Les Chroniques de Kane, Tome 1 : La Pyramide rouge

Description ajoutée par Zinthia 2011-08-08T19:01:49+02:00

À l’instant où leur père, un brillant égyptologue, disparaît en faisant sauter la pierre de Rosette au Bristish Museum, Carter et Sadie Kane sont précipités dans un autre monde. Là où les malédictions antiques n’ont rien d’une légende. Là où les divinités égyptiennes sont bien vivantes… et résolues à dominer le monde à nouveau. Pour empêcher une apocalypse et surtout sauver leur père, Sadie et Carter, descendants de magiciens, doivent apprendre à utiliser leurs propres pouvoirs. Les Kane s’embarquent alors dans une quête haletante, qui va les mener du Caire à Paris en passant par le désert de l’Arizona, où s’élève la terrifiante pyramide rouge érigée par Seth, le dieu du Chaos… « Riordan unit avec brio monde contemporain, mythologie et Histoire, redonnant du souffle aux grands moments de l’Égypte ancienne. » Los Angeles Times

Pendant qu'on se déplaçait parmi les rayonnages, Tibiscuit est devenu tout chaud dans mes mains. J'ai eu peur qu'il ne fonde, mais il a continué à faire des commentaires sur les livres.

- Ah ! La Maîtrise des cinq éléments !

- C'est le bouquin qu'on cherche ?

- Non, mais il est excellent. Il enseigne comment dompter les cinq éléments qui composent l'univers : la terre, l'air, l'eau, le feu et le fromage.

- Le fromage ?!

- Je crois que c'est ça, a affirmé Tibiscuit, se grattant la tête. Mais allons plutôt par là...

On s'est dirigé vers l'étagère suivante.

- Non. Non. Sans intérêt. Rasoir. Tiens, Percy Jackson ! Non. Non...

J'étais sur le point de perdre espoir quand il s'est exclamé :

- Là !

Je me suis immobilisé.

- Où ça ?

- Le livre bleu avec les bordures dorés. Celui qui est...

J'ai tiré le livre à moi, et la pièce a tremblé.

-... piégé.

Je pensais trouver beaucoup de similitude avec PJ, mais même pas en fait, Riordan a vraiment fait en sort de se démarquer de sa série précédente.

Toujours cette idée de mélanger mythes et modernité, avec cette inégalable pointe d'humour en toute situation.

Un début juste génial, et qui promet une suite tout aussi (si ce n'est plus) palpitante.

Ce tome ma particulièrement rassuré puisque j'avoue avoir pensé que l'histoire serait sensiblement la meme que pour les séries précedentes avec seulement un changement au niveau de la mythologie mise en scene.

Or il s'avère que ca n'est pas le cas. Ici l'auteur arrive à ne pas perdre son objectif des mythologies tout en s'assurant de ne pas tomber dans la monotonie d'histoire répétitive.

Bref, a mes yeux une réussite puisque ce tome se dévore aussi rapidement qu'il nous permet d'acceder à des connaissances qui ne sont pas toujours au coeur de notre culture^^.

j'ai adoré ce livre.En plus d'être divertissant on apprend un peu de mythologie egyptienne.Les hieroglifique était bien dessiné et c'est bien qu'il y est un lexique avec la liste des dieux et la signification des mots egyptien.

Les chapitres sont vu du point de vue de Sadie et Carter s'alternant entre eux,j'ai trouvé cela très bien.

les personnages sont bien écrit (avec les commentaires des adolescents qui rajoutent une pointe d'humour.) c'etait aussi trés addictif.J'ai mit 4 jours pour le lire.

hate de lire le prochain.

Un roman digne de Rick Riordan avec toujours autant de combat, d'humour et de jeux de mots. Une lecture très rapide et très agréable.

Je trouve un peu dommage que le panthéon égyptien ne soit pas comme celui des grecques : les divinités n'ont pas vraiment de corps physique, et semblent un peu distantes du monde humain... Mais sinon, je me suis laissé emporté, j'ai fini la série quasiment d'une traite !

En tant que fan de mythologie, c'était avec plaisir que j'ai commencé la cinquième saga de Rick Riordan à ce sujet, et je n'ai pas été déçue !

Je commençait à me dire que Rick devrait arrêter car ça allait être répétitif, mais en fait pas du tout !

Moi, qui n'y connaissait presque rien à la mythologie égyptienne, ai apprit plein de choses.

Bien sûr, tout ne provient pas vraiment de la véritable mythologie, mais c'était vraiment intéressant.

Ce que j'aime avec les livres de Rick Riordan, c'est qu'il y a de l'imaginaire, mais aussi du réel, ainsi que du suspense, de l'aventure, mais surtout de l'humour !

Je n'arrêtait pas de rire en lisant ce livre grâce aux petites références marrantes qui me plaisent énormément !

Je n'ai rien à dire sur les personnages, à part qu'ils sont toujours aussi bien construit et drôle. J'aime leur histoire, leur caractère, leur particularités.

Bref, Rick Riordan a encore réussit à m'emporter dans son fabuleux univers et je l'en félicite !

Je file acheter le tome 2 !

Quelle deception! J'ai eu énormément de mal à lire ce livre. J'avais adoré Percy Jackson mais la trop de combat tue le combat. J'ai trouvé que Sadie et Carter passaient leur temps à fuir et à combattre sans rien entre deux

Encore une fois, je n'ai pas été déçu par Rick Riordan ! Après avoir été séduite et conquise par PJ et HDL, je me suis lancée dans ce 1er tome de la trilogie Des chroniques de Kane. Je ne regrette absolument pas !!!

J'ai dévooooooré le livre ! J'ai voyagé avec ma lecture ! J'ai rêvé d'être dans l'histoire ! Les pages se tournaient toutes seules tellement l'histoire était fluide et sans longueur. J'ai été absorbé et projeté dans cet univers fantastique où les dieux Egyptiens côtoient les Hommes. J'ai découvert l'Histoire des égyptiens et leur divinité, celle des pharaons mais également celle des magiciens dont font partie nos deux personnages principaux : Carter et Sadie Kane.

J'ai voyagé d'un pays et d'une ville à l'autre à leur côté. Rick Riordan m'a complétement intégrée à son histoire, j'avais comme cette sensation de vivre l'histoire avec nos demi-dieux et d'être l'un de leur compagnon de voyage, d'être littéralement à côté d'eux pendant leur récit. Rare sont les auteurs à y avoir réussir.

Au fil de ma lecture, j'ai rencontré beaucoup de dieux et déesses égyptiennes, tous plus ou moins attachants à leur manière et avec leurs pouvoirs. J'ai appris en même temps que Carter et Sadie, ce qu'était les magiciens et la Maison de Vie.

Ce premier tome ne manque pas d'action et de rebondissements ! A aucun moment, je ne me suis ennuyée ! Tout venait à point nommé et c'est que j'apprécie réellement dans les livres de cet auteur.

Carter et Sadie sont tous les deux attachants avec leur personnalités bien distinctes. A travers le livre, on voit leur relation fraternelle évoluer et on les voit grandir, prendre confiance et se métamorphoser (dans tous les sens du terme!)

Mon dieu coup de cœur : Anubis

Ma déesse coup de cœur : Bastet

Un très bon début de saga. On découvre la mythologie égyptienne à travers de Sadie et Carter, Rick Riordan nous embarque dans une nouvelle aventure qui promet.

Un roman traitant de mythologie égyptienne, agréable à lire quand on aime cet univers.

Kane et Sadie sont des descendant de grands sorciers, ils se retrouvent confrontés au dieu Seth (dieu égyptienne de la confusion et du chaos) et pour pouvoir le stopper, ils vont devoir accepter l'aide d'autres dieux (Isis et Horus) d'une manière plutôt originale.

J’ai enfin lu un des plus vieux livres de ma pal. Je l’ai depuis 2011, j’avais même commencé à le lire et pour une raison obscure il était « en pause » depuis.

On retrouve ici l’univers de Rick Riordan avec les dieux Egyptiens, il nous explique les mythes, les croyances, les traditions, et j’ai trouvé ça super intéressant. Comme c’est un tome 1, on reste encore très en surface mais j’ai espoir que ça soit développé dans la suite.

J’ai beaucoup aimé Carter, qui a déjà des notions sur les dieux mais qui a du mal à croire que ça puisse être vrai. J’ai eu plus de mal avec Sadie au début, je la trouvais insupportable mais ça s’améliore un peu au fil du récit.

Je n’ai pas eu le coup de coeur que j’ai pu avoir pour Percy surement à cause de plusieurs facteurs, mais ça reste une bonne lecture et j’ai adoré les petites références à Percy !

Cette fin donne clairement envie de lire la suite et je vais essayer de ne pas attendre 10 ans pour m’y mettre. En tout cas, je suis contente de l’avoir enfin lu ! En ce moment, j’ai envie d’en découvrir plus sur la mythologie égyptienne, donc is vous avez des livres à me conseiller ou des reportages, je suis preneuse.

Le tome 1 de cette trilogie nous présente la mythologie égyptienne. Il nous fait également découvrir les dieux égyptiens tels que Horus et Seth par exemple.

Les Chroniques de Kane, Tome 1 : La Pyramide rouge

• France : 2011-09-01 (Français)
  • France : 2013-02-06 - Poche (Français)
  • Canada : 2011-10-03 (Français)
  • Canada : 2013-03-15 - Poche (Français)

wolf1 l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-03T15:10:47+02:00
Maitea l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-29T20:50:51+02:00
NHQuinn l'ajoute dans sa biblio or
2023-04-27T22:22:45+02:00

• The Kane Chronicles, Tome 1 : La Pyramide rouge - Français