Les Chefs-d'œuvre de Junji Ito, Tome 1

Description ajoutée par Mym-1 2021-12-07T15:13:10+01:00

Neuf histoires exceptionnelles de Junji Ito, publiées au sein du magazine Asahi Shinbun, sélectionnées parmi le meilleur du mangaka. Cette œuvre en deux volumes, inédite en France et contenant de nombreux bonus, s'intègre dans une collection grand format, à la fabrication soignée, spécialement dédiée au maître de l'horreur.

Cette édition bénéficie d'une préface d'Alt236 (Berserk : À l'encre des ténèbres, Astra Mortem) et d'une analyse en fin d'ouvrage par Morolian, spécialiste francophone de l'auteur.

Extrait ajouté par lauraw99 2024-03-24T21:19:24+01:00

Tout.

Absolument tout ce qui nous entoure cache sa part de ténèbres.

Ce livre que vous tenez entre vos mains pourrait se mettre à saigner, vos poils pourraient pousser à toute vitesse et chercher à vous étouffer sans crier gare, l'air pourrait se changer soudainement en acide.

Avec un peu d'inventivité morbide, vous trouverez aisément le moyen d'ouvrir une dimension horrifique dans tout ce qui porte l'imagination : des objets aux individus, de la nature elle-même jusqu'aux forces de la physique. En avoir l'idée est une chose, la transformer en récit capable de hanter des millions de lecteurs en est une autre.

Recueil de diverses histoires, sympa, glauques et aux dessins horrifiques. Cependant, ce n’est pas ce que je préfère chez cet auteur. J'aime ses œuvres complètes telles que Tomie, Spirale, Gyo, etc. Plusieurs histoires sans lien entre elles ne m'intéressent pas vraiment. Tout de même, c'est sympa à lire pour se reposer l'esprit. Les dessins sont toujours aussi dégoûtants.

this manga gives me paranoia and I loved it

Un belle traversée dans la carrière de Junji Itō, qui permet de découvrir et d'apprécier l'œuvre du génie de l'horreur. On a plus que hâte de lire le second volume ou l'intégrale de Tomie dont on a eu un avant goût.

Un livre encore incroyable de junji ito toujours dans ses univers décalé

Alors la ! si vous êtes fan de hp Lovecraft foncez , si vous recherchez vraiment un travail artistique unique vous êtes au bon endroit ce manga vous permettra d'entré parfaitement dans l'œuvre d'ito j'ai personnellement adoré celui ci et je suis devenu un fervent fan de ce mangaka d'exception

Ma première lecture des œuvres de Junji Ito, je connaissais par notoriété et je désespérais de le voir traduit en France. J'en avait lu deux petites sur internet à l'époque, quelle joie de voir ses œuvres enfin arrivés sur l'hexagone.

Et ce fût incroyablement addictif !

Les histoires courtes font qu'on aimerait que ce soit encore plus long pour en apprendre plus mais ce suffise à elle-même en réalité.

En ce qui concerne si une histoire d'horreur nous la trouvons meilleur ou non, je pense qu'elles dépendent uniquement d’un avis très personnel. Les dessins sont soignés et la traduction tout autant sans dénaturer les œuvres. Le traducteur français est aussi un maitre.

L'angoisse se fait ressentir à certains moments, et celle qui m'avait le plus et celle des ancêtres. Ma préférée et celle de Tomie.

Angoissant au possible, malaisant et cauchemardesque

Mais intéressant et stupéfiant

C'est incontestablement un des meilleurs mangaka horreur. J'adore son style ! Les dessins sont détaillés, j'ai frisonné devant ce manga. Et que dire des histoires ? Elles sont courtes et je me suis sentie frustrée qu'elles ne soient pas plus longues et détaillées mais ça fait son charme. J'ai notamment beaucoup aimé l'histoire avec le vinyle qui nous introduit bien au style de Junji Itô.

Première série d’histoires que je lis de Junji Ito. Livre conseillé par un de mes proches et c’est une belle découverte. Les histoires se lisent vite, style un peu gore/horreur qui semble être le style de l’auteur. Visiblement certaines de ces histoires ont été adaptées ou ont inspirées une série Netflix. À voir…

Commentaire ajouté par Na09 2022-12-12T21:19:06+01:00

Une bonne découverte ou l'horreur est faite avec des chose du quotidien ce qui est parfois très malsain. En tout cas c'est une très bonne lecture.

Les Chefs-d'œuvre de Junji Ito, Tome 1

• France : 2021-12-01 (Français)
  • Canada : 2022-02-07 (Français)

Inalya l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-08T14:54:15+01:00
Yuue l'ajoute dans sa biblio or
2024-07-29T07:26:32+02:00
sheylia l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-12T17:21:50+02:00

• Itou Junji Jisen Kessakushuu - Japonais