Mao Mao s'interroge sur les intentions de Lacan, qui n'a de cesse de vouloir se rapprocher d'elle malgré toutes ses rebuffades. L'apothicaire lui lance donc un défi : s'il gagne au xiangqi, elle devra le reconnaître en tant que père biologique, mais si c'est elle qui parvient à le vaincre, alors il devra acheter une des courtisanes du palais vert-de-gris !
Malheureusement pour le stratège, la jeune fille réussit à l'emporter, non sans ruse. Tandis qu'il tombe inconscient, les souvenirs de Lacan refont surface, révélant un passé douloureux aux côtés d'une mystérieuse femme à la beauté ensorcelante...
Mao Mao : Quand on fait une belle découverte, on a naturellement tendance à la partager... Comme le jour où j'ai trouvé un serpent et que j'ai voulu le montrer à tout le monde !
Toujours un plaisir de retrouver notre enquêtrice Mao Mao, toujours aussi brillante. En plus j’ai appris beaucoup de choses sur son identité, ses origines, sa voie.
"Les Carnets de l'Apothicaire" tome 9, il est 1h42 du matin et je viens de finir la manga!
Onsuit MaoMao, et cet étrange monsieur au monocleSpoiler(cliquez pour révéler)qui se trouve êtreson père biologique,
on apprend que la mèrede MaoMao s'appelait Fongshen et était une sublime et magnifique femme, une courtisane, Fongshen est absolument magnifique est c'est très tragique ce qu'il va se passer entre eux .
Bref on découvre pas mal de surprises sur le passé de MaoMao. La deuxième partie du manga est plus chill et drôle par certaines scènes caucasses!
Mon avis
Je prends de plus en plus de plaisir à lire les aventures de Mao Mao.
De nouvelles intrigues à chaque tome.
Mao Mao prend de plus en plus de place, elle s'affirme.
L'intrigue avec Lacan est percutante.
J'ai aimé voir apparaître le personnage de la petite princesse qui est tellement adorable.
Pour terminer, les dessins sont toujours aussi magnifiques !
Intrigues et poisons au cœur du palais impérial !