Le roi D’Émeraude 1er et le Magicien Elund sont à la recherche de jeunes enfants de cinq et six ans affichant des dons surnaturels! Emmenez-les à Émeraude où ils seront mis à l'épreuve afin de déterminer s'ils sont suffisamment puissants pour devenir des Chevaliers d’Émeraude"
Découvrez enfin la genèse des Chevaliers d’Émeraude avec ce premier épisode inédit, création originale d'Anne Robillard pour la bande dessinée. Un tome 2 déjà en préparation!
A vous, les Chevaliers et à tous les écuyers de la Terre, qui comme moi, font de leur mieux pour changer le monde afin qu'il devienne un endroit de paix et d'amour.
Je l'ai enfin acheté : depuis le temps que je le voulais... J'ai aimé me replongé dans l'univers des chevaliers d'Emeraude au tout début de Wellan et ces chevaliers. Cependant, la BD est lue trop rapidement et l'histoire avance trop vite à mon goût. Malgré ces quelques défauts, je la recommande à tous les fans des chevaliers d'Emeraude alors en route vers votre librairie préférée...
C'est par pure curiosité que je l'ai lu, je trouvais la couverture sublime, et les dessins le sont tout autant aussi. L'histoire est intéressante, ainsi que les personnages, j'avoue que cette BD m'a donné envie d'en découvrir plus, alors peut être que je me déciderai enfin à lire les romans d'Anne Robillard.
Une très bonne bande dessinée des Chevaliers d'émeraude de l'oeuvre de Anne Robillard...ça respecte l'histoire des romans de cette fabuleuse sagas de fantasy,bravo hâte de lire les autres bandes dessinées qui vont suivre se premier tome.
Tout d'abord, elle est bien trop courte ! On n'apprend rien sur les personnages car il n'y a pas vraiment d'histoire et surtout il y a très peu de dialogue.
Rien n'est développé et il se passe 15 ans en 5 minutes de lecture !
D'autre part, je n'ai pas trop accroché aux dessins des personnages. Je les trouve étranges et je n'arrive même pas à distinguer les filles des garçons, ni qui est qui parmi les futurs Chevaliers (heureusement qu'ils ne sont que 7 !). Par contre, les paysages sont plutôt sympas sur les planches où il y a peu de personnages.
En revanche, malgré la brièveté de la BD, Wellan est toujours aussi insupportable et tête à claque.
J'ai l'impression également qu'il vaut mieux avoir lu les romans avant de lire cette BD car perso je ne suis pas sûre que j'aurai compris quelque chose si je ne les avais pas lu avant.
Aussi, il y a des incohérences avec les romans d'origine. Par exemple, il est expliqué dans le tome 11 (ou 12 je ne sais plus) des Chevaliers d'Emeraude que Jasson arrive au château après tout les autres car il est plus jeune et que les autres ont déjà commencé les classes... Ici les 7 élèves arrivent ensemble.
Je suis partagée entre la déception et la joie parce que je m'attendais à une copie des romans, mais d'un autre côté, des minis histoires sont vachement bien aussi.
le début de l'aventure
la présentation des personnages
le pourquoi de cette aventure
vivement la suite
je ne suis pas fan du dessin mais je sais que l'aventure vaut le détour !
Fan de la première saga des Chevaliers D'Émeraude d'Anne Robillard, c'est avec plaisir que je me plonge à nouveau dans cet univers.
Cet album est une sorte de préquelle, où l'on retrouve les sept premiers chevaliers pendant leur enfance, de leur recrutement au château d'Émeraude à l'âge de 5-6 ans jusqu'à la fin de leur formation à 20 ans.
Si les graphismes des paysages et décors sont fabuleux, je trouve les personnages beaucoup moins attrayants. Leurs traits sont plutôt "agressifs", surtout pour des enfants.
Et comme pour la plupart des B.D, celle-ci ne déroge pas à la règle, elle se lit beaucoup trop vite, d'autant plus qu'il n'y a pas beaucoup à lire dans cet album, mais beaucoup à observer.
Cet album est une belle mise en bouche, je découvrirai les tomes suivants avec plaisir.
J'ai vraiment adoré cette BD (même toute la série d'ailleurs). Ca fait plaisir de voir des scènes inédites.
Les débuts des sept premiers chevaliers sont intéressants à voir. Cependant, je regrette que les moments passent rapidement tout au long de la série BD. On passe directement à l'éducation des chevaliers à Onyx en Sage. Bref, j'aime beaucoup les dessins, mais je regrette que le temps passe si vite...
Résumé:
"OYEZ, OYEZ!