doit être un remède vraiment puissant...

Commentaire ajouté par hiroka 2023-09-02T17:02:27+02:00

J'adore les personnages, les dessins sont magnifiques, l'histoire ainsi que l'univers, ils ont super.

Commentaire ajouté par Rain07 2023-08-30T08:08:36+02:00

Waouh! Oui, c'est la chose à dire: waouh!!!

L'univers est superbe, le palais, l'empereur, et toutes les plantes de l'apothicaire l'histoire facile à suivre...

L'héroïne est géniale! Drôle, excentrique, indépendante...😍

Tout m' a plus dans ce manga! Et il y a même une leçon à retenir... toutes ces femmes utilisées, c'est vraiment n'importe quoi😡

Bref, un coup de coeur immédiat ❤

Un coup de cœur. J'ai d'ailleurs enchaîné les tomes de la saga. Les blanches sont vraiment très belles. Les personnages très attachants. Mon personnage préféré est l'héroïne Maomao, une jeune femme intelligente qui fait son petit bout de chemin mine de rien. Vraiment un super Manga.

Commentaire ajouté par jo-jou 2023-08-08T15:20:27+02:00

On nous introduit l'univers et les personnages.

Mao Mao, le personnage principal, est une jeune fille de 17 ans dans la Chine impériale. Anciennement formée comme apothicaire, elle est servante à la Cours Intérieure (comprendre : le harem de l'empereur). Elle entre au service d'une concubine de haut rang lorsqu'elle sauve son enfant d'un empoisonnement. Elle est intelligente, curieuse, elle aime son art d'apothicaire et y est douée. Elle a un petit côté distant, légèrement hautain, et un certain pragmatisme, qui font que je me suis attachée à elle et à sa personnalité entière.

L'histoire est intéressante, on voit Mao Mao essayer de comprendre ce qui se joue dans la Cours Intérieure, un univers assez impitoyable, avec des concubines intransigeantes les unes envers les autres. Pour le moment, on a une succession de petites intrigues qui nous permettent de rentrer dans le manga. J'ai hâte de voir ce que la suite va donner, plusieurs éléments et personnages introduits ici me rendent curieuse.

J'ai aimé le trait du dessin, travailler dans les détails.

Chronique complète sur le blog : http://voyages-sur-un-mot.eklablog.fr/les-carnets-de-l-apothicaire-de-itsuki-nanao-et-nekokurage-a214267257

Cela fait un moment que j'ai envie de découvrir ce manga et c'est maintenant chose faite ! Le premier point à soulever, c'est la beauté des dessins ! Je suis hyper fan de ce style. Ensuite, je dois avouer que j'ai un faible pour les mangas (et aussi les manhua) historiques, surtout quand les dessins subliment les tenues, les coiffures, etc. En plus de ça, j'adore les intrigues de cour et voir les concubines se battre dans une compétition cruelle pour obtenir les faveurs de l'empereur. Dans ce milieu très féminin mais strictement régi par les hommes, je sens que l'héroïne principale ne va pas se laisser faire et va nous offrir un point de vue plus ouvert et féministe !

Et que dire de la touche d'humour ? PAR-FAIT !

Une série juste incroyable je recommande à tous

J'ai aimé les personnages et les dessins de ce manga

Bon les complots ne sont pour le moment pas très présents mais je me dis que l'histoire prendra de l'ampleur avec les prochains tomes

Une apothicaire attachante et une fin qui donne envie de poursuivre la lecture de cette saga. A suivre donc...

Très bon premier tome ! J'aime beaucoup l'univers et la façon dont les thématiques sont abordées. Les personnages sont également intéressants et j'ai hâte d'en connaître plus sur eux :)

Hâte de lire la suite !

Un premier tome riche en découverte. On s'attache vite aux personnages et on a envie de connaître la suite.

Excellent premier tome !

Vivement la suite des aventures de Mao Mao !

Les Carnets de l'apothicaire, Tome 1

• France : 2021-01-21 (Français)
  • Canada : 2021-03-24 (Français)

LILI37 l'ajoute dans sa biblio or
2023-09-13T20:26:01+02:00