Les Chroniques de Télès, Tome 2 : Les Gardiens de la lumière

Description ajoutée par Bombgirl 2022-10-29T17:05:27+02:00

Plongez dans un univers magique et magnifique ! Lorsque la douleur de l'amour se mêle au goût de la vengeance, seule la magie peut vous sauver ! Lorsque Tali réussit enfin à retrouver Œngus, les choses ne se passent pas comme prévu. Le Maël meurt. La jeune fille est marquée d’un énigmatique tatouage qui la désigne pour lui succéder. Elle doit rencontrer les quatre gardiens et réussir leurs épreuves. L’échec étant impossible, car il la conduirait à une mort certaine. Télès sera-t-elle l’héroïne dont Alleïa a besoin ?

Ne fais pas ça ! hurlai-je.

La fée leva la tête vers moi. Les traits de son visage dessinaient sa dénégation.

— Je n’ai pas le choix. Elles sont noires, Kellia ! Tu sais ce que cela veut dire ! Je dois l’amputer, c’est la seule solution.

La voyant reprendre là où je l’avais arrêtée, je tentai de gagner du temps en lui parlant pour m’approcher suffisamment et la stopper.

— Et Calion ? Tu penses à lui ? Que va-t-il dire ? Vous devriez en parler avant de…

Etede pencha sa tête en arrière dans un rire hystérique, puis me toisa d’un regard glacial.

— Calion ! Il m’a abandonnée. Dès que le bébé est venu au monde, il a tout de suite compris que je l’avais trompé. Depuis le début, il me soupçonnait de l’avoir drogué, mais n’en ayant pas la preuve, il s’était résigné à rester près de moi. Mais maintenant…

Elle observa la chair de sa chair d’un air de dégoût.

J'ai enfin terminé de lire ce deuxième tome... et une fois de plus, l'auteure m'a plongé dans son univers.

Un monde où j'apprécie l'atmosphère, les endroits et les personnages.

L'écriture de l'autrice est très représentative, captivante.

Dans ce deuxième volume, l'histoire est plus animée, plus approfondie.

Il y a des découvertes, de nombreuses émotions. Certains personnages sont approfondis et d'autres sont découverts.

Cette suite à encore était une nouvelle fois un coup de cœur encore plus que le tome précédent.

Dans celui ci on sent que l'héroïne à pris en maturité et ça j'ai adoré tout comme le fait qu'on en découvre encore plus dume l'univers que ce soit par son histoire passé ou même des peuples qu'elle abrite c'était juste magnifique à souhaite.

Ce que traverse tali dans ce tome est juste waouh, je n'ai pas peu lâcher le roman un seul instant.

Pour ce qui est de la romance dans celui ci on l'a voit progressivement s'installer au fil des pages et c'était juste parfait !!

Pour conclure cette fin ma clairement mis sur le cul je ne m'attendais pas du tout à ça et je me pose un milliard de questions sur pourquoi ça se termine comme ça et que va t'il ce passé dans le tome 3 !!

L’univers des chroniques est juste incroyable. Il regorge d’une richesse dont vous ne pouvez pas vous rendre compte avant d’avoir découvert cette saga. Le fils rouge est bien mené. L’histoire tient debout. Et ça me fascine.

On lit tellement de romans fantasy ou fantastiques écrits par des auteurs anglophone qu’on oublie qu’on peut aussi trouver des ouvrages bien ficelés tout près de chez nous ! Et c’est le cas pour les romans de Gayls.

J’ai aimé tout ce qui s’est passé, cette aventure au cœur du pays. Découvrir les gardiens, cette quête…

Seul point négatif pour moi, j’ai mis beaucoup de temps à entrer dans l’histoire. Mais c’est un problème de mon côté qui est en aucun cas celui de l’auteure. Et qu’est-ce que j’ai bien fait de ne pas arrêter ma lecture en cours de route…!

Tout d'abord je souhaiterais remercier la maison d'éditions qui ma permit de découvrir cette auteure avec son incroyable plume fantastique que j'ai énormément apprécié. Avoir pu lire le tome 2 à été pour moi une joie car ayant apprécié le tome 1 j'ai découvert que le tome 2 était tout autant intéressant et incroyablement bien exécuté. Je ne regrette absolument pas d'avoir commencé la lecture de cette saga et je suis impatiente de pouvoir lire le tome 3.

Dans ce tome deux, nous retrouvons a nouveau Télès qui a rendez-vous avec son ange noir, le seul et unique OEngus mais bien entendu cela ne va pas se passer comme prévu, ce serais beaucoup trop facile.

A la mort de Maël, sur son bras apparais le tatouage de succession, malgré qu'elle soit qu'une simple humaine elle est prête a défier l'impossible.

À ce moment-là, elle n’a que deux choix, réussir des épreuves qui seront improbables et dangereux ou tout simplement mourir. C’est quitte ou double, pas très bien comme choix. Mais elle aura qu'une décision à prendre et au plus vite...

Comme pour le tome un, la couverture est magnifique, on ne se lasse pas de les regarder et comment vous dire que j'ai été émerveillée et subjugué durant toute ma lecture. L'auteure à sue mettre les émotions qu'il fallait pour donner envie aux lecteurs et aux lectrices de lire ce roman mais aussi pour donner vie à cette fantastique histoire remplie de magie et de courage.

L'histoire est incroyablement fluide, entraînante, palpitante, surprenante, marquante et très bien menée jusqu'à la fin, bravo à l'auteure même ci on a une hâte pour la suite car la frustration du "a suivre" nous pousse à connaître les péripéties de nos personnages.

Je remercie encore l'auteure pour ce magnifique roman fantastique et magique qui m'a permit de retrouver une héroïne bien plus forte qu'on puise l'imaginer. Pour le découvrir venez lire ce roman qui va vous faire voyager, et vous transmettre le courage et la confiance de ce battre pour ce qui est important pour sois...

Comme promis à la fin du tome précédent, Télès revient en Alléia pour voir Œngus. Malheureusement, dans ce court lapse de temps, le Maël meurt.... Télès reçoit alors une marque, la désignant comme son successeur.

Pour sauver sa vie, elle va devoir réussir les épreuves que les gardiens ont concoctés pour elle 🤔

Va-t-elle y arriver ou au contraire perdre la vie ??

Je vous laisse découvrir tout cela 😎😎

Je l'ai juste A-DO-RÉE ❤❤

Replonger dans l'univers d'Alléia est comme un voyage sur des territoires exotiques où cultures, magies et créatures fantastiques se cotoient 🔥🔥

Avec ce tome, Télès va vivre des expériences improbables et dangereuses....

Heureusement, qu'Œngus sera là pour lui venir en aide 🙏🙏

Les épreuves vont être très dures, autant sur le plan physique qu'émotionnel !!

Le récit se déroule à un bon rythme, entre épreuves et quelques révélations. On est tenue en haleine du début à la fin. J'en ai eu des frissons et même quelques sursauts 😱😱 La vache, je ne m'attendais absolument pas à ça !!!

Au niveau des personnages, j'ai adoré en découvrir plus sur Œngus !! Ce personnage taciturne et mystérieux dans le tome précédent, se révèle ètre quelqu'un de sensible et d'attentionné et cela malgré les préjugés qui lui colle à la peau... J'ai eu beaucoup de peine pour lui 😢

Ces quelques révélations vont pousser Télès à tout faire pour se dépasser et pour lui venir en aide, voire même (pourquoi pas) essayer de changer les mentalités 🙏

Une noble cause pour un univers tout aussi intéressant.

Par contre, c'est quoi cette fin ??? 😱😱😱

Je ne m'y attendais franchement pas... Arrggg, je suis au bout de ma vie 😭 Je veux trop la suite pour voir où Gayls va nous embarquer !!!

En bref, ce roman est surprenant, un poil plus sombre que le précédent, captivant, et totalement Addictif 😎😎❤🔥

Alors foncez tout de suite sur cette pépite 😁

Je remercie l’autrice et la maison d’édition pour ce service presse numérique.

ATTENTION, NE PAS LIRE SI VOUS N’AVEZ PAS LU LE TOME 1.

C’est le tome 2 sur 4.

La couverture sublime ainsi que le résumé m’ont donnée envie de lire ce roman, sans compter que j’avais lu le tome 1 que j’avais beaucoup aimé alors j’ai voulu connaître la suite.

Comme pour le tome un, la couverture est magnifique, on ne se lasse pas de les regarder.

Donc dans ce tome deux, Télès a rendez-vous avec son ange noir, le seul et unique OEngus mais bien entendu cela ne va pas se passer comme prévu, sinon c’est trop simple. :)

Entre temps, avec la mort de Maël, sur son bras apparais le tatouage de succession alors qu’il ne faut pas oublier que Tali n’est qu’une humaine.

À ce moment-là, elle n’a que deux choix, réussir des épreuves qui seront improbables et dangereux ou tout simplement mourir. C’est quitte ou double, pas très envieuse comme place.

Ce deuxième tome est aussi bon que le premier, dans sa continuité avec toujours autant d’actions, d’émotions et de révélations pour vous tenir en haleine.

J’ai adoré replonger dans cette histoire magique et magnifique malgré les créatures (je n'aime pas les bestioles), j’ai eu les frissons, l’autrice m’a menée par le bout du nez et j’adore ça.

C’est un voyage initiatique avec des épreuves, de l’action.

Un univers très riche avec quatre gardiens dont quatre univers avec quatre peuples, haut en couleurs.

Je ne vous en dis pas beaucoup, car il est délicat de parler d’un tome deux sans spolier, mais surtout parce que j’ai envie que vous découvriez cette suite par vous-même.

Pour finir :

OEngus est en passe de devenir mon chouchou, mais chut, je n'ai rien dit, évitons que je me prenne des cailloux en pleine poire par des fans déchaînées. <3

Plus j’en découvre sur lui, et plus il me plaît, il va se révèle être quelqu'un de sensible, attentionné malgré ce que l’on peut penser de lui.

Par contre, j’ai un bémol à dire à l’autrice : à quand la suite ? Et quelle est cette fin ? On n'a pas idée de laisser les lecteurs. trices dans cet état. :0

L’autrice a une sublime écriture qui passe toute seule et je recommande cette histoire à 100 %.

Et enfin, c’est une histoire qui m’a captivée, tenue en haleine et j’en redemande.

Les Chroniques de Télès, Tome 2 : Les Gardiens de la lumière

• France : 2022-04-08 (Français)