Les Carnets de l'apothicaire, Tome 1

Description ajoutée par eleya 2020-09-02T18:57:31+02:00

À 17 ans, Mao Mao a une vie compliquée. Formée dès son jeune âge par un apothicaire du quartier des plaisirs, elle se retrouve enlevée et vendue comme servante dans le quartier des femmes du palais impérial ! Entouré de hauts murs, il est coupé du monde extérieur. Afin de survivre dans cette prison de luxe grouillant de complots et de basses manœuvres, la jeune fille tente de cacher ses connaissances pour se fondre dans la masse.

Mais, quand les morts suspectes de princes nouveau-nés mettent la cour en émoi, sa passion pour les poisons prend le dessus. Elle observe, enquête... et trouve la solution ! En voulant bien faire, la voilà repérée... Jinshi, haut fonctionnaire aussi beau que calculateur, devine son talent et la promeut goûteuse personnelle d'une des favorites de l'empereur. Au beau milieu de ce nid de serpents, le moindre faux pas peut lui être fatal !

Extrait ajouté par Mava-chan 2021-02-12T19:33:33+01:00

Mao Mao : Je comprends mieux ! C'est l'amour qui la rendait si éblouissante... Si ce sentiment rend les femmes aussi belles, ça doit être un remède vraiment puissant...

Waouh! Oui, c'est la chose à dire: waouh!!!

L'univers est superbe, le palais, l'empereur, et toutes les plantes de l'apothicaire l'histoire facile à suivre...

L'héroïne est géniale! Drôle, excentrique, indépendante...😍

Tout m' a plus dans ce manga! Et il y a même une leçon à retenir... toutes ces femmes utilisées, c'est vraiment n'importe quoi😡

Bref, un coup de coeur immédiat ❤

Un manga que j’ai dévoré, Mao Mao est une jeune femme très attachante et surprenante.

Les expressions de Mao Mao sont très drôles (mention spéciale pour ses sourires « psychopathes » quand elle fait des expériences avec les poisons).

La partie sur les poisons, remèdes expérimentés par Mao Mao rend le manga original et enrichissant, on a envie d’en apprendre davantage dans « l’art d’empoisonner ».

Après un énorme coup de cœur pour l’animé et la light novel me voici à lire le manga. J’avais dit que je ne le lirais jamais car déjà trop de support. Que voulez-vous ? Ce titre est exceptionnel. La vibe, le contexte, les personnages, la dynamique. Vraiment tout y est ! Ce premier tome est parfait !

Bookstagram : Bellezia.books 💕

Très bon premier tome qui nous donne envie d'en lire plus ! J'adore Mao Mao elle a un caractère tellement loufoque mais attachant ( elle est même bad-ass)

En tout cas, c'est très intéressant comme façon de raconter les petites enquêtes.

Cela fait vraiment longtemps qu’on me le conseille, donc j’ai fini par m’y mettre et je comprends mieux pourquoi on en parle tant autour de moi. L’héroïne, qui a l’air de se moquer de tout, a un grand cœur – malgré qu’elle ne soit pas totalement désintéressée, elle va tout de même parfois sans contrepartie faire beaucoup pour les autres. Dans ce premier tome, elle résout deux enquêtes et on sent déjà que des liens se tissent sur son histoire, son passé grâce à son vécu. Mais elle n’est pas du genre à ressasser, son but est très clair : travailler 2 ans et se faire discrète au possible pour sortir de cette situation qu’elle n’a pas choisie, retourner chez elle, à sa vie et s’occuper de son père. Mais son intelligence fait qu’elle en sait plus que les autres, comprend plus vite que la moyenne – elle se trouve mêlée à des enquêtes, plus ou moins contre son gré. Bref, vraiment chouette tome introductif, même si par rapport à Jinshi, on sent qu’elle est fort à côté de la plaque, car elle se base sur des préjugés, ce qui est dommage, car il est loin d’être stupide lui-même…

On m'a beaucoup parlé de ce manga affirmant que vue mes lectures ça me plairait beaucoup.

J'ai beaucoup apprécié ma lecture mais je ne pense pas me faire un avoir uniquement sur le premier tome. Les illustrations sont vraiment belle, le scénario est pas mal mais a part le personnage principal j'ai l'impression que le reste est assez fade. Je vais me laisser qu'elle tome avant de vraiment continuer ou arrêter.

Coup de 💞

Les dessins sont très beaux, le personnage de Mao Mao est particulièrement attachant, l'intrigue se met en place petit à petit.

Je me suis tapée pas mal de barre de rire, les interactions entre Jinshi et Mao Mao, des pépites.

L'ambiance du manga est plutôt calme, tout en finesse, on suit le quotidien de cette apothicaire pleine de talent, employée malgré elle à la cours intérieure de l'Empereur.

Hâte de lire la suite et en découvrir plus sur les personnages.

J'ai adoré ce premier tome de la série des Carnets de l'Apothicaire ! Le personnage principal est très intéressant et lucide !

Des les première page j'ai sentie que j'allais bien m'amuser , je ne me suis pas trompais !

Je découvre cette série, et j'ai vraiment adoré. La thématique est très originale, et j'aime beaucoup le personnage principal, qui est à la fois simple et atypique.

J'ai hâte de découvrir la suite.

J'adore ce manga , les dessins sont magnifiques, l'histoire est originale, l'héroïne n'est pour une fois pas nunuche .

Difficile de se faire un avis sur un seul tome et 4 chapitres, c’est sympa mais sans plus pour l’instant

À voir avec la suite !

Les Carnets de l'apothicaire, Tome 1

• France : 2021-01-21 (Français)
  • Canada : 2021-03-24 (Français)

hederra l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-13T01:04:27+02:00
Lhizzy l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-10T14:57:55+02:00
Nath-71 l'ajoute dans sa biblio or